Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как воздействовать на близнецов, что бы не выдавали себя друг за друга?

Доминика Потоцкая [114K] более месяца назад

Два мальчика близнеца ходят в школу в 5-ый класс. Им скоро по 12 лет. На вид совершенно одинаковые, различаются немного по характеру, но это можно выяснить только пообщавшись с ними. Без труда их различают только родители, бабушка, прадед, и две младшие сестры, (тоже близняшки). Научились выдавать себя друг за друга и у учителей возникли проблемы. Отвечают друг за друга, разыгрывают сверстников. Как воздействовать на них, что бы они не создавали проблем учителям , а заодно и себе, и родителям ?Что сделать, что бы они не пользовались своей внешней одинаковостью? Это началось еще в младших классах, но была одна учительница, опытная и разумная, у неё такой проблемы не было, она как то решала все вопросы без вызова родителей, без ущерба для психики детей. Сейчас что то все чаще вызывают в школу родителей. Предлагали даже "метки" им поставить. Как по вашему поступить в таком случае?

Все полезные советы-ответы будут отмечены помимо назначенного бонуса.

Картинка для иллюстрации, они уже большие мальчики, веселые, подвижные, учатся хорошо, только непонятно, кто из них какие предметы учит ?

бонус за лучший ответ (выдан): 50 кредитов
4

Я из близнецов. Когда мы с сестрой учились в школе, многие учителя особо не заморачивались выяснением, кто из нас кто, правда, мы очень редко пользовались своей похожестью. Учитель истории как-то предложил на стене над нашими головами (мы сидели за последней партой) надписать мелом наши имена. Нам это казалось глупым и смешным, ведь мы в любой момент могли поменяться местами.

Когда мы выполняли письменные домашние задания, то каждая из нас делала разные предметы, потом переписывали друг у друга, экономя так время. А с устными так делали только в крайнем случае. Если я, например, не успевала выучить литературу, а меня спрашивали на уроке, тогда приходилось отвечать сестре. Т.к. такой обман мог раскрыться, то мы боялись и очень нервничали, когда обманывали так учителей, поэтому старались делать это крайне редко. Всё это было в пятом и шестом классах. Потом появилась новая учительница русского языка и, проверив первый раз наши тетради, сказала очень просто и с улыбкой: "Надо же! Обе вы пишите абсолютно разными почерками, но у обеих получается каллиграфически. Как всё же интересно, что вы такие похожие, но каждая из вас - уникальна! Мне будет интересно на уроках литературы узнать мнения каждой из вас по разным вопросам и сравнить их."

Может быть, слова учительницы повлияли, а может, мы просто подросли и изменились, но мы перестали подменять друг друга на уроках. Интересно, что некоторые учителя сразу же начинали нас различать, видя в каждой - личность. Обманывали мы только того, кто не вникал в то, какие у нас были различия, да и остальными детьми не слишком-то интересовался.

Я думаю, что Ваши мальчики, как и мы когда-то, тоже это перерастут. В принципе, в таком обмане нет большого криминала. Это даже смешно. Будет что вспомнить после окончания школы.

Каждому человеку хочется быть особенным. Подчёркивайте в общении с мальчиками то, что у каждого из них не такое, как у другого, хоть, думаю, в семье это и так знают. Наберитесь немного терпения, чтобы подождать того времени, когда мальчики станут не такими похожими. Это будет. Обязательно. Дети быстро растут и меняются. В седьмом классе многих детей уже посещает влюблённость, мальчики начинают заботиться о своём внешнем виде, хотят отличаться от других. Будете покупать им разную обувь и одежду, делать разные причёски. Всё само образуется.

А если не можете ждать, если шалости Ваших близнецов переходят границы, то придётся ставить условия. Без жёстких требований тогда нельзя. Как любой проступок, который нарушает порядок на уроке, так и обмен-обман должен иметь последствия. Наказание не сильно болезненное, но чувствительное, неприятное (вам ведь тоже неприятно из-за замечаний, которые делают учителя). Например, после такого замечания можно на день лишить детей интернета. За следующее замечание - на 2 дня. Не поможет - на три и т.д.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Выход только один - устроить состязание, причем непременно между близнецами, а не между близнецами и учителями, как в варианте с метками. Нужно дать ребятам творческое задание. Лично я, вспоминая себя в их возрасте, предложил бы им изобрести вечный двигатель. Выработать единую схему технической новинки два разных по характеру парня в их годах не смогут, как ни крути. Вот и начнется состязание в том, кто лучше освоил физику, кто лучше разбирается в математике, потом поэтический турнир и знания по гуманитарным предметам подтянут, причем индивидуально.

3

У близнецов это их самый главный козырь - только им посчастливилось иметь возможность подменять друг-друга в некоторых ситуациях. Это не частый случай, когда близнецы так дружны. Чаще всего, при всей одинаковости, стараются отличаться друг от друга. Поэтому старайтесь не травмировать их психику. Превратите процесс в шутку - давайте им разные варианты заданий, отсаживайте в разные концы класса и опрашивайте одновременно, по очереди. Тогда будет видно - кто во что горазд. Можно делить доску на 2 части - и одновременно каждый решает пример. То есть примите, что вам все равно кто из них сейчас ответил - следующим будет отвечать брат на вопрос из той же области ( и он будет сложнее!).

Насчет розыгрыша сверстников не беспокойтесь - ребята сами разберутся. Родителей вызывать постоянно не надо. Можно только спросить один раз - "скажите, как вы их отличаете?" - и если дадут универсальный рецепт, то хорошо, пожелают оставить вопрос открытым - их право.

И относитесь легче, ведь все мы знаем, с высоты прожитых лет, что учеба и оценки в школе не столь важны, важнее социализация, общение со сверстниками. Поэтому, если один знает предмет чуть лучше-хуже - ничего страшного, спрашивая параллельно вы все равно сможете их оценить так, как ответили. И это уже будет их выбор - кому поставить оценку ниже, а они между собой разберутся.

3

Как мама близнецов вы столкнулись с ситуацией, когда дети стали осознанно пользоваться в своих интересах своей внешней похожестью. От этого никуда не деться. Это бывает у всех близнецов. У наших знакомых дети близнецы сдавали друг за друга вступительные экзамены в Вуз, менялись на свиданиях девушками. И это уже будучи взрослыми. Даже сейчас в зрелом возрасте нет нет да разыграют кого-нибудь.

Как воздействовать? Только разговорами. Говорить, говорить и еще раз говорить. Убеждать, что родителей огорчает, когда их вызывают в школу, поэтому они должны пожалеть родителей и в таком же духе. В конце концов они с возрастом станут меньше меняться местами, сейчас для них это просто в новинку, как новое открытие своих возможностей. Ведь не всем так повезло как им.

Что касаемо учителей, то проблема решается просто. Отвечать на уроке вызываются оба ребенка. Дома учебу уроков контролируете вы. Учителя должны искать поход к детям, а не метить их и создавать проблемы. Кому это вообще в голову пришло? И пусть школьный психолог поработает с учителями ваших сыновей.

3

Чем разумнее человек - тем больше разницы он видит между одним и другим.

(нет ничего абсолютно одинакового)

Тесты существуют для того чтобы невидимое сделать очевидным. ( найдите действия или явления которые дадут вам видеть явную разницу между ними)

(даже в детективах можно найти множество простых тестов на истинность личности. как вариант - спросить о чем -то чего не было как о чем-то что будто бы было и по ответу найдёте личность отвечающего) ещё вариант - особенности движения, цвет глаз, и т.п.

Так же у каждого человека есть свой тон и индивидуальный как бы тембр, и потому разные люди "звучат" по-разному, индивидуально. Наверняка это можно заметитьних у них.

основа - способность видеть разницу. и навыки тестирования: почерк, манера завязать галстук или носить одежду, пристрастия и любимые темы разговора или хобби и т.п.

3

В такой ситуации ругань и угрозы абсолютно не подействуют и мальчишки-близнецы еще больше замкнутся в своем мирке и будут дурить взрослых с еще бОльшим удовольствием. Они сейчас в таком возрасте, когда с ними надо только договариваться. Будет очень полезным посмотреть фильм про иллюзионистов "Престиж" 2006 года, где актер Кристиан Бейл играет двух персонажей - близнецов. В этом фильме каждый близнец проживает пол-жизни за другого брата и идет на определенные трудности, чтобы скрыть свою похожесть, и фактически ни один из близнецов не живет полноценной жизнью.

Надо постараться объяснить, что выдавая себя за другого, каждый ребенок делает только хуже своему брату, и то, что они учатся наполовину - впоследствии только навредит, и навредит обоим.

3

Есть старый проверенный метод. Я помню в школе некоторые ученики просто писали свое имя на руке, и некоторые умудрялись даже выкалывать. А сейчас тату у молодежи полноправно вошло в жизнь и этим хвастают и звезды. так что если близнецам сделать тату или вместе с именами, то проблема перестанет существовать.

2

Сомневаюсь, что это получится вообще. Близнецы очень связаны друг с другом. И те жизненные моменты, которые вы описываете проходят все пары близнецов без исключения.

С возрастом это пройдет уверяю вас.

У меня есть среди друзей близнецы и они часто рассказывали истории о своем детстве и юности. Все очень похоже на вашу историю. Они также на уроках выдавали себя друг за друга и разыгрывали всех вокруг, если им это было нужно. В юности встречались с одной и той же девушкой, а потом брат рассказывал свои впечатления о ней и давал советы брату.

Не думаю, что стоит из этого делать проблему. Проблема есть у преподавателей и они хотят часть ответственности переложить на вас. Учатся ведь ребята хорошо, ну и ладно. А то что неизвестно кто какие предметы учит, так и ничего страшного в этом нет. Во многих государствах после начальной школы ребенок сам выбирает какие предметы ему нужны, а какие нет. А ваши детки уже внедрили эту систему в школу. Они молодцы, изобретательны, а это намного важнее недовольства преподавателей.

Я против меток. Напоминает желтую звезду евреев. Кто вообще до такого додумался. этот метод оправдывает себя разве что с грудничками, а с повзрослевшими ребятами разве так можно.

Закончат школу, поступят учиться и все нормализуется само собой.

Мои знакомые, которые все это прошли отлично устроены в жизни. Каждый имеет хорошую работу и у каждого семьи и дети. Сейчас о том периоде вспоминают с улыбкой и под рюмочку на праздники.

2

Я думаю, это такая игра. Им она нравится. Если родителей вызывают в школу, значит всё же замечают разницу.

Мне кажется, родителям нужно поговорить, что они 2 человека с разной жизненной позицией, что если даже один из близнецов учится плохо, не нужно меняться местами. Может они так и делают, потому что бояться огорчить маму и папу плохой оценкой. Если разговоры не помогут, то можно прически им поменять, например: если есть у ребят любимый герой, креативную стрижку: например у одного молния выбрита, у другого паук. Но по мне, это как-то отвратительно, они же не собаки, чтобы их "метить".

На мой взгляд, учителя не должны вызывать в школу родителей, они же профессионалы своего дела. Они должны знать каждого ученика, их характер, т.к. школа наш второй дом. Это даже здорово, что ребята меняются, значит они умеют друг другу помогать, и ценить друг друга. Внешне может они и похожи, но привычки, поведение, словарный запас, думаю, отличаются. Так что тут не родителей винить нужно, а учителей.

2

Если под словами "воздействовать" вы понимаете какое-то воспитательное (разъяснительное) проявление воли более взрослого человека на ваших близнецов, то такая задача заранее обречена на неудачу. Надо понять, что они уже поняли, что могут вести свою игру как со взрослыми, так и со сверстниками. И это очень увлекательная для них игра, а иногда и дающая положительные на их взгляд результаты. Насильно заставить их отказаться от такой игры невозможно. Гораздо лучше применить другую воспитательную тактику. Станьте как бы участником их игры. Вот случилась какая-то ситуация, которая вам стала известна. Посмейтесь над ней вместе с ними. Покажите смешные сороны ситуации и среди них незаметно перейдите к оценке отрицательной стороны их действий. Такая стратегия позволит и ребятам, когда они будут старше, более адекватно принимать те или иные решения связанные с их внешним сходством. Если такой подход можно назвать воздействием, то я бы рекомендовал его

2

Детей-близнецов можно развести в разные классы одной школы, возможно школьные задания будут немного разные и учить придется самим. Раз уж они озорничают вместе, такой способ может помочь приструнить их. Только сперва предупредить о возможности такой меры. Если очень дорожат обществом друг друга, побоятся. Например, шумную и дружную детсадовскую группу никогда не сделают в школе одним классом, иначе с ними сладу не будет.

Второй вариант: предложить детям выбрать себе разные стрижки, чтобы учителя могли их различать. Одеждой или отметками легко поменяться, с прической так не прокатит. Да, некоторое насилие над личностью, но надо же как-то выходить из ситуации.

2

Близнецы с удовольствием пользуются своим преимуществом. Это завидная способность так играть по жизни. Они отлично, на интуитивном уровне знают с кем можно проводить такие безвредные розыгрыши.

Это только со стороны может казаться, что близнецам так просто представляться за брата. Они разрабатывают целую стратегию и тактику поведения. Кстати, заметила, что близнецы уважительно относятся к тем, кто сразу начинает их различать. Пусть по самым малозаметным и незначительным отличиям. Мне кажется, что большинство не близнецов, им очень завидует. Надо иметь сильную волю и сдержанность, чтобы не гневаться за их природное преимущество.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID