Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем Украине безвиз с ЕС, если она препятствует передвижению?

ruyandex [26.2K] более месяца назад

Порошенко, как дурень с торбой носится с безвизовым режимом с ЕС. Но при этом постмайданная Украина проводит осознанную политику затрудняющую украинцам передвигаться даже по стране, не говоря уже за рубеж. Во-первых, стремительное обнищание украинских граждан ставит крест на мечтах куда-то поехать, во-вторых, постоянно сокращается возможность воспользоваться ж/д, авто, авиатранспортом. Для примера возьмем Крым. Крым Украина считает своим и по идее она должна стремиться сохранять связи с полуостровом. Но на деле происходит все наоборот. В течение 2014 Украина запретила авиационные перелеты. К новому 2015 году отменено украинской стороной ж/д сообщение. Кому от этого стало плохо? Прежде всего жителям материковой Украины. Ведь у многих в Крыму дачи, квартиры, родственники, друзья, море, лечебницы и т.д. и т.п. К следующему новому году киевская хунта уже обрезала автобусное сообщение, отменила и почтовое сообщение. Напомню, что в безвизовом режиме с ЕС заинтересованы не более 4% украинцев.

3

Украинская пропаганда внушила немалому числу украинцев,что как только они получат этот долгожданный безвизовый режим,то они смогут беспрепятственно ездить в Европу на заработки,правда в реальности даже если Украине дадут наконец этот долгожданный безвиз,визы скорее всего будут туристические,а не рабочие, и с сильными ограничениями,спустя какое то время их и вовсе могут отменить.Украинская власть и Порошенко и держатся на обмане и навешиванию лапши населению Украины,хотя всё меньше украинцев верят его обещаниям.Насчёт препятствованию передвижения - эта власть явно какая то неадекватная и логически обьяснить её действия невозможно.

система выбрала этот ответ лучшим
2

хм... Вот беру например билеты на жд Николаев-Киев плацкарт ранее стоили порядка 90-100 грн, сегодня - 140-150 грн... Это ограничило передвижение? :-) не смешите :-) Ну стало дороже, но при средней зп в 3000-4000 грн это не столь заметно.

Жена гоняла на автобусе в родные края за 200 км, затратив примерно 250 грн. Это дороже, но тоже не критично.

Перелёты внутри страны - ну это смешно :-) Зачем, если сел на ночной поезд, а утром уже на месте?... Поэтому летают в основном за рубеж. По сравнению с прошлым годом объём таких воздушных перевозок вырос на 26%... Видимо народ сильно обнищал, раз за границу начал больше летать... А безвиз возможно повысит данный процент более внушительно.

Крым в Украине считается оккупированной территорией, поэтому туда да ограничено перемещение.

Но про здравницы переживать нечего - линия морских курортов в стране ещё очень даже внушительная. Да ещё и горы есть с хорошими оздоровительными комплексами. Так что ехать есть куда. К примеру, в этом году на черноморском курорте, где я осел был ажиотаж туристов. Мест в отелях и базах отдыха не было вплоть до конца августа (видимо нищие украинцы приехали не перемещаясь :-) )

Ну и насчёт почтового сообщения - вы про что? про Крым или про Украину. Если про Крым, то опять таки считается оккупированным. А если про Украину. Так конкуренция, батенька... Сейчас на территории Украины работает "Новая почта", которая действует куда как оперативнее и намного удобнее в сервисе. И в Крыму она когда-то была. Так что простая почта уже становится менее привлекательней...

А теперь ответ - безвиз не повредит, а только увеличит передвижение граждан Украины...

Ёпрст Известный [187K]
"объём таких воздушных перевозок вырос на 26%"
Это сравнение с каким веком?
Потому как данные Украэроруха говорят о другом. 1-е полугодие 2013 года - 241 тыс. полетов, 1-е полугодие 2015 года - 107 тыс., а 1-е полугодие 2016 года - 92 тысячи.
Эти 26% принадлежат только коломойской МАУ. Ей достались пассажиры убежавших крупных иностранных компаний с рынка Украины.
Не нужно врать даже для красоты. Это неприлично.
 более месяца назад
greathok [22.3K]
Приведу интересный пример. 2012 год лето. Рейс Николаев-Москва. на борту пассажиров 3 человека!!! Полёт засчитан... Как вы считаете - такая статистика прилична?...  более месяца назад
greathok [22.3K]
первое полугодие 2015 года - 4,708 млн человек.
первое полугодие 2016 года - 5,326 миллионов человек
 более месяца назад
Ёпрст Известный [187K]
"Мнение участников авиарынка констатирует причину восстановления пассажиропотока отечественных аэропортов - рост спроса на перелеты через Украину со стороны транзитных пассажиров.
На падающем рынке это единственный способ увеличить загрузку самолетов. При серьезном падении доходов населения, объемы пассажиропотока можно поднять только транзитом - украинская публика не в состоянии оплатить средний билет на уровне достаточном для безубыточных полетов даже лоукост-авиакомпаний.
В структуре пассажиропотока, к примеру МАУ - иностранцы составляют 65%, остальное - украинцы.
Пассажиропоток и загрузка выросли, в том числе и потому, что тарифы, и в результате - цены на авиабилеты в долларах, были существенно снижены в 2015 году. Также и в 2016.
Бесспорно отрицательный эффект оказали закрытие российского рынка и сложная ситуация с допуском украинских авиакомпаний в несколько ближневосточных и азиатских стран."
 более месяца назад
ruyandex [26.2K]
"поэтому туда да ограничено перемещение."Где логика? Я же привел в описании вопроса логику, должна способствовать сохранению заинтересованности украинцев в Крыме. Туда должны ездить поезда, летать самолеты, работать почта и пр.пр. Но у Вас какая-то аномальная логика, майданная.  более месяца назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
2

А украинцы более молодого возраста (не пенсионеры)уже давно работают в странах ЕС, начинали с Польши, Чехии, далее цель была Германия и Великобритания.Какое-то количество осели в Италии и Португалии.Это была волна после 1998 года,когда многие ехали из Украины правдами и неправдами в эти страны, там кое-кто легализовался.Конечно, работали и на предприятиях, и в обслуживающем секторе,а женщины большинство сиделками.Это всё было ещё при Януковиче.А вот теперь подрастает молодёжь, желающая рвануть в Европу.Теперь нужны гарантированные визы.Порошенуо их обещает добиться.Но это обман.По этим визам (не рабочим) работать нельзя.Да ещё денег кучу прокатаешь.Безвиз с Европой это фикс-идея и украинцев, и их правителей.А что они перекрывают возможность проехать по их стране из России,это их не волнует.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID