Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие главные герои (персонажи) басни Крылова "Ворона и лисица"?

kitsune Tenko [69.3K] более года назад

Какие главные герои (персонажи)басни Крылова "Ворона и лисица", их характеристика?

3

Героев и персонажей в басне Крылова "Ворона и лисица" всего два и их имена вынесены в заглавие басни. То есть это Ворона и это Лисица.

Ворона по басне простушка, которая охотно верит лести, с удовольствием слушает совершенно преувеличенные сравнения - царь-птица, ангельский голосок, и находит в этом удовольствие. Ворона доверчива, но эта доверчивость проистекает от недалекого ума и тайной уверенности в том, что лисица права и она, ворона, действительно лучше всех на свете. Это некий вороний нарциссизм.

Лисица. Хитрая и коварная, как и полагается лисам в фольклоре. Увидев сыр была пленена и загорелась желанием получить сыр любым способом. Для этого лиса использует лесть, что говорит о ней как об очень умном животном, знакомом с основами психологии и манипуляции другими животными. Лиса настойчива, не ведает преград и решительно идет на обман, для достижения цели, это образ матерого хищника. Лиса не ведает жалости и сочувствия.

система выбрала этот ответ лучшим
16

Одна из самых известных с детских лет многим из нас, замечательная и поучительная басня Крылова о хитрой лисе и доверчивой вороне.

Басня так и называется - "Ворона и Лисица".

Автор показывает в своём произведении всего двух персонажей, которые указаны в самом названии басни: Ворона и Лисица.

Характеристики этих героинь.

Ворона.

В басне Крылова она представляется глуповатой и простой, очень падкой на лесть и похвалу, пусть даже и ложную. Ворона ещё не научилась различать фальшь от истины, добро от зла, правду от обмана.

Лисица.

Как и все её персонажи в различных сказках и баснях, лиса хитрая и предприимчивая, бессовестная врунья и обманщица.

Заговорила добродушную и доверчивую Ворону лестью о красоте и ангельском голосе, уговорила ту спеть, а когда сыр выпал, схватила убежала прочь.

Басня показывает как порой опасно доверять лжецам и не стоит поддаваться на их лесть и обман.

6

Басни Крылова всегда поучительны, но они мало похожи на притчи, а изложены ярко, легко запоминающимся слогом, герои тоже интересны и понятны. Недаром, творчество Крылова начинают изучать с самых младших классов.

В "Ворона и лисица" всего два персонажа и оба играют главные роли. Ворона может быть проста, а может быть и умна, это не важно. Главный порок вороны, что она не различает правду от лжи, комплименты от лести. Это тщеславие застилает ей глаза и туманит разум, тщеславная птица не понимает, что за существо обращается к ней. Не может понять, что опасно доверять и верить лживым льстецам и насколько это опасно.

Лисица же всеми силами пытается очаровать ворону лживыми речами, в отличие от доверчивой птицы, хищница знает, чего она хочет добиться. Поэтому добивается, чтобы ворона поверила, что она красотка, а потом поверив лжи и спела. Так как у красавицы не может быть дурного голоса.

Но открыв рот, ворона уронила сыр, лисица получила свое и убежала. Очень актуальный смысл, и важно чтобы детишки, усвоили этот "вороний урок" раз и навсегда, и не делали ошибок в жизни.

4

В басне Крылова "Ворона и лисица", всего навсего вообще два героя, а если быть точнее героини. И обе эти героини упомянуты в названии баски.

Первая героиня это лисица - хитрая и сообразительная, любительница сыра.

Вторая героиня это ворона. Та самая которую лисица - хитрица обманула, лишив ворону кусочка солнечного счастья. Ворона со своей гордыней не смогла промолчать, вот и лишилась своего обеда.

3

Замечательная басня Ивана Андреевича Крылова остается актуальной до сих пор. Всегда найдутся люди, которые льстят, преследуя свои хитрые цели и люди, которым лесть приходится по душе, и они не хотят верить, что это не реалистичная похвала, а притворная лесть. Главные герои басни Крылова "Ворона и лисица":

Ворона - эдакая глупая простушка, падкая на лживые похвалы в свой адрес. Однако она смогла достать сыр. Но удержать его не смогла. Потому что то ли поверила, то ли сильно хотела поверить, что у нее "ангельский голосок". Она каркнула во все свое воронье горло и потеряла свой сыр. Петь она не умела, но ей приятно было слушать похвалы Лисы в свой адрес.

Лиса - хитрая, умная. Может она поступила и нечестно, но она вышла победительницей. Она одурачила глупую Ворону своими лживыми словами о несуществующей красоте, ангельском голосе и предложением стать царь-птицей. Ворона уронила сыр, и он достался Лисе.

2

В басне Крылова "Ворона и Лиса" - два главных (и единственных) героя. Это Ворона и Лисица.

Ворона имеет то, что нужно Лисе - кусок сыра. И добровольно делиться лакомством с Лисой не собирается.

Но Лиса так умна, сообразительна, умеет найти подход к любому, что путем проб и ошибок понимает - Ворона тщеславна, любит себя. Пользуясь этим и прямой лестью, Лисе удается добиться своего, Ворона каркает, и сыр падает к Лисе.

Можно сказать, что Лиса воспринимается как первый в истории психолог, чья работа увенчалась успехом. Она точно просчитала все положительное и отрицательное в поведении Вороны, и смогла воспользоваться моментом для получения желаемого.

2

Замечательная басня "Ворона и лисица" со своей моралью, а главных героев - всего двое.

Это Ворона - дама очень своеобразная, тщеславная, ужасно падкая на комплименты и похвалы, невнимательная, не очень сообразительная, такую обвести вокруг пальца очень легко.

Вторая героиня - это Лисица - очень хитрая и продуманная, понимающая, как действовать в разных ситуациях, разговорчивая, умеющая вешать лапшу наивной вороне, к тому же целеустремленная, поставила себе цель - отнять кусок сыра у вороны и добилась этого сыра. Напористая, с лихо подвешенным языком, умная и расчетливая.

2

В басне "Ворона и Лисица" всего 2 главного персонажа: это Ворона и Лиса.

Ворона представляет собой наивную и даже глуповатую героиню, которая склонна доверять чужим льстивым речам.

Лисица же является хитрой особой, которая своей лестью смогла выманить у доверчивый Вороны кусочек сыра. И несмотря на то, что поступок Лисицы двоякий: кто-то назовет ее обманщицей, а кто-то умной и находчивой, ясно одно: глупость тщеславной Вороны не вызывает сомнения.

1

Басню под названием Ворона и Лисица наверное в детстве читали многие из нас. Так что всем не составит труда назвать главных героев этой басни.

Два главных героя это лисица и ворона. Персонажи совершенно разные по натуре.

Лиса же хитрая, могу даже назвать ее умной, смогла выманить кусок сыра у вороны.

Ворона же любит когда ее хвалят, но в тоже время ее можно назвать глупой.

0

Совершенно понятно, что главными действующими лицами этой басни являются ворона и лисица.

Смысл басни в том, что лисица хитростью и лестью сумела выманить у вороны кусок сыра.

То есть падкая на лесть, тщеславная ворона поплатилась за это своим лакомством.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID