Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Насколько достоверна книга Сергея Лойка "Аэропорт"?

А мне интересно [5.1K] более месяца назад
3

Гонщик и волонтер Александр Мочанов назвал эту книгу излишне художественной. Он был там в терминале, как и Лойко. Один из главных персонажей там кстати Молчанов - журналист.

Сходство есть конечно, но эта же художественной книжка.

Персонажи из глав, на основании которых выписаны образы героев книги: реальные - Максим Музыка, доброволец роты Харьков и боец спецназа ВМС Украины, демобилизовался; Андрей Гречаный, сейчас начальник разведки 81 дшб; командир батальона 81 дшб и так далее.

Про то что еще живых (раненных) сепаратистов на аэродромном поле ели собаки многие учасники боев не подтверждают, хотя есть несколько бойцов , которые согласны с этим утверждением. Несколько эпизодов лета 2014 года действительно имели место: события под Илловайском и курьезная ситуация у опорного пункта 79 дшб под Дьяково.

Фото романа реальные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Да ну, какая достоверность ... К сожалению, я не осилил до конца сего творения, хотя чтун я всеядный, и стараюсь перечитать любую свежину. Но Лойка не смог. Если очень вежливо резюмировать, то "Аэропорт" - банально художественный вымысел, с полным отсутствием хроники или расследования. Но с большим упором в пошлятину.

Судя по всему, Лойко побрел по пути романистов-утопистов. Да забрел/скатился в откровенную бульварщину. Для тех, кто действительно интересуется настоящим бах-чтивом, рекомендую "Эпоху мертворожденных", которую выдал украинец Глеб Бобров. Вот там Леонидыч, еще в 2007 году красиво обрисовал сценарий, который бы вполне мог состояться в натуре.

И назвал свое творение "антиутопия". А "Аэропорт" - чушь. Подкормка для дивандековых бойцов.

А мне интересно [5.1K]
отсутствие расследования не делает это произведение вымыслом))
Можете конкретнее, что именно заставило вас усомнится в достоверности?
 более месяца назад
Ёпрст Известный [187K]
А что, слово ХРОНИКА - тоже не знакомое слово? И я не усомнился в достоверности. Я ее полностью отверг. Не нужно мне приписывать лишнего. Достоверность-равно-документальность.
Для сведения.
 более месяца назад
А мне интересно [5.1K]
Я книгу эту не читал и я не пытаюсь кого-то переубедить. Но, если кто-то напишет что-то о тех или иных событиях, на основании свидетельств участников или сам участник напишет, то это может быть достоверным, несмотря на то, что автор не ставит перед собой задачу расследования или дотошного протоколирования тех событий...  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID