Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько сахара добавлять в вино из синего винограда, чтобы было сладким?

ЮКА [145K] более месяца назад

Сколько сахара добавлять в вино из синего винограда, чтобы оно получилось сладким?

В прошлом году получилось с кислинкой. В этом году хотим сделать сладкое.

1

Если вы делаете вино из винограда "Изабелла синяя", то что бы вино получилось не кислым, а немного сладким необходимо добавлять сахар при приготовлении сусла 50 грамм на литр дав
леного винограда , а уже при брожении чистого сока 250 грамм сахара на литр сока.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Смотря какой сорт винограда Вы хотите взять для приготовления вина.

Кислотность у каждого сорта своя. Например сорт Изабелла более кислый чем сорт Молдова.

Важно выдерживать температуру, при которой бродит вино.

Так же кислотность зависит от того, сколько сахара вносите и когда.

Вкусовые качества вина ещё зависят от того, когда Вы отделяете мезгу.

Более подробно здесь: http://alcofan.com

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID