Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему феминизм "свергает женщину с престола", Ваше мнение?

линза [66.3K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Павел 8 [6.4K]
Довольно многие требования феминисток справедливы. Но если смотреть в суть вопроса, феминизм ведёт человечество к гибели. Если интересуетесь этим действительно серьёзным вопросом, посмотрите мой ответ на вопрос: " Почему некоторые женщины ощущают себя пауками после спаривания ? "
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1949760-pochemu-nekotorye-zhensc­hiny-oschuschajut-sebja-paukami-posle-sparivanija.html#answer5828295
 более месяца назад
комментировать
5

"Как мимолетное виденье, как гений чистой красоты".

Поэты веками писали стихи о прекрасных женщинах, скульпторы делали статуи, художники рисовали картины. Появилась даже легенда о материнском инстинкте.

Что такое феминизм? Это движение с целью уравнять в правах женщин с мужчинами. В правах, заметьте, не в обязанностях. Например, для женщин служба в армии не обязательна, хотя часть армейских специальностей отнюдь не строевые, где надо лезть под пули, копать окопы, формировать реки. Там есть и компьютеры и картографическая работа и даже медсанчасть и повара. Но не столь.

Женщины, следуя по пути феминизма теряют то, что мужчина был призван издревле защищать. Как относиться, например, к женщине, матерящейся за рулем похлеще мужика, рвущейся занять место ученого потому, что у нее лучше оценки, а не потому, что есть икра божья, как у Фарадея, который был всего лишь лаборантом.

Женщины умудрились вытеснить половину мужчин с занимаемых должностей за счет усидчивости, аккуратности, педантичности. Это, согласитесь, хорошо. Но дело в том, что мужчина начинает смотреть на женщину, как на соперника, а не на того, по отношению к кому его учили относиться нежно, с любовью, с заботой.

Правда, женщины все еще надеются, что перед ними мужчины будут придерживать двери, будут уступать место в транспорте. Даже если мужчине 60, а женщине 25, она все равно будет сидеть и пролезет в дверь первой, хотя могла бы обратит внимание хотя бы на возраст.

Ну и как относиться к этим существам, носителям красоты и непорочности(про непорочность даже писать не буду, такое ощущение, что последнюю девственницу трамвай задавил еще в том веке)? Как к равным, в лучшем случае.

А равным, не место на пьедестале, возвышающимся над всеми.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Чтобы свергать, надо чтобы она изначально на нем сидела. А этого не заметно.

То есть когда мужчина говорит, что если будет равноправие, он будет бить женщину, так ведь 40% женщин и так бьют.

Я думаю, если и было уважение к женщине в прошлом, оно строилось на том, что она могла рожать детей. В первую очередь сыновей. А это не то чтобы уважение в полной мере, а скорее отношение, как к инкубатору.

Все вот эти пятилетней дочери замечания : дочка на бетоне не сиди, тебе ещё рожать. Не думаю, что это престол и слушать это приятно.

Или я дочку люблю, за то что она мне хорошо помогает и мужу будет. А сын очка просто так люблю.

В транспорте у нас все парни локтями работают, а женщины стоят. Дверь никто никому не предерживпет. Так что женщины не огорчатся.

6

Мне кажется что ответ очень прост и кроется одной фразе,. что сила женщины в ее слабости.

А вот к чему приводит когда женщина становится феминисткой и пытается показать себя сильней мужчины.

Также необходимо отметить,, что мужчины больше любят слабых женщин, именно с ними они чувствуют себя настоящими мужчинами. и как мужчина не может заменить женину,. так и женщина не может стать на место мужчин.

4

Соглашусь с первым предложением Animesh: "Чтобы свергать, надо чтобы она изначально на нем сидела".

На мой взгляд, это движение феминизм нужно смыть в унитаз. Можете не согласится, но это сугубо моё мнение. Нет, конечно, не затрагивая политический взгляд. Тут не нужно ничего менять. Просто мы стали путать понятия, раньше феминистки боролись за политическое равноправие. И им это удалось. Браво. Свои добрые вещи феминизм внёс: женщины получили возможность избирать и быть избранными на выборах, реализовать себя в творчестве, строить карьеру. Но то, что сейчас продвигают женщины-феминистки, дикая глупость. Простите, но в нормальных семьях нет разделения на патриархат и матриархат. Женщина - хитрое существо, а получив она равные права, или "будь она во главе стола", она лишится множества привилегий. Не нежно женщине становится сильной, иначе мужчины совсем расслабятся. Беда современного феминизма в том, что это движение пытается уравнять мужчину и женщину. Разве это круто рожать детей из пробирки и растить одной? Ну-ну, зато она сильная, а ночью плачет в подушку. На то мы и женщины, чтобы уважать мужчин, нас Бог создал, и вряд ли он хотел, в прекрасной, хрупкой женщине видеть мужика.

4

Ннеужели вы считаете, что женщина была на троне? Если да, вы просто не знаете, что такое Домострой, и кем была при нем женщина.

Вспомните историю - при подсчете крепостных женщин в расчет не брали, ну не человек это, а баба.

Известны многие случаи, когда крепостных женщин заставляли выкармливать своим молоком родовитых псов, а не своих детей.

А как вам православное "да убоится жена мужа своего..." - мужчина мог избивать, по-иному истязать женщину, и не всегда за ее убийство ничего не получать.

Мнением девушкит по поводу замужества отродясь не интересовались, какого мужа хотят родители, тот им и будет. Причем во всех сословиях.

Вы хотели бы так жить? Я - нет. Я ощущаю себя личностью, а не безмолвным придатком к мужчине - властелину моей судьбы.

линза [66.3K]
Спасибо за ответ. И я очень хорошо осведомлена о том, что такое "ДОМОСТРОЙ", сама в нём живу имея два высших образования и детей и внука.
И что???
Трон женщины в головах, а не в том месте, которое феминистка хочет угнездить на трон, скинув с него короля, без которого ни рожать, ни дышать, ни наряжаться, ни существовать не может, да и незачем без него, по большому счёту..., но вас я понимаю, свобода, превыше всего, в голове, а на самом деле-то?
 более месяца назад
линза [66.3K]
Вот я и говорю, что настоящая женщина всегда на троне, а феминистки всегда лают на трон, у подножия которого пытаются быть замеченными. Мы поняли с Вами друг друга. Феминизм, особенно его современные движения, ничего общего не имеют с тем, чего хотела бы настоящая женщина, по которой истосковались настоящие мужчины.  более месяца назад
комментировать
3

Работал в разных организациях с женщинами, где они были в меньшинстве и там, где они составляли основу коллектива, везде были свои особенности, но больше всего разговоров про "мужской шовинизм" и вообще про неравенство было в чисто женском коллективе. Меньше всего было разговоров про неравенство там, где мужчин и женщин было поровну,особенно если делить было нечего. Я к тому, что в общем случае, все разговоры про неравенство, про избиения и разную с мужчинами оплату труда ведут от безделья в женских коллективах. Там постоянно считают кто и что сделал, как сделал, как часто ходит к начальству, с кем спит из начальства и что от этого имеет, т.е. это бесконечно завистливые люди, им кажется, что все их обманули и пользуются плодами их труда, причем речь идет не о "женщинах с лопатой", а именно о конторских служащих, которые тяжелее бумажки ничего не поднимают. Феминизм - нежизнеспособное создание, оно постоянно требует поддержки и подпитки энергией в виде постоянных обвинений мужчин во всех грехах.

3

Потому что феминизм и есть самое антиженское движение и явление, которое борется с самой женской сутью. Ведь той, которая призвана самой своей женской природой продолжать человеческий род и хранить домашний очаг, блистать как украшение своего благоверного и своего дома, давать своему народу и родине достойное, здоровое и хорошо воспитанное поколение, некогда заниматься фантазиями феминисток, потому что женский труд не менее тяжел и ответствен мужского и грузить себя еще и мужскими обязанностями не только глупо, но и недальновидно. Если женщина прилагает все усилия и все свои женские обязанности исполняет, как следует, когда и где она найдет еще силу и время ходить, например, нa работу, дa еще и тягаться там с мужчинами? Своими потугами добиться некоего иллюзорного равенства современная женщина превратилась в посмешище, которое само уничтожило лучшее и самое прекрасное в себе.

3

Получив равные права с мужчинами, женщины стали активными участниками социальной жизни (право на образование, труд и его оплату,право занимать госдолжности). Значительную часть своей жизни современная женщина затрачивает на реализацию всех этих прав.

Для того, чтобы реализовать свои права наравне с мужчинами,женщинам необходимо наравне с мужчинами получать образование,выполнять трудовые обязанности.

Чтобы не отставать в таком социальном забеге, женщинам приходиться нести еще большую нагрузку, чем мужчинам, поскольку женщина не только участник социальной жизни, она хранительница домашнего очага, она растит и воспитывает своих детей.

Поэтому не каждая представительница слабого пола может удержаться на своем социальном престоле,удержать необходимо не только рабочую должность , но и семейное благополучие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID