Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Европа призывает Владимира Путина взять Украину, как это понимать?

Л-И-К [111K] более месяца назад

Многие европейские политики заявляют, что выполнение Минских соглашений должен начать Владимир Путин. Однако вспомнив очередность выполнения договоренностей становится понятно, что выполнить эти требования российский президент может только взяв на себя полное управление Украиной. Значит ли это, что такие заявления — приглашение президента России занять кресло главы украинского государства?

Mykhalich [79.6K]
 Ни к чему такому, что указано в вопросе, Европа не призывает. Вопрос вводит в заблуждение. За это - минус.  более месяца назад
комментировать
8

Порошенко не будет исполнять Минские соглашения. На мой взгляд здесь две очевидные причины:

Первая. Санкции, действующие в отношении России, не будут сняты, поскольку, по мнению Запада, Россия не выполняет Минские соглашения. Следовательно, чем больше Порошенко будет уклоняться от их исполнения, тем дольше будут действовать санкции.

Именно этого Порошенко добивается всеми силами, разъезжая по Европе и требуя не снимать санкции. А то, что Россия не является стороной конфликта и что не в её компетенции выполнять политическую часть соглашений, никого не волнует.

И тут прав автор цитаты, который пишет о том, что политическую часть можно будет выполнить только тогда, когда Путин станет президентом Украины. Никто, кроме президента Украины, сделать это не в состоянии.

Второе. Исполнить Минские соглашения не позволят всевозможные радикальные силы, которые привели на волне Майдана Порошенко к власти. И их он боится больше, чем давления со стороны Меркель, Олланда и других европейских чиновников.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Все просто.От Украины все отбрыкиваются руками и ногами.Революцию помогли провести и страну развалить а дальше сами выплывайте.

А теперь что делать с "не Россией" не знает никто.Страна банкрот с уничтоженной экономикой и вооруженными до зубов бандами патриотистов не кому и даром не нужна.Содержать её вваливая не слабые деньги в чёрную дыру опять же нет желающих.

Поэтому мечта Эуропы повесить Украину на прокорм Путину,но он почему то не хочет брать.Как ни стараются обвиняя во всех смертных грехах и провоцируя обстрелами городов Донбасса ничего не выходит.

Отсюда и все истерики эуропейцев.Разввлить государство и экономику помогли а восстанавливать должен кто то другой.

4

Ну в открытую, конечно, не призывает, но была бы очень рада, если бы кто-то взвалил на себя эту ношу. Самой Европе справиться с Украиной не под силу, потому что у неё хватает проблем с сирийцами-ливийцами-сомалийцами, да и к тому же не понятен им наш постсовковый менталитет, от которого украинцы усиленно открещиваются, но подавить оный не в состоянии.

В своё время Штаты заварили в Украине "майданную" кашу, а расхлёбывать это мерзкое варево они предоставили своим политическим партнёрам из Западной Европы. Россия, опередив события, воспользовалась ситуацией и помогла крымчанам чисто, быстро и красиво провести референдум и выйти из состава "нэзалэжной" с наименьшими потерями. Пока Нуланд с Пайетом решали вопросы распределения мест в правительстве, "непотопляемый авианосец" уплыл из-под носа америкосов, махнув на прощание Андреевским флагом. "Обезкрымленная" ущербная Украина оказалась никому не нужной, единственная польза, которую можно было извлечь из этой ситуации - это срочно "обидеться" на Россию, объявить ей санкции и накрепко поссорить с Европой, что очень удачно получилось. Штатовским политикам, конечно, хорошо, а что делать европейским бизнесменам, которые вели с Россией и Украиной успешный бизнес - сидеть и ждать "у моря погоды"? Время идёт, бизнес не движется, ситуация в Украине не успокаивается, никакой "европеизации" страны не происходит, и приходят постепенно в голову супердемократов грешные мыслишки, а может вернуть эту страну в лоно Российской империи? Может "диктатор" Путин наведёт там порядок и прекратиться эта непонятная "недовойна" на Донбассе, снова можно будет открыть представительства банков и компаний, пойдёт бизнес, потекут денежки, и всё будет "чинно-благородно", как говорил известный зощенковский персонаж.

4

Нет, не означает. Это означает только то, что Украиной вообще никто не хочет заниматься на Западе. Ни западным инвесторам, ни западным военным там делать нечего. Одни убытки.

А обращение к Путину это тупое выполнение методички Вашингтонского Госдепа: что бы не случилось - валите всё на Путина.

3

Когда ЕСовские приезжали поддержать Майдан, они не рассчитывали на долгоиграющую гражданскую войну. Реально думали, что накрайняк АТО - пара недель и все "спокойно", а НАТОвские базы на черноморском берегу. И им хорошо!

Не получилось. И Крым "уплыл", а базы "без места", и Янукович - легитимный президент - живет себе и вполне здравствует. А ведь было соглашение от 21 февраля 2014 года, которое подписано Штайнмайером.

Позднее и Германия, и Польша, и Франция полностью забыли о соглашении, тем самым инициировав начало гражданской войны на Украине. Европейцы, поняв, что сделали, ринулись искать "российский" след, найти не могут, но и Украину, в том состоянии что есть им не надо.

Хотя, рано или поздно, а скорее поздно, возьмут европейцы Украину в лоно ЕС. Непременно возьмут, но... землями. И не потому что они плохие и желают зла украинцам, а потому что сами себя поймали в ловушку демократического мультикультурализма - пожелали совместить несовместимое: мусульман, феминизм и секс-меньшинства. И все это на фоне внутренних противоречий обусловленных слиянием социалистического типа мышления с капиталистическим.

Немцы с огромным воодушевлением громили берлинскую стену и махали платочками советской группе войск, но воодушевление длилось до того момента, когда восточный и западный немцы, встретились за кружкой пива... И по сей день восточная и западная Германия не едины во мнениях. Не едины во мнениях жители этих территорий. Слишком разное мышление, разные ценности. Да, они находят компромиссы и договариваются, но все сложнее делать на фоне наплыва мигрантов. И это не только мусульмане с Ближнего Востока и Африки. Это еще и восточные славяне, менталитет которых гораздо ближе восточным немцам и ценности у них примерно одинаковые.

Глазам туриста Европа предстает чинной, добропорядочной, добродушной и строгой дамой. Но например швед и финн вряд ли разговаривать-то будут. Там все очень не просто в отношениях, не сказать бы даже и больше, чем не просто.

И, вот на таком, крайне противоречивом социальном и общественном фоне, к Европе присоединится еще более раздираемая противоречиями, социальными неурядицами, слабая экономически страна. Куда девать полсотни миллионов человек?

Ассоциация с ЕС - замечательно, но кто будет покупать европейские товары, продукты и прочее? Не на что покупать людям...

Вывод: С Переяславской Рады как-то же Россия управлялась с этими территориями, значит опыт есть. Могли тогда и сейчас смогут. Значит нужно сделать так, чтобы у России выхода другого не осталось как снова включить Украину в состав России. НО, с нюансами. Чтобы как только волна проблем в Европе схлынет, так эту злосчастную, но потенциально богатую землю, можно было без проблем прибрать к европейско-американским ручкам. Вот отсюда и нелепые требования к президенту России выполнять решения Минск-2.

3

Чего все так переживают за то, кто что скажет?

Запад ничего хорошего в наш адрес не говорит и сейчас.

А санкции за что??

Наверное , проще было бы вместе с Крымом всю Восточную Украину вернуть на Родину и закрыть этот вопрос без всяких военных действий.

Сейчас же Киев бомбит мирное население, убивает женщин , детей и обвиняет в этом Россию. При этом прекрасно понимают, что с регулярными частями Российской Армии вряд ли решились бы воевать. Пушки стреляют по мирным городам и селам.

В том, что стрелять приходится, обвиняют коммунистов, а коммунисты и в страшном сне представить не могли, чтобы на территории Украины велись военные действия.

Так что я лично считаю, что не надо никого слушать, надо принять все меры к защите русского населения на Восточной Украине и прекращению этой позорной войны.

2

Вряд ли. Европа просто не может смерится, что мы больше не хотим их "дружбы" как в 90-е.

P.S.:и порой они уже не в курсе, что за ахинею в очередной раз сморозят их политиканы. Логика у них отсутствует, а захват Украины ( по - другому ЕС и США её не отдадут ) - это будет означать, что Россия действительно агрессор! И против нас настроят реально весь Мир.

На сегодняшний день, о изоляции ( о которой неустанно повторяют прозападные СМИ ) и речи быть не может.

Ну это чисто моё мнение, хотя многие с данным мнением согласны.

1

Многие европейские политики? А кто именно? Если это не Меркель и не Олланд - то тогда это все так, болтовня. Если же Меркель или Олланд - значит мы чего то не знаем и Путин действительно в процессе долгих перегеговоров перед подписанием Минских соглашений брал на себя какие то (пусть устные) обязательства. Только и всего.

Снегина [2.2K]
Я предполагаю, что обязательства негласно брали Меркель и Олланд. Помните с какой скоростью они инициировпли переговоры, когда там котел нарисовплся?
Я так предполагаю, что в этом котле были наемники , известные Меркель и Олланду, о чьем освобождении они и проявляли свою заботу. Весь Запад сконцентрировал свои силы на противостоянии на Украине, головорезы со всей Европы и Прибалтики туда подтянулись...
 более месяца назад
комментировать
0

Это понятие выскакивает, в связи с тем, что Европа бесконечно призывает Путина выполнять Минские соглашения. Они просто не знают, что делать и повторяют одно и тоже. Что, в конце концов, можно так и понимать - да, сделай же Путин, что нибудь, что бы закрыть этот вопрос с Украиной.

0

Европа считает Россию стороной конфликта и ведут по Донбассу переговоры только с ней. Отсюда и требование выполнять Минские договорённости именно к ней. Да и санкции также наложены по этой же причине.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID