Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие грибы можно солить на зиму вместе? Какие виды грибов солят вместе?

СТЭЛС [305K] 6 лет назад

Какие грибы можно солить на зиму вместе?

Какие виды грибов солят вместе?

9

Здравствуйте.


Многие кулинары любят делать ассорти из грибов, когда солят их на зиму. Признаться, мне больше нравится, когда в каждой баночке один вид грибов, и она подписана, на всякий случай ( название и точная дата ). А при сервировке можно сделать уже таким образом, как здесь:

Некоторые не любя грибное ассорти или определенные грибы, если хотите угодить гостям, то можно сделать таким образом.

Тем более, есть грибы пластинчатые, есть губчатые. Первый сорт имеет горький вкус, посему без вымачивания не обойтись, а, если хозяйка решит смухлевать с замачиванием грибов, то заготовка может пойти коту под хвост Это ещё один довод в пользу раздельной засолки грибов на зиму.

Но, если есть огромное желание, то можно вместе на зиму засолить сыроежки, подосиновики, лисички, и в это ассорти добавляют даже белый гриб!

Грузди обычно компануют с волнушками.

Опята составят маслятам отличную компанию!

Подберезовики дружат с подосиновиками. Но и сами по себе они тоже и выглядят весьма эстетично и имеют отличный вкус!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Осень. Самая грибная пора.

В этом 2021 году, несмотря на засушливое лето, грибов в лесу предостаточно.

Даже не ожидали.

Обычно собираем и солим каждый вид грибов отдельно.

Обожаю мариновать лисички и маслята.

А вот свинушку тонкую (съедобный вид) и розовую волнушку предпочитаю солить.

В неурожайный грибной год, когда не удается собрать достаточно грибов одного вида, приходится сортировать и уже, затем группировать из того, что удалось собрать.

Из тех грибов, что растут в моей местности, обычно мы вместе маринуем маслята и польский гриб.

Опята и крепкие сыроежки отвариваем вместе для последующей заморозки.

А подберезовики составят компанию подосиновикам

Солим вместе свинушку, грузди и волнушки.

Только не забываем правильно провести обработку грибов перед приготовлением.

4

Да, уж ... вопрос прямо-таки ностальгию вызвал - детские воспоминания о городе, в котором жила бабушка (Благовещенск), и был там магазин, он назывался "Колхозный"). А в нём (кажется, прямо в торговом зале, а может, и за прилавком)) такая бочка стояла (деревянная), из неё и "вылавливали" солёные грибы на продажу. Из рассола).Бочка была открытая (без крышки), и грибы были хорошо видны, но, в основном, были там грузди ... правда, какие-то "разноцветные" - и потемнее, и посветлее, видимо "чёрные" с "белыми", а ещё другие грибы, размером поменьше, которые бабушка называла "волнушки" - все очень вкусные).

И теперь понимаю, что доступны по цене они были всем - ведь бабушка (не работавшая пенсионерка) нередко в магазин захаживала ... а сейчас-то к солёным груздям не подступишься ... более тысячи за килограмм(. Можно сказать, что деликатес).

4

Сейчас, летом, для дачников особо встал вопрос о том, как заготовить все собранное на зиму - это касается так же и грибов, может возникнуть ситуация, что Вы собрали небольшое количество грибов и их надо засолить - но вот можно ли их солить вместе? Давайте с этим сейчас с Вами и разберемся.

Так, например, вполне допускается солить вместе несколько видов груздей или лисичек, которые растут у нас на территории Российской Федерации повсеместно.

Грибы разных видов - лисички, грузди, шампиньоны, веснушки, опята рекомендуют все-таки солить отдельно, чтобы они все успели засолится, ибо например, один вид грибов впитывает в себя соль за 4 дня, а другой - за 10. Поэтому вполне возможна ситуация, что какой-то гриб приобретет горечь в своем вкусе.

Вам это нужно? Я думаю, нет.

3

Сейчас заканчивается грибная пора и грибочки заготавливаются на зимний период. Есть два метода засолки, один горячий, а второй холодный и оба востребованы.

Вместе можно солить все виды груздей мокрых, а также грузди и волнушки, либо грузди и серушки.

Если у вас есть рыжики, то их лучше засолить отдельно с лисичками.

Но можно и смешать с белыми груздями и волнушками.

Можно засолить вместе рыжики и сыроежки, они появляются примерно в одно время.

А вот сухой груздь желательно солить отдельно и использовать для этого горячий метод.

А зимой будет приятно достать соленые грибочки из закромов и полакомиться ими.

3

Лучше конечно все грибы солить раздельно, но часто бывает, что грибов собрано мало и все они разные.

Вместе солить можно пластинчатые грибы, например белый и черный груздь, подтопольники. Самый благородный гриб рыжик лучше солить отдельно, его не надо вымачивать. Вместе можно солить обабки, подосиновики, подберезовики. Маслята с опятами и моховиками. В любые грибы для засолки можно добавить сыроежки. Белый лучше солить отдельно. Лисички тоже можно солить с любыми пластинчатыми грибами.

3

Солить можно все виды груздей, если, конечно, их найдёте все в одно время. Лучше всё таки солить все грибы по отдельности. Хотя я часто солю вместе рыжики и сыроежки, так как они в одно время и растут. Но всё таки отдельно рыжики - вкуснее.

Высший пилотаж, если посолить чёрный груздь и белый. И красиво, и вкусно.

2

Если собрали разные грибы, то можно посолить их вместе. Я вместе солю волнушки, белянки, грузди, подтопольники. Эти грибы все пластинчатые. Чтобы удалить излишнюю горечь их надо вымачивать. Обычно хотя бы сутки. Затем пересыпаю солью и специями, укладывая слоями в посудину. Рыжики, даже если собрали совсем немного, лучше посолить отдельно, вымачивать их не надо, моете и сразу солите. Рыжики солятся быстрее и дней через десять можно уже попробовать эти грибочки.

1

При сборе грибов не всегда удаётся собрать достаточное количество одного вида гриба для засолки.

Поэтому вопрос сочетаемости актуален очень часто.

Могу сказать что для вместе прекрасно сочетаются чёрные и белые грузди. Их вкусы похожи, разница лишь во внешнем виде (белые грузди выглядят презентабельнее).

Так же к груздям можно добавить волнушки и рыжики. Собрав все эти грибы в одной банке получится красивый разноцветный "квартет".

А вот сыроежки я бы не стала смешивать с вышеупомянутыми грибами. Они более нежные и хрупкие. Есть риск переломить их и вместо ровных грибочков получить кашу.

1

Если грибов не так уж и много то солю всегда солю вместе грузди белые и волнушки, к ним можно еще добавить серушки (так называемые мочёники), черные и белые грузди так же хорошо друг с другом сочетаются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация