Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Налоги. Новый налог на мусор какую пользу принесет народу и бюджету?

Марс 71 [52.6K] более месяца назад

Почему?

Налог на мусор. Помимо вышеупомянутых налоговых новшеств руководство страны предлагает установить налог на мусор уже с 2017 года. В квитанциях по коммунальным платежам появится соответствующая графа, и россияне будут вынуждены отдавать государству определенные суммы за бытовые отходы. Размер нового налога для каждого региона будет устанавливаться в отдельном порядке. Указывается, что на отсортированный мусор сумма налога будет меньше. Все доходы от налога, намерены перечислять региональному оператору по обращению с мусорными отходами. Отметим, что сумма налога будет зависеть не от площади жилья, а от основного тарифа на услугу по обращению с твердыми бытовыми отходами и количества мусора на одного человека. Но власти регионов могут сами регулировать суммы подобных отчислений, и, возможно, платить придется за фактическое количество и объем мусорных контейнеров. Стоимость тарифа, предполагаемо, станет зависим от объема производства отходов, которые подлежат захоронению и сжиганию. Это значит, чем меньше будет их количество, тем меньше будет плата. Как только утвердят единый тариф (это должно произойти до 1 января 2017 года), определят единого оператора, с которым организации должны будут заключить договор. Насколько целесообразными окажутся такие нововведения, покажет время.

2

А помимо налога за мусор, мы же ведь платим деньги за его вывоз, это как так получается, что еще надо платить налог за него же? Я к примеру им не пользуюсь этим мусором и прибыль с него не получаю и почему я должен платить налог? Обычно налоги платят с прибыли, а какая прибыль с мусора идет нам и какой тогда налог платить то? Что за чушь очередная нашего правительства? Опять за счет граждан выезжают. Сколько уже можно? Я например слышал что будут вводить уголовную ответственность за незаконное спиливание веток в лесополосах и старых пеней и т.д.

Марс 71 [52.6K]
Скорее всего насчет древесины введут. Даже сухостой нельзя взять. У нас в деревне зачастили сотрудники лесной охраны. Может уже ловят. Сейчас куда ни глянь, везде охрана. Друг друга охраняем.  более месяца назад
Slavik42 [4.8K]
Летом леса сгорают огромными площадями, а тут веток сухих уже набрать нельзя, смех да и только.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID