Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Оплачивая налог на имущество, я финансирую бомбардировки в Сирии?

Александр Ридель [4.2K] более месяца назад
категория: бизнес и финансы
5

Возможно, это позабылось за ненадобностью, но государственный бюджет в России состоит из трёх уровней: федерального, регионального и местного. Каждый уровень предназначен для своих задач и наполняется, как правило, конкретными налогами.

Обеспечение защиты государства, геополитика и военные нужды (то, что вы назвали "бомбардировками Сирии") - это задача общегосударственная. Это финансируют из федерального бюджета. А его наполняют налог на прибыль и НДС, часть налога на добычу полезных ископаемых и акцизы. Так что "Сирию" вы финансируете, покупая алкоголь, сигареты и бензин.

Налог на имущество физических лиц - налог местный. В местный бюджет и идёт, причём полностью. Уплачивая его, вы на "Сирию", "Роснано", Керченский мост, чемпионаты и олимпиады и тому подобное не разоряетесь. Просто потому, что местные бюджеты с федеральным только одним способом пересекаются: в местные бюджеты из федерального перечисления делают, но никак не наоборот. То, что в местный бюджет попало - в нем же и осталось.

Оплачивая налог на имущество, вы финансируете жизнь вашего города или поселка. Возможно, фейерверк на праздник или закупку карандашей в местный центр детского творчества, зарплату нянечке в детском саду или уборщице в школе, отопление тех же школ зимой или переселение людей из ветхого жилья в новую муниципальную квартиру. Да, и зарплату какого-нибудь специалиста, работающего в местной администрации, конечно, или выплату грантов на открытие своего дела начинающим предпринимателям... в общем что-то из того, на что ваши, местные, депутаты средства направить решат.

Точно сказать сложно. Но в любом случае это что-то местное, а никак не "сирийское".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Edgar Metzengers­tein [21.7K]
В общем, как раньше говорили:
Куришь, пьешь вино и пиво -
Ты пособник Тель-Авива!
 более месяца назад
комментировать
4

Оплачивая налог на имущество и не только его, вы в том числе, финансируете и уничтожение армии террористов - головорезов.Ведь эта зараза расползается по всему миру, в том числе и ползёт к нам, через Среднюю Азию и наши С-Кавказские республики. Лучше уж их там уничтожить, чем потом отлавливать по всей России. Нас многому научили теракты в Москве, Волгограде, Волгодонске и др. городах. Бомбим - и правильно делаем!

3

К величайшему сожалению - ДА! Оплачивая налоги, штрафы и сборы в бюджет, мы оплачиваем в том числе и бомбардировки в Сирии, а также войну в другом общеизвестном регионе, оплачиваем финансовую поддержку всевозможным иностранным партиям, лояльным нашему правительству, оплачиваем ведение информационных войн и так далее. Ещё мы оплачиваем яхты наших олигархов, Абрамовичей, Ротенбергов и так далее, в общем личностей особо приближенных к государственному бюджету, стоимостью по пол миллиарда долларов, их виллы, заводы-пароходы которые куплены ими за счет выполнения госзаказов в виде уже построенных всяких там Сколково, Олимпиад и уже строящегося Керченского моста, стоимостью уже в 250 млрд, а меньше чем пару лет назад строительство оценивали всего в 25 млрд. Да, мне могут возразить, чего это я чужие деньги считаю, может завидуешь?! Что кроме этого наши деньги идут на строительство мостов, больниц и ремонт дорог (нужно же ещё и на местах кормить чиновников имеющих доступ к деньгам на эти проекты и поддерживающих систему), идут на зарплаты учителям и пенсионерам, а также полицейским (недавно у одного 8 миллиардов! в квартире нашли). Да не завидуем мы, поверьте, даром не надо такого "счастья". Но возражающие будут правы в том, что если не платить в этот бюджет, то всё станет гораздо хуже (стоит хотя бы взглянуть на "дружественный Узбекистан"), а этого очень не хотелось бы. Ещё ведь и шансы все есть, ресурсы, углеводороды всякие, рабочие руки, ещё не перемерли или не сбежали на загнивающий Запад специалисты всевозможных рабочих и научных кадров, подготовленных в СССР, ещё можно наладить всё, остановить вывод средств миллиардами через банки и офшоры, начать хоть что то производить, изобретать... Поэтому всё равно платить налоги надо. Пока надо.

3

Все налоги в конечно счете поступают в казну. Естественно вы не оплачиваете то за что конкретно с вас не берут деньги, но в государственной машине на уровне финансов все взаимосвязано. и вес делается для того чтобы свести концы с концами в бюджете. а иначе приходится включать дополнительно печатный станок. Но именно налоги позволяют снизить денежную массу у населения и снизить инфляцию.

Но конечно дополнительные траты на зарплату и командировочные военнослужащих приводят к дисбалансу и тут на помощь и приходит повышение налогов. Так что не в прямом, а в косвенно вы действительно оплачиваете и бомардировки и яхты миллиардеров и воров и воров-чиновников.

2

А ещё покупая водку, сигареты и бензин. Передавая доступ к разработке природных ресурсов коммерческим организациям. И управляют внешней и внутренней политикой люди избранные нами. Чему удивляться? Покупая Кока-Колу вы заряжаете пистолет врага, купили иномарку - зарядили пушку врага. Так наш мир устроен, жестокий, жадный, ненасытный. Думайте, что отдавая налоги вы платите зарплату воспитательнице детского сада, а на бомбы сбрасываются злые дядьки.

1

Оплачивая налог на имущества, капитальный ремонт и страховые сборы в пенсионный фонд, вы финансируете Путина и его кодлу. На бомбежку Сирии идет лишь малая толика их финансового потока- чисто для рекламы. Остальное- их личный доход.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID