Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сварить суп?

СТЭЛС [44.7K] более месяца назад

Как сварить суп?

2

Супы бывают разные - грибной суп, картофельный, гороховый, фасолевый, куриный, говяжий, свиной, суп из рыбы ( уха ), перловый суп, суп с фрикадельками, вермишелевый суп, рисовый суп, гречневый суп, суп харчо, суп - пюре, овощной суп, фруктовый суп, молочный суп, такие супы как шурпа, лагман, рассольник, солянка, окрошка и много много других наименований.

Рецептов супов существует так же великое множество. В зависимости от того, какой супчик вы хотите скушать, вы должны выбрать соответствующий рецепт.

Рецепт самого простого супа, который так же можно и считать основой ( шаблоном для большинства остальных супов ) является такой рецепт :

Сварить бульон с любым мясом ( курица, свинина, говядина, баранина ), добавить порезанный кубиками картофель и за 2 минуты до готовности добавить зажарку - лук пережаренный с морковкой на растительном масле в отдельной сковороде. Все. Ничего сложного и мудреного. ( многие не любят зажаренный суп и добавляют морковку с луком в сыром виде - на любителя ).

Все остальные вариации супов - варят на основе вышеприведенного рецепта ( кроме некоторых видов супов, таких как молочный суп, уха, окрошка, др. ), то есть если вы добавляете макаронные изделия, то у вас получится вермишелевый суп ( или суп с макаронами ), если добавляете грибы - грибной суп, горох - гороховый, рис - рисовый суп ; суп, приготовленный без мяса, но с большим количеством овощей и зелени - будет вегетарианским овощным супом, если вместо мяса вы используете фрикадельки, то у вас получится суп с фрикадельками.

Вот такая кухня.

Приятного аппетита !

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сварить суп- дело очень простое. Если на бульоне, то варим сначала бульон: мясо или курицу кладем в холодную воду, ставим на огонь, снимаем пену по мере образования, когда закипит, делаем огонь очень маленьким (что поверхность бульона чуть подрагивала, а не кипела вовсю, тогда бульон будет прозрачным), солим (ну, солить можно уже и в конце варки самого супа), а затем в готовый бульон кидаем все, что хотим, картошку, морковь порезанную или потертую, лук целиком луковицу или порезанную, любые специи по вкусу. А если не заморачиваться с бульоном, то можно все те же овощи класть просто в воду и варить, тогда будет вкуснее есть, приправив сметаной. А можно поставить воду на огонь, положить порезанный картофель, луковицу (я не режу, потом только выкидываю, когда свариться и вкус отдаст), картофель варить минут 20, затем добавить любые рыбные консервы в томате, будет рыбный суп. А если вместо рыбных консервов добавить тушенку, то будет вкусный суп с тушенкой. Вобщем фантазии нет предела. Дерзайте!

3

На варку куриного супа у вас уйдет всего минут сорок. Возьмите несколько небольших кусочков курицы, промойте, залейте водой, поставьте на огонь. Как только закипит снимите пену, в принципе, можно и не снимать, это белки, но вид супа без пены будет привлекательнее.

Пусть курица покипит на среднем огне минут 15. Затем добавьте резаную картошку, пусть закипит и варится минут 10, после этого времени добавьте мелкую вермишель, или поломайте в суп спагетти, сразу после закипания, добавьте в суп мелко нарезанный лук и морковь (не пережаривайте, в куриный суп пережаривать не надо), минут 5 поварите и убирайте с плиты. На плите оставлять не надо, вермишель раскиснет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID