Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

О чем роман Пола Битти "Распродажа"? Почему стал известным?

Цветущий миндаль [88.9K] более месяца назад
2

INTERFAX.RU с ссылкой на BBC сообщает об этом романе следующее: роман "Распродажа", который выиграл в этом году Букеровскую премию (к сведению - ее состав 65,6 тыс. долларов), рассказывает историю молодого афроамериканца, который пытается восстановить рабство в пригороде Лос-Анджелеса. Книга сумела обойти пять других романов, включенных в шорт-лист:

  1. Дебора Леви книга "Горячее молоко",
  2. Грэм Макри Барнет книга "Его кровавый проект",
  3. Оттесса Мошфейг книга "Эйлин",
  4. Дэвид Сзали, роман "Все, чем является человек"
  5. Мадлен Тьен книга "Не говори, что у нас ничего нет",

по словам председателя жюри Аманды Форман роман написан с "абсолютно диким остроумием" (цитата), стиль напомнил ей Джонатана Свифта или Марка Твена.

Пока неизвестно где ее можно почитать в оригинале или на русском языке, но так как Букер очень престижная премия, которую можно получить любому автору, вне зависимости от гражданства и национальности, при условии написания романа на английском языке, я думаю мы скоро узнаем и то и другое. Самому интересно.

Немного больше о книге в Твиттере новостей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Роман Пола Битти "Распродажа" стал довольно известным, в первую очередь, потому, что завоевал в этом году престижную Букеровскую премию. Благодаря этому, многие заинтересовались этой книгой.

"Распродажа" - четвертый роман американского писателя Пола Битти. Книга написана в остром сатирическом тоне, с большим количеством черного юмора. Действие романа происходит в современной Америке. Безымянный главный герой-афроамериканец по фамилии Я занимается выращиванием марихуанны и арбузов и попутно думает о том, как изменить Конституцию США и вернуть рабство.

Роман поднимает острые социальные темы, тему расизма, высмеивает устоявшиеся в современном обществе стереотипы.

1

Пол Битти в октябре 2016 года получил Букеровскую премию за свой сатирический роман о расизме "Распродажа". Он стал первым американцем, удостоенным такой премии, а роман стал 4-м по счету. В романе повествуется о молодом американце, который пытается восстановить рабство и расовую сегрегацию в пригороде Лос-Анджелеса. В Лондоне председатель жюри отметила, что сатира схожа с романами Джонатана Свифта и Марка Твена. Такая провокация и поднятие острых социальных проблем нашла своих читателей.(Источник):

1

Роман американца Пола Битти "Распродажа" - это сатира в духе Марка Твена на американскую политкорректность и лицемерие в отношении негров. У писателя отличное чувство юмора, особенно юмора чёрного. Это роман-вызов, в каком-то смысле провокация. Этим, а ещё острым социальным звучанием он и привлёк всеобщее внимание.

1

Роман Распродажа очень интересный и высмеивает современное общество. В нем описаны отношение к неграм и разные социальные стереотипы. Роман написан в черном юморе, чтобы никто не обижался на слова писателя.

0

Букеровской премии был удостоен первый в мире американский писатель Пол Битти за сатирический роман The Sellout («Распродажа»), выпущенный в 2015 . Роман писателя рассказывает читателям о молодом афроамериканце, который делает попытки к тому, чтобы восстановить рабство в современной Америке в пригороде Лос-Анджелеса. Сюжет произведения закручен вокруг межрасовых отношений в США.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID