Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие грибы можно мариновать на зиму вместе? Какие грибы маринуют вместе?

СТЭЛС [69.3K] 6 месяцев назад

Какие грибы можно мариновать на зиму вместе?

Какие грибы маринуют вместе?

1

Обычно есть такая рекомендация, которая встречается в разной литературе, - маринуем пластинчатые грибы с пластинчатыми, а трубчатые с трубчатыми.

У меня так обычно и получается, я их изначально сортирую по такому признаку, потом так и перерабатываю.

Когда не слишком грибной год выдается, то в одной банке уживаются опята с шампиньонами и вешенками, а в другой белые с подберезовиками и подосиновиками.

Думаю, это логично, у представителей каждого типа грибов похожие свойства, и ведут они себя при мариновании одинаково, и в итоге вкус гармонично обогащается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Фантастический вкус получают небольшие сыроежки замаринованные вместе с опятами. Бабушкина находка, разноцветные шляпки сыроежек на фоне серых опят смотрятся очень весело, сыроежки приобретают очень интересный сладковатый вкус. Обычно на банку добавляем штук двадцать размером с пятирублёвую монету. Маринуем обычным порядком.

1

По своему собственному опыту могу с уверенностью сказать, что хорошо совмещаются при мариновании белые грибы и подосиновики, маслята и белые грибы, подосиновики и подберезовики (молодые),маслята и моховики.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID