Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как сварить суп?

СТЭЛС [89.4K] 11 месяцев назад

Как сварить суп?

2

Супы бывают разные - грибной суп, картофельный, гороховый, фасолевый, куриный, говяжий, свиной, суп из рыбы ( уха ), перловый суп, суп с фрикадельками, вермишелевый суп, рисовый суп, гречневый суп, суп харчо, суп - пюре, овощной суп, фруктовый суп, молочный суп, такие супы как шурпа, лагман, рассольник, солянка, окрошка и много много других наименований.

Рецептов супов существует так же великое множество. В зависимости от того, какой супчик вы хотите скушать, вы должны выбрать соответствующий рецепт.

Рецепт самого простого супа, который так же можно и считать основой ( шаблоном для большинства остальных супов ) является такой рецепт :

Сварить бульон с любым мясом ( курица, свинина, говядина, баранина ), добавить порезанный кубиками картофель и за 2 минуты до готовности добавить зажарку - лук пережаренный с морковкой на растительном масле в отдельной сковороде. Все. Ничего сложного и мудреного. ( многие не любят зажаренный суп и добавляют морковку с луком в сыром виде - на любителя ).

Все остальные вариации супов - варят на основе вышеприведенного рецепта ( кроме некоторых видов супов, таких как молочный суп, уха, окрошка, др. ), то есть если вы добавляете макаронные изделия, то у вас получится вермишелевый суп ( или суп с макаронами ), если добавляете грибы - грибной суп, горох - гороховый, рис - рисовый суп ; суп, приготовленный без мяса, но с большим количеством овощей и зелени - будет вегетарианским овощным супом, если вместо мяса вы используете фрикадельки, то у вас получится суп с фрикадельками.

Вот такая кухня.

Приятного аппетита !

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если пока ни разу не доводилось варить суп, то для начала можно приготовить что-либо из серии быстрых блюд, которые готовятся на "скорую руку". Тогда на 2 литра воды нужно взять 1 банку тушенки или рыбных консервов, 7 средних картофелин, 2-3 столовые ложки рисовой крупы и по 1 штуке репчатого лука и морковки средних размеров для зажарки, 2 чайные ложки соли без горки. Будет отлично, если найдётся пучок свежего укропа или петрушки или пакетик с сушеной зеленью.

Картошку почистить, нарезать кубиками или брусочками и опустить в кипящую воду одновременно с рисом. Пока вода снова будет закипать, приготовить зажарку: налить немного растительного масла на дно сковороды, разогреть его и сначала обжарить измельченный лук, а потом тёртую на крупной тёрке или нарезанную мелкой соломкой морковь. Когда картошка с рисом покипят в воде более 10 минут, отправить в суп рыбные консервы или тушенку и зажарку. Посолить по вкусу( 2 чайные ложки соли на 2 литра бульона) и бросить зелень. Довести до готовности 5-10 минут и выключить огонь

3

Сварить суп- дело очень простое. Если на бульоне, то варим сначала бульон: мясо или курицу кладем в холодную воду, ставим на огонь, снимаем пену по мере образования, когда закипит, делаем огонь очень маленьким (что поверхность бульона чуть подрагивала, а не кипела вовсю, тогда бульон будет прозрачным), солим (ну, солить можно уже и в конце варки самого супа), а затем в готовый бульон кидаем все, что хотим, картошку, морковь порезанную или потертую, лук целиком луковицу или порезанную, любые специи по вкусу. А если не заморачиваться с бульоном, то можно все те же овощи класть просто в воду и варить, тогда будет вкуснее есть, приправив сметаной. А можно поставить воду на огонь, положить порезанный картофель, луковицу (я не режу, потом только выкидываю, когда свариться и вкус отдаст), картофель варить минут 20, затем добавить любые рыбные консервы в томате, будет рыбный суп. А если вместо рыбных консервов добавить тушенку, то будет вкусный суп с тушенкой. Вобщем фантазии нет предела. Дерзайте!

3

Суп-свежина.

Такой суп у нас делали раньше по осени, во время массовой колки свиней, обычно это дело было в районе 7 ноября, так как холодильники были не у всех а мясо нужно было где то хранить, вот морозы и способствовали этому.

В закипевшую воду кладется свежее (парное) мясо только что освежованного порося.

Обычно это мясо с боковой части туши - ребрышки с некоторым количеством мяса и сала на них.

Кипит все это дело минут двадцать. Следом добавляем картофель и покрошенный репчатый лук. Солим и варим до готовности картофеля. Перед снятием бросим туда лаврушку.

По мере готовности картофеля снимаем.

Вот и все суп-свежина готов. У нас его еще называют "колхозный" из-за минимального набора продуктов и быстрого приготовления )

3

Самый простой и очень быстро можно сварить куриный суп. Курицу надо помыть, порезать кусочками, залить холодной водой. Когда бульон закипит, надо снять пену, убавить огонь и варить на медленном огне еще 20-30 минут. Пока курица варится можно почистить картошку, лук, морковь. Картошку порезать соломкой и бросить в кипящий бульон, курицу можно достать из бульона. Лук, морковь тоже режем соломкой, пассируем на сковороде в малом количестве растительного масла до золотистой корочки, лучше на медленном огне. Когда картошка почти будет готова, в суп закладываем мелкую лапшу или вермишель, затем добавляем пассированный лук и морковь, доводим до кипени, закладываем порезанную зелень, соль по вкусу.

3

На варку куриного супа у вас уйдет всего минут сорок. Возьмите несколько небольших кусочков курицы, промойте, залейте водой, поставьте на огонь. Как только закипит снимите пену, в принципе, можно и не снимать, это белки, но вид супа без пены будет привлекательнее.

Пусть курица покипит на среднем огне минут 15. Затем добавьте резаную картошку, пусть закипит и варится минут 10, после этого времени добавьте мелкую вермишель, или поломайте в суп спагетти, сразу после закипания, добавьте в суп мелко нарезанный лук и морковь (не пережаривайте, в куриный суп пережаривать не надо), минут 5 поварите и убирайте с плиты. На плите оставлять не надо, вермишель раскиснет.

2

Супов бывает много: грибной, куриный, овощной, рыбный (уха), борщ, щи.

Здесь описаны разные рецепты приготовления супов, напишу, как сделать суп из консервов "Килька в томатном соусе". Его очень легко приготовить, будучи студентом часто такой супчик готовили, т.к. на его приготовление не тратилось много времени.

Для супа необходимы следующие ингредиенты:

  • Килька в томатном соусе;
  • "Роллтон" вермишель быстрого приготовления (можно заменить рисом);
  • Картофель;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Соль и специи.

Если Вы выбрали рис, тогда сначала варите его, а затем добавляете к нему картофель. Если Вы выбрали лапшу быстрого приготовления, то в кипящую воду первоначально бросаете порезанный картофель и варите его до полуготовности. В это время делаете поджарку из мелко нарезанного лука и морковки.

Далее добавляем поджарку к картофелю, добавляем лапшу быстрого приготовления, все размешиваем. Высыпаем "Кильку в томатном соусе", добавить лавровый лист и перец, соль по вкусу. Довести до кипения и выключить. При необходимости добавить зелени.

Накрыть крышкой. Суп готов.

1

Самый простой и сытный суп для меня варится следующим образом:

  • беру кастрюлю 5л. В кипящую воду кидаю "колобочки" (чтоб не слиплись и не развалились) из любого фарша (250-500 г, кто насколько мясо любит).
  • пока вода закипала я натираю на терке пару морковок и одну луковицу, все это вместе обжариваю.
  • колобочки поварились минут 5-10, кидают к ним морковь обжаренную с луком.
  • туда же столовую ложку соли без горки, несколько лавровых листочков.
  • вместе с морковью и луком в суп отправляется пару средних картофелин, порезанных кубиком и немного спагетти (или любые макаронные изделия, но немного).
  • все это пару минут помешивается (чтоб спагетти не слиплись). Варится ещё минут 10.
1

Супов на свете очень и очень много... рецепты разных супов можете посмотреть на этом сайте. Но я расскажу вам рецепт вкусной ухи.

  • Возьмите рыбу почистите ее (желательно взять крупного сома так будет вкуснее)
  • Залейте в чан на который стоит на огне (лучше развести костер на улице). Положите в чан с водой рыбу и ждите пока рыба не сварится.
  • Когда рыба сварилась закинуть в чан с бульоном порезанную морковку, лук и картошку.
  • После того, как картошка, морковка и лук сварились, снимайте чан с огня положите несколько листов лаврушки и перца горошком

Все уха готова. Приятного аппетита!!

Удачи!!

1

Можно сварить самый простой суп для начинающих .Для него вам понадобится всего пару картофелин, морковка, лук, зелень и кусочек капусты.

Картофель нужно почистить и нарезать кубиками. Лук очистить и помыть, нашинковать. Морковь нужно натереть на терке. Все овощи залить водой (1,5 литра) , добавить немного растительного масла и варить до полуготовности картофеля. Капусту нужно нашинковать, чем тоньше- тем вкуснее получится, бросить в суп. По готовности картофеля нужно снять кастрюлю с огня и добавить зараннее вымытую и нашинкованную зелень.Затем посолить. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID