Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Реально ли в нашей стране принятие закона о тунеядстве?

Инна1123 [14.3K] более месяца назад
категория: другое
3

Думаю что принять это глупый для нашей страны закон о тунеядстве все таки могут, потому что стране нужны деньги, а других путей кроме как взимание денежных средств для бюджета из карманов населения власти не знают, таким образом получается что глупые законы могут приниматься.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Принятие закона о тунеядстве не просто реально, но и давно назревшая необходимость. Здоровый человек должен трудиться! И не только для того, чтобы наполнять налогами казну, но, прежде всего, для того, чтобы заработать себе любимому пенсию.

Такой закон существовал в Советском Союзе, и тунеядцев (заодно алкоголиков и прогульщиков) строго наказывали не только рублём, но и другими методами общественного и коллективного воздействия. Старшее поколение наверняка помнит товарищеские суды, заседания месткомов и пр.

Откуда появилась эта блажь - вести праздный образ жизни? Кстати, тунеядцы очень долго (иногда до 40 лет!) сидят на шее своих родителей. А когда те уже не в состоянии прокормить своих избалованных трутней, становятся ловеласами, казановами, содержанками и т.п.

Безработица была и есть всегда. Действительно, этот позорный факт в СССР (наличие безработицы в стране) тщательно скрывали от "загнивающего Запада", как скрывали и наличие бездомных и бомжей, которых на улице фактически не было. Интересно, что запрещалось работать на двух работах и иметь вторую трудовую книжку, реально не было предпринимательства.

В наше время безработица лишь на бумаге, ведь кругом требуются рабочие руки. Россияне презрительно отворачиваются от тяжёлой работы и даже от предпринимательства. Вот поэтому во многих городах их заменяют китайцы и таджики, которые не брезгуют заниматься любой работой, в том числе строительством, отделкой помещений, торговлей, а также и бизнесом.

Согласна с автором Bekas, недоработок на начальном этапе будет уйма. В частности, есть нерешённая ныне проблема из целой массы подобных проблем. Раньше работодатель отвечал за текучку кадров на своём предприятии, и порог (невысокий) этой текучки был одинаков для всех. Теперь человеку могут без веских оснований отказывать в работе хоть 90 % работодателей, также они могут менять персонал хоть еженедельно, и к ответственности за вопиющее нарушение их никто не привлечёт и не оштрафует, а жаль. Таких недоработок будет очень и очень много.

Но с чего-то нужно начинать, ведь современная молодёжь в очень большой свой массе вообще понятия не имеет, что такое труд. Многие ищут лёгких денег, желая получать много и сразу, но не желая прикладывать к этому собственных усилий. Увы, так не бывает. Люди забыли, что человека облагораживает труд, а не праздная лень

6

Стране нужны деньги и естественно экономят на всем и закон о тунеядстве это все мелочи.

И Медведев уже заявил, что название закона не отвечает его сути. Так что

этот закон прежде всего коснется фрилансеров, а также тех кто работает меньше 183 дней в году.

Так что 15 миллионов человек подпадают под действие этого закона и в основном они не являются тунеядцами.

2

Принятие такого закона реально. Скажу больше - его примут на 99%, с учетом недоработок, которые были сделаны при принятии его в Белоруссии. Сейчас в Беларуси согласно этого закона все граждане, которые не уплачивали полгода и более налоги в фонд занятости населения, должны по повестке оплатить 360 бел.руб.Не платят только студенты очных форм обучения. Появились еще какие то послабления для лиц, имеющих подсобные хозяйства. Но в Беларуси ситуация немного иная - там летом 30% молодого населения едет зарабатывать в Россию и др. страны, а зимой они у себя не могут найти работу, но считаются тунеядцами. В России в этом плане проще, там не надо ехать людям по заграницам в поисках работы. Поэтому принятие такого закона, дело скорого времени.

1

Принять закон можно, но как он будет исполняться, кто будет разыскивать тех, кто не работает? Создадут еще одну структуру с большим штатом, которая будет отлавливать тунеядцев и вытрясать с них штраф в 20 тысяч. Где они возьмут деньги на оплату штрафа? Может участковые будут разыскивать и регистрировать неработающих граждан, они преступников не могут ловить. Может лучше думать правительству как создать новые рабочие места. Загубили малый бизнес непомерными налогами и взносами, закрываются маленькие магазинчики, торговые точки на рынках, вот она вновь созданная армия безработных, давайте будем с них собирать по 20 тысяч.

0

Почему же нет. Я думаю что возможно. В советское время те кто не работал наказывали. Сейчас уже конечно не советское время, и все кардинально поменялось. Но так как все новое это хорошо забытое старое то думаю очень реально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID