Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему я опять простояла на почте 3 часа, когда изменится совковая система?

Кокшарова [6.8K] более месяца назад
Андреева Ольга [200K]
Она уже изменилась. Для переписки есть интернет. Для отправления посылок пользуйтесь частными транспортными компаниями. А платить за коммуналку попробуйте в банке. Лично я на почте не была уже лет 9-10.  более месяца назад
комментировать
3

Дело не в совковой системе.

Дело в долгом заполнении идентификационных данных клиента. Даже если в очереди пять человек, то вы потеряли полчаса.

Я очень часто пользуюсь услугами Почты России по доставке посылок из интернет-магазинов запчастей для гаджетов. Чтобы избежать долгих очередей, я указываю адрес доставки, который обслуживает маленькое тихое отделение почты. Адрес может быть любым, реально существующим. Для выдачи посылки важен не адрес, а адресат. Нужно только знать идентификационный номер почтового отправления, через сайт Почты России отправление отслеживается почти в реальном времени, и извещение не требуеся. Получение занимает не более пяти минут. Система работает.

Для платежей есть множество других способов, экономящий время.

Почта России работает замечательно. Никакого совка. Просто вы не умеете ее готовить.

В моем случае есть еще одна маленькая хитрость, Стараюсь не связываться с Москвой и Питером, если время имеет решающее значение, потому что по мегаполисам посылка ходит дольше, чем через всю Россию, через два-три-сортировочных пункта.

3

А при чем тут "совковая система"? Чуть что не так, так сразу валят на прошлое страны. В детстве мы жили рядом с почтой, никогда там никаких очередей не было. Работы у них было много, постоянно приезжали груженные машины с посылками, почту по селам развозили на лошадях, шло постоянное движение. Но в обслуживающем зале никогда не стояли очереди. В "совке" все было рассчитано и велось планомерно.

Сегодняшняя почта это совсем другое. Я тоже иногда подолгу стою в её очереди. И ругаю не "совок", а сегодняшнюю постановку работы. И думаю, что раньше было гораздо лучше. У нас, если что плохо, то "совок" виноват. А если хорошо, то спасибо западу. И почта попала под эту раздачу.

2

Да, в городе я тоже стоял в очередях, в том числе на почте. Очереди потому, что у городских пока есть деньги. Деньги способствуют к различному потреблению.

Вернулся я в деревню, по объективным причинам, и никаких очередей к почтальону. Они сокращены, одна осталась. Население сокращено. А журналы и газеты теперь деревенские не выписывают. Она ходит с пустой сумкой, иногда пенсии разносит. На выборах агитгазеты за нашу ведущую партию разносила. Можно ее даже на дом вызывать. Я ее перед выборами вызвал с бланком заявления, чтобы голосовать на дому. При СССР мы выписывали даже журнал "Здоровье", "Учительскую газету", "районку" само собой, и т.д.

Поэтому кому не улыбаются очереди, можно махнуть в деревню, особенно в безработные районы.

Если перекрыть импорт, то дефицита станет гораздо больше, чем в СССР, и очередей. Производства теперь намного меньше. Судя по нашему и соседнему району, ни животноводства, ни растениеводства. Откуда берут цифры о подъеме-загадка для меня.

Поэтому радуйтесь пока, главное, что есть за чем стоять в очередях. Печально, если не за чем. Как говорится в мудрой поговорке-" Денег нет, но Вы держитесь. Хорошего Вам настроения".

2

Я тоже как на почту попаду, так час точно простою.И не понятно, в чём дело.Особенно в том отделе, где принимают и выдают посылки и другие почтовые отправления.Там же осуществляются платежи за телефон, и интернет.Может в других отделениях по-другому, но в нашем вот такая неразбериха, в итоге- очереди.Говорят, что не хватает работников после уплотнения штата, и в одном окне оператор один по всем вопросам.Ещё на почте ведётся торговля журналами, и другой периодикой, и также товарами, чуть ли не туалетной бумагой.Как же тут очередь быстро идти будет.А платежи уже советуют не оплачивать чрез почту.По два дня почему-то доходит оплата за телефон и интернет.

2

Вы не поверите, но бывает что на почте нет очереди. В часы которые не называют пиковыми и в дни когда не надо платить коммуналку. Не в совковой системе дело, а в совковости мышления жителей очереди.

0

Не хотят работать - дело тут не в рентабельности - почта сейчас в самом отличном ритме живет - имеется хороший доход - только куда идут деньги - не верю, что нельзя увеличить штат сотрудников - тут чего-то нечисто...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID