Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько теперь будет стоить картина "Великая прекрасная РОССИЯ"?

тринадцать [24.6K] 8 месяцев назад

После поднятой во всех СМИ шумихи вокруг картины пера Васи Ложкина "Великая прекрасная Россия" стало интересно, какую ценность представляет такая работа? Ведь это теперь не просто картина малоизвестного человека, а благодаря цензуре и вложенному в неё художником политическому контексту, она стала очень известным и знаменитым произведением. Желающих посмотреть на него в живую, а тем более приобрести, полагаю будет не мало. Так сколько она может стоить хотя бы приблизительно, порядок цен?

3

Не соглашусь с Алекс-санией. По её логике и Пикассо должен в психушке оказаться, и Шагал (ну где это видано, чтобы люди летали? где это видано, чтобы у людей головы квадратные были ?) Начинается психоз коллективный под названием "искать врагов народа". Особенно хочется их искать среди тех, кто "не такой, как все", кто имеет своё вИдение жизни и не шушукается по кухням, а имеет смелость и способность транслировать свою точку зрения: вроде бы за демократию в августе 1991 Ельцин на танк лазил.

Кстати, сам Вася Ложкин утверждает, что его картинки не являются произведением искусства. Это способ выразить своё отношение к происходящему. К происходящему не столько в России, сколько в нравственном, в моральном развитии своих современников. У него отличные сатирические способности.

Что же касается стоимости его работ, то цифра с тремя нулями баксов им обеспечена.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Алекс-сани­я [65K]
Если речь идёт о картине "Великая прекрасная Россия", то там ничего, кроме оскорбительного отношения к народам стран, граничащих с Россией нет.  8 месяцев назад
n-sk [3.3K]
Как правило, человек ВИДИТ ТО, ЧТО ХОЧЕТ ВИДЕТЬ. По этой логике ход ваших мыслей течёт к "оскорбительному отношению к народам стран, граничащих с Россией". Хочется, чтобы это было не так. Умный человек умеет осознать стереотипы, навязанные ему. А ВЫ, безусловно, умная женщина.  8 месяцев назад
Алекс-сани­я [65K]
Я увидела то, что написано на этой "картине". И не приемлю, в том числе и мат,  8 месяцев назад
комментировать
3

По Васе Ложкину психушка плачет, причём уже давно. Любой психиатр скажет, что если человек рисует лица со множеством зубов и дегенеративными лицами, изображая только негатив, психически болен. Назвать его малоизвестным будет несправедливо: он уже давно известен как представитель наивного искусства. Его "картины" отличаются неприкрытым сарказмом в отношении нашей действительности.

Нашумевший "шедевр" - это апофеоз гадливости и цинизма, открытого неуважения к человеческой цивилизации. Он таких "картин" ещё намалюет. А уж как оценят его любители "высокого искусства" - кто больше даст, тот и приобретёт.

Вот Константин Райкин высказался против цензуры в искусстве. Значит, можно выплёскивать всякую грязь, что у "художника" в душе на общество, которое не уважаешь?

Искусство должно поднимать зрителя на новую высоту, и даже недостатки показывать так, чтобы хотелось их искоренить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID