Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему картину "Великая прекрасная Россия" признали экстремистской?

Никита Викторович [20.9K] более месяца назад

Картина художника Василия Ложкина "Великая прекрасная Россия"

Никита Викторович [20.9K]
Словосочетание экстремистский материал означает запрещенный, а если это касается картины то она запрещена к просмотру и ее блокируют либо ретушируют вот по этому и не прикрепил.  более месяца назад
комментировать
1

Почему картину "Великая прекрасная Россия" признали экстремистской, да потому что суд увидел в этой картине экстремистские моменты, которые могут задеть национальные особенности народов, живущие на территории Российской Федерации, хотя автор картины "Великая прекрасная Россия" Вася Ложкин в момент создания картины никак и не думал ущемить права и достоинства других людей. Его картины носят сатирический характер, смысл которых каждый человек видит по-своему.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Посмотрел её сейчас в интернете (ни куда она не делась!), действительно остроумная, юморная, позитивная картина с очень хорошим на мой взгляд смыслом. Что называется искусство рулит! Нарисована прекрасная-красная великая Россия, а вокруг всё черное и не красивое - чурки, хачи, косоглазые, ляхи и (звук пи-и-и-и). Рассмешил Вася Ложкин.

А теперь зададимся вопросом: Такая картина может оскорбить кого? Кого она унижает? У кого она может вызывать агрессию и ненависть? Это же просто смешно. Понятно, что такая агрессивная реакция, вплоть до запрета и признания её экстремистской, может возникнуть только у тех, кого именно она и высмеивает, тех, кто возомнил себя империей, а остальных в виде мусора, который в случае чего можно и забомбить. Высмеивает тех политиков и СМИ, которые вбивают в головы, от них зависимые, такую не хорошую картинку. Ещё картина гротескно показывает нашу изоляцию от всего мира. Да много чего в ней можно прочесть не зашоренному взгляду, вот только удивительно - те кто её запретил, неужто до такой степени слабые умом, что не видят в ней пользы для самих же себя, пользы в том, что нужно уметь иногда и над собой посмеяться? Ведь если картина не права и юмор не про них, то чего на неё так набрасываться? А если права и про них, то ведь ещё лучше, можно улыбнуться по доброму, скорректировать немножко себя, стать чище, лучше и добрее. Вот именно этот посыл и несет в себе эта картина на самом деле.

Ну Васе Ложкину особый респект! Вовремя уловил, прочувствовал, тонко подметил, а самое главное первым. Теперь эта картина и он сам прославились не на шутку. Цена ей, я так полагаю, на рынке, после всей этой шумихи, организованной российской цензурой и лжепатриотами квасными за сутки подскочила в сотни раз и будет продолжать расти ещё с пол года, не меньше. Вот так и становятся ни кому не известные художники знаменитыми и богатыми за один день. Сейчас почитал, оказывается он довольно-таки знаменит и известен, а картина эта написана ещё в 2011-м году. Провидец прям какой то...

3

На мой взгляд, сам Вася Ложкин, как художник должен быть очень доволен сложившейся ситуацией.

Например, я просмотрела его творчество на сайте, получила удовольствие, не скрою.

Многие, благодаря тому, что картина "Великая и прекрасная Россия" признана экстремистской - вообще впервые узнали о существовании Васи Ложкина и его картинах.

И всё же, Вася Ложкин лукавит, утверждая, что "ничего ТАКОГО" не имел в виду.

Если бы не имел, то на карте, наряду с другими "обзывалками" для народов, написал бы "МОСКАЛИ", а не "великая и прекрасная Россия".

Чтобы уравнять всех в прозвищах.

А так - явно просматривается желание противопоставить Россию и остальные народы с точки зрения гегемонизма России.

Из-за таких картин, России и россиянам приписывают всякие гадкие черты характера и подлые устремления...

А мы, россияне, "ни сном, ни духом", как говорится. Так что и Вася Ложкин, совсем не чужд чтобы ловко пропиариться, несмотря на наивный характер его "искусства".

2

Картину "Великая и прекрасная Россия" написал сатирик Василий Ложкин, который не вкладывал в картину скрытый смысл, а наоборот использовал прием ирония и сарказм и все как сам излагает Василий Ложкин. Картину признали экстремистской так как она унижает другие народности и национальности и страны, а так же тем самым вызывает агрессию и ненависть и грозит статья 282 за такие картины тем кто планирует распространять данное творчество, сам Вася Ложкин уже удалил картины со всех своих источников.

2

Художника, автора картины "Великая прекрасная Россия", зовут Алексей Куделин. Вася Ложкин это творческое имя.

Никакого экстремизма там конечно нет, это очевидная всем ирония. Но Октябрьский суд города Новосибирска суд решил по-своему, воспринимая все увиденное буквально. Раз уж теперь нельзя эту картинку показывать (вот ведь любят в России запрещать что ни попадя), пускай в ответе повисит другая, благо у Васи Ложкина их много.

1

Картина сатирика Василия Ложкина на большинстве сайтов и в социальных сетях уже удалена, картину "Великая прекрасная Россия" можно отыскать конечно, сейчас она осталась на разных маленьких сайтах и на форумах, ведь все же хотят ее увидеть и понять почему она является экстремистской. На картине изображена карта где наша Россия это процветающее якобы государство, а все остальные нам завидуют так сказать, но остальные республики названы унизительно, поэтому у других стран и национальностей вызывают ненависть и агрессию в нашу сторону, более подробно о случившемся вот на этой ссылке.

1

Картину сатирика Василия Ложкина "Великая и прекрасная Россия" признали экстремистским материалом так как она оскорбляет другие нации и страны, Сам художник Василий говорит что это чистой воды ирония, что у него не было какого-то скрытого замысла и он просто хотел показать что вокруг якобы все плохие, а мы одни такие хорошие вот и все. Теперь эта картина даже недоступна для просмотра в интернете, а те кто делали репост данного творчества в социальных сетях могут быть привлечены к ответственности.

1

Картину Василия Ложкина "Великаяипрекпасевя Россия назвали экстремистской потому, что она может задеть чувства других народов, соседствующих с нашей державой,иведь глчда на это произведение искусства, модно увидеть, как художник назвал соседние государства, а точнее народы, что там проживают. Булес надеяться, что Василий Ложкин не хотел никого обижать, в хотел высмеять желание правительства России выделиться и возвыситься над другими государствами.

1

Вы его назвали художником? Если от слова- Худо, то в точку. Каляку-маляку назвать картиной- тоже язык не поворачивается. Из за подобных "гениев" и складывается негативное отношение к России.

По русски говоря- за подобное художество, морду бить надо, что бы другим не повадно было, а не обсуждать убожество.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID