Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что общего у Наполеона, Пушкина, Плисецкой, принцессы Дианы, Л.Толстого...?

MTetyana [47K] более месяца назад

Что общего у Александра Пушкина, Наполеона Бонапарта, Майи Плисецкой, Константина Циолковского, принцессы Дианы, Катрин Денев, Мерилин Монро, Льва Толстого...?

20

Посмею себе предположить, что перечисленные Вами личности объединяет между собой парфюмерия. Да, именно парфюмерия, так как в честь этих знаменитых людей были созданы и соответственно выпущены парфюмерные спиртовые средства, в простонародье называемые духами.

Как мне кажется, это обыкновенная коммерческая уловка производителей, которая "просто обязана" повысить покупательскую способность той или иной продукции. Ведь духи под названием, к примеру, "Оник А" мало бы кто приобрёл на этой планете, а вот ароматические флакончики под брендом "Принцесса Диана", а ещё лучше "Napoléon Bonaparte", однозначно идут "наУра"!

P.S. Надеюсь, я "раскопал" правильную информацию, непосредственно касающуюся Вашего "заковыристого" и в тоже время интересного вопроса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Общее у этих знаменитых людей то, что их знает весь мир! А еще? Вы не поверите - это парфюмерия! Потому, что в честь каждого из них, а также в честь еще доброго десятка людей, созданы духи!

Вспомните - когда Вы покупаете духи - Вы интересуетесь у продавца их историей? А ведь многие композиции могут рассказать массу всего интересного. Вот, например, о том, что эти духи созданы в честь известного писателя, художника, артиста, или ученого. Вот несколько таких примеров:

Кинематограф

Создатели ароматов, в первую очередь, конечно, неравнодушны к актрисам: вот один из множества ароматов, посвященных легенде французского кино Катрин Денев - Lumiere Noire, а Kelly Caleche американской актрисе Грейс Келли, а в композиции Vraie Blonde увековечен образ Мерилин Монро.

Балет - самый утонченный вид искусств также не оставлен парфюмерами без внимания.

Совсем недавно появился в продаже аромат Prima Ballerina le Bolshoi, посвященный Майе Плисецкой и балеринам Большого театра. В честь театрального деятеля Сергея Дягелева появилась композиция Roja Dove Diaghilev.

Всемирная история - тут есть и ароматы, посвященные неординарным личностям, творившим историю. Э то и великий полководеци французский император Наполеон Бонапарт, и Александр Македонский, и принцесса Диана, и шпионка-соблазнительница Мата Хари... и Им отдан известный бред Histoires de Parfums.

Литература

Ну а благодаря таким ароматам, мы будем знать, как, к примеру пахнет кабинет Льва Толстого в Ясной Поляне; также узнаем аромат, признанный передать атмосферу зимнего дня накануне дуэли Пушкина и Дантеса ; а неповторимая, яркая композиция отсылает к творчеству Жорж Санд...

Да, конечно парфюмерная продукция, посвященная знаменитым и просто известным людям всегда пользовалась и пользуется большим спросом.

0

У них одно общее - это известные выдающиеся личности , о которых мы помним и не за бываем. Даже если их связывают звёзды, то эта звезда, что, не будет проходить мимо нас. Если бы у них было что-то общее, то хотя-бы Москва не сгорела.....

Оник А [131K]
Извините Андрей, а чего выдающегося в такой личности как принцесса Диана?
Ну вышла женщина однажды весьма удачно замуж, не более того, на сим её "величайшие деяния" на этой планете закончились.
По моему, здесь что то другое, возможно с подвохом...
 более месяца назад
-Андрей- [44.1K]
Не думаю, что принцесса Ди это специально делала, она не "хуже рода королевского".  более месяца назад
MTetyana [47K]
Да, Вы, Оник А, правы - здесь что-то другое, объединяющее этих людей есть.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID