Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

При какой температуре надо хранить масло, чтобы его легко было намазывать?

Ashly [515] 2 месяца назад

На хлеб.

тэги: масло
категория: еда и кулинария
traveller [9K]
В холодильнике на средней полке или дверце. Температура около +4....+9 градусов по Цельсию. При комнатной температуре масло хорошего качества должно растаять и потерять форму. Но если надо хранить масло долго (месяц например) лучше его после покупки сразу в целлофановом пакете положить в морозилку.  2 месяца назад
комментировать
3

Чтобы масло легко намазывалось на хлеб, его нужно хранить при такой температуре, чтобы при доставании из холодильника оно быстро становилось мягким. Соответственно разница в температуре должна быть не слишком большая, между комнатной и температурой в холодильнике. Поэтому храним масло на верхней полочке дверцы холодильника, там для масла должно быть специальное отделение. Температура там примерно +9 - +10.

А еще лучше перед тем как отправить масло в холодильник его следует нарезать ножом на тонкие пластинки. Так его будет проще использовать. Ведь это куда удобнее, когда можно просто отделить пластинку масла, чем резать его каждый раз, перед тем как нужно намазать на хлеб.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID