Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему отчаяние лучше неопределённости?

Natallya [1.1K] более месяца назад
5

Отчаяние и неопределённость могут быть связаны между собой, на мой взгляд.

Потому что длительное состояние неопределённости может довести человека до отчаяния.

Доведённый до отчаяния человек, может решиться на необдуманные поступки, опасные действия, резкое выяснение отношений, и на многое другое, с одной целью - достичь определённости.

Если рассуждать с такой точки зрения, то отчаяние в этом случае лучше неопределённости, потому что одним махом прекращает двойное мучение - "отчаяние из-за неопределённости".

Определённость очень важна для человека психологически.

Настолько важна, что когда он желает её достичь, то ему становится всё равно какой эта определённость будет для него. Пусть очень плохой, но понятной, а если хорошей - то наступает почти счастье от её обретения.

Например, у человека болит зуб, долго и мучительно ноет вся челюсть, не понятно который именно болит. Этот человек будет искать этот зуб постоянно, языком и с помощью зеркала, пока не найдёт. Боль не уменьшается после того, как зуб определён, но человек внутренне успокаивается и решает идти к врачу.

Так и отчаяние в определённый момент может сыграть положительную роль, если приводит человека к определённости, от которой начинается новая точка отсчёта в его жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Напротив. Отчаяние хуже неопределенности. Неопределенность означает что не случилось еще ни плохого не хорошего, просто неизвестно чего ждать, в принципе это состояние постоянно с нами, как бы мы себе не врали, что все понимаем. Отчаяние же - это состояние запрограммированное на катастрофу, и если немедленно не успокоиться, то случиться плохое, даже если нету предпосылок к нему.

1

Если под неопределённостью понимать ожидание отчаяния от предстоящих непоправимых событий, то действительно отчаяние лучше ожидания. Потому что, наступление события означает и начало отсчёта времени по выходу из отчаяния.

Как говорит народная мудрость: "нет ничего хуже, чем ждать и догонять" и еще "лучше ужасный конец, чем ужас без конца".

0

Отчаяние наоборот хуже неопределённости, это самый тяжкий грех, в отчаянии человек может совершить самые страшные необдуманные поступки, которые уже порой не исправишь, а неопределённость -она не бесконечна, надо лишь немного подождать и всё станет ясным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID