Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему наш "Адмирал Кузнецов" вызывает такое внимание мирового сообщества?

Татьяна Ьелова [101K] более месяца назад

Почему продвижение авианесущего крейсера Российских ВМФ "Адмирал Кузнецов" вызывает столь пристальное международное внимание? О его прохождении Ламанша только ленивый не написал.

3

Иностранцам было любопытно посмотреть на старинный корабль, начало строительства которого пришлось на 1983 год, то есть ему уже больше 30 лет. Отсюда и густой черный дым от силовой установки, который напомнил европейцам броненосцы начала прошлого века. Впрочем, судя по всему после похода в Средиземное море "Адмирал Кузнецов" снова встанет на очередной многолетний ремонт.

система выбрала этот ответ лучшим
Татьяна Ьелова [101K]
Очевидно британские ВВС так низко над ним пролетели потому что никогда в жизни броненосцев не видели, только на картинках. А по какому "всему" Вы, Светочка, свой прогноз о грядущем скором ремонте делаете? Вы большой специалист или эксперт в области судостроения или только в области силовых установок?  более месяца назад
Terminalto­r [8.5K]
"густой черный дым" - является на самом деле сигнальным, для коммуникации. Такой дым есть на многих кораблях в том числе и кораблях ВМС США.  более месяца назад
комментировать
2

Такое пристальное внимание запада вызывает любое действие России связанное с Сирийским вопросом. Америка любыми способами старается остановить наступление Сирийской правительственной армии при поддержке ВКС России на Алеппо и для этого используют все грязные методы, вплоть до обвинения России в военных преступлениях. Авианосная группа будет способствовать быстрейшему освобождению Алеппо от террористов, поэтому к ней такое пристальное внимание. Весь мир станет свидетелями того, как Россия без помощи Америки ведёт успешную борьбу с террористами Игил.

1

Если говорить о внимании к "Адмиралу Кузнецову" официальных лиц, то лучше всего это внимание объясняет высказывание генерала НАТО:

Что же касается обывателей, то их внимание больше привлекает чёрный дым на флагмане - даже такое издание как The Daily Telegraph уделяет этому дыму часть своей статьи.

Название статьи этой британской газеты выходящей с 1855 года, говорит само за себя: "Belching smoke through the Channel, Russian aircraft carrier so unreliable it sails with its own breakdown tug", что в можно перевести как "Извергающий дым над Ла-Маншем, российский авианосец столь ненадёжен, что ходит по морям с собственным буксиром".

В западной прессе отпускают шуточки по поводу работы "Адмирала Кузнецова" на угле и выражают надежду, что экипаж не умрёт от отравления чадным газом.

В общем, отвечая на ваш вопрос, почему российский авианосец привлекает такое внимание мирового сообщества ответ прост:

Прохождение "Адмирала Кузнецова" через Ла-Манш,

это самое заметное, в военном смысле, появление там российского флота с двадцатого века,

и самое заметное в визуальном смысле, появление там российского флота с девятнадцатого века.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID