Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Пряники с петухом, курочкой, цыпленком как сделать на Новый год, Пасху?

Yelena Yelena [171K] 8 месяцев назад

Пряники с петухом, курочкой, цыпленком как сделать на Новый год в 2017 году, в год Петуха?

Как сделать пряники с изображением петушка, курочки или цыпленка или всего петушиного семейство вместе на Новогодний стол в год Петуха, или в качестве подарка на Новый год?

Как сделать пряники с петушком, курочкой, цыпленком, пряники в виде петушка, курочки или цыпленка на пасху? Какие рецепты выпечки пряников подойдут, как украсить пряники с Петухом, примеры с фото ?

5

Пряники с изображением петушка или курочки, цыпленка могут быть популярны на Новый год или Пасху. Особенно актуально сделать такие пряники на елку или для гирлянды на Новый год 2017 - год Петуха, чтобы сделать из пряничного теста символ года.

Чтобы сделать пряники, первым делом надо приготовить пряничное тесто, а после выпекания можно украшать сахарной глазурью.

Пряничное тесто может быть мятным, шоколадным, медовым, имбирным и каким угодно другим, в зависимости от выбора. Самый деликатный момент - это вырезание из пряничного теста петушков/курочек/цыплят. Вырезать можно при помощи готового шаблона из картона. Его делают, скачивая изображение из интернета, перенося на бумагу и вырезая контуры. А далее дело техники - приложить к тесту и вырезать по контуру.

Кроме шаблона, петушок из пряничного теста может получиться при помощи специальной вырубки:

Рекомендую взять тесто для козульных пряников, как в рецепте со шкатулкой или можно воспользоваться рецептом теста, как для сердечек-валентинок.

Также можно сделать пряничное тесто по следующему рецепту.

Берем продукты:

  • мука - 375 граммов,
  • сахар - 80 граммов,
  • молоко - 45 мл,
  • мед - 120 мл,
  • яйцо - одна штука,
  • желток яичный - одна штука,
  • какао-порошок - две чайные ложки,
  • масло сливочное - 53 грамма,
  • соль - одна щепотка,
  • кардамон - три штуки,
  • специи пряничные - 17 граммов.

Пряники - ароматная и не сложная выпечка. Предстоит смешать все входящие в состав компоненты.

Первым делом смешиваем сухие сыпучие компоненты: муку, какао, соль, пряничные специи.

Отдельно все жидкие ингредиенты следует нагреть на водяной бане, смешивая друг с другом - мед, масло, молоко, сахар. Сахар должен раствориться. Тогда отставляем в сторону до остывания.

Сухую массу смешиваем с жидкими остуженными ингредиентами. Туда гладем яйцо и яичный желток, все вместе смешиваем.

В результате получается мягкое, податливое пряничное тесто, не пристающее к рукам. Его оставляем, обернув пищевой пленкой, на один-два дня в холодильнике.

После этого можно раскатывать пряничное тесто и вырезать из него "Петушки" ("курочек", "цыплят").

Раскатываем пряничное тесто и вырезаем при помощи вырубки или по шаблону "петушков", "курочек", "цыплят".

Следующим этапом после выпекания является украшение. Для этого приготовим глазурь или королевский айсинг. Взбиваем яичный белок и подсыпаем сахарную пудру, используем также щепотку лимонной кислоты.

Порции айсинга подкрашиваем и сначала обводим контур на прянике. Для этого раствор густого королевского айсинга помещаем в кондитерский мешочек с узкой насадкой, выдавливаем на пряник. Пусть "контуры" из айсинга застывают в течение 15 минут.

После этого более жидкой глазурью заполняем части рисунка. Каждый раз надо дать высохнуть в течение 15 минут, потом наносить далее.

Для приготовления глазури можно воспользоваться рецептом, как для печенья "петушок и курочка".

Посмотрим видео, как наносится айсинг на пряничное выпеченное в форме петушка тесто.

Приятного творчества!

Хорошего Нового года!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Пряники с петушком и курочкой обещают стать хитом нынешнего Нового года, который по китайскому календарю считается годом Красного Огненного Петуха.

Кроме этого, пряники с петухом и курочкой пекут на Пасху, поскольку петух является традиционным символом Пасхи.

Предлагаю вам рецепт пряничного теста для новогодних пряников:

нам понадобится мука в количестве 950 граммов,

два яйца,

200 миллилитров жидкого меда,

200 граммов сливочного масла,

столько же сахара,

1 столовая ложка какао порошка,

Пол чайной ложки соли,

3 чайной ложки соды,

*а также специи: молотый имбирь, корица, гвоздика в количестве по 1 чайной ложке, половинка чайной ложки мускатного ореха и 3 грамма ванильного сахара.

Это проверенный рецепт новогодних пряников.

А придать форму петушка или курочки новогодним пряником нам помогут специальные формы которые вырезают из слоя теста нужную фигурку или традиционные набивные пряничные доски из дерева.

**

Оформить пряник петушок можно самыми различными способами, обычно на пряниках рисуют цветной глазурью.

Смотрите подборку ниже с новогодними пряниками в виде петуха и курочки, вдохновляйтесь и активируйте свое воображение и творческую фантазию:

пряники петушок

пряники петушок

пряники петушок

пряники петушок

пряники петушок

пряники петушок

пряники петушок

пряники петушок

пряники петушок

пряники петушок

4

Пряники нужно готовить по обычному рецепту, все дело в оформлении.

На 25 штук пряничков нужно:

  • смешать 8 столовых ложек меда, 0,5 кг сахарной пудры, 1 чайную ложку соды, 6 яиц, 1,5 чайной ложки пряностей (лимонная цедра, корица, анис, фенхель - по вкусу).
  • добавить 0,5 кг муки - замесить на столе руками тесто, добавляя оставшуюся муку.
  • в тесто можно добавить 2 чайные ложки какао.
  • дать тесту немного отдохнуть - в пакете в холодном месте, на 1 день.
  • тесто раскатать, по шаблонам вырезать пряники в форме курочек, петушков, цыплят.
  • выпекать при 190-200 градусах.
  • расписать пряники глазурью - от этого зависит их внешний вид.

Глазурь:

  • белок яйца взбить,
  • добавить к белку просеянную сахарную пудру (5-6 столовых ложек), 1 чайную ложку крахмала - взбивать, затем добавить 1 чайную ложку лимонного сока, далее опять добавляем сахарную пудру до густой консистенции, чтоб глазурь не стекала с ложки. Можно взбивать глазурь миксером.

Чтоб глазурь не засыхала ее нужно накрыть пленкой.

Украшаем с помощью шприца. Сначала на прянике делаем контур, дать подсохнуть, затем - нанести основной рисунок.

Глазурь можно подкрасить - получится веселее.

3

На Новогодний стол каждая хозяюшка старается испечь пироги или торты, а почему бы не приготовить и пряников, да не простых, а с изображением хозяина будущего года.

Так и хозяина можно умаслить и гостей, особенно ребятишек потешить.

Чтобы пряничное тесто благоухало в него нужно добавить специи. Обычно в состав специй для пряников входят: корица, кардамон, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздика, в пропорции 2:1:1:1:1:1/3.

Для пряничного теста можно использовать вот такой рецепт.

Девяносто грамм мёда и столько же масла растопить на водяной бане.

Четыре яйца взбить с двумястами гр. сахарной пудры.

В медовую смесь добавляем чайную ложку соды, погашенную уксусом, и вливаем тонкой струйкой в яйца.

Аккуратно взбиваем миксером.

Теперь приступаем к тесту.

Четыреста грамм пшеничной муки соединяем с двумястами ржаной. Муку предварительно просеять. Добавляем три чайные ложки какао и специи. Для специй берем по две чайных ложки: кардамона, имбиря, корицы, муск. ореха, гвоздики можно взять поменьше, для тех, кто не любит слишком насыщенный запах. Тесто взбиваем вначале миксером. А затем руками.

Тесто делим на четыре части и на холод где-то на час.

Теперь достаем тесто не спеша, по очереди и подготовить к выпечке.

Для этого тесто нужно раскатать в пласт, приготовленными формочками или шаблонами вырезать петушков и курочек и выпекать в духовке.

Готовые пряники помазать глазурью. Для этого яичный белок смешать с сахарной пудрой и хорошо взбить, затем нанести на пряники.

Такой пряник можно повесить на елку, проделав в нем дырочку с помощью коктейльной трубочки.

На видео можно посмотреть, как можно расписать пряники глазурью.

Новогодний пряник «Петух».

1

Для тех кто имеет опыт приготовления пряников вообще - это не составит определённого затруднения. Просто нужно приобрести соответствующие формочки для выпекания пряников, при помощи которых и получатся желаемые петушки, курочки и цыплята.

1

Образ петуха в этом году очень актуален, ведь 2017 год это Год Огненного Петуха.

Как сделать пряник в виде цыпленка можно посмотреть на видео.

Его называют пасхальным, но на Новый год тоже вполне подойдет.

0

Можно не забивать себе голову и купить готовые тульские пряники с изображением петуха в пекарне Поляковой в Туле вот ссылка http://www.pryanik.info/ru/pryaniki/cock/

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID