Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой самый подходящий район для "золотой лихорадки". 6 букв?

Olga Best [51.3K] более месяца назад

Подходящий район для "золотой лихорадки". 6 букв?

reffimyka [2K]
Слово терминологически устарело.  1 неделю назад
комментировать
1

Сначала я подумала, что правильным ответом на этот вопрос будет Аляска, ведь именно там, в этой части Америки, и разразилась "золотая лихорадка в 1896—1897 годах. Особенно в районе реки Клондайк. Это слово вроде бы и по условиям подходило, в нем же как раз 6 букв.

Но я была неправа в своих рассуждениях, правильным ответом на этот вопрос будет ПРИИСК, тоже слово из 6 букв.Хотя совсем не обязательно, что в этом месте должно добываться именно золото, это могут быть и платина, и драгоценные камни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Ну, болезнь "золотая лихорадка" знакома многим. Найти драгоценные ископаемые первым в свое время было навязчивой идеей. Так люди искали, можно сказать, клад. Эти места, где находили золото, драгойенные металлы, называются прииски.

Верный ответ - Прииск

2

Известно, что Золотая лихорадка (англ. gold rush) начинается с обнаружения золота. Затем на это место идёт наплыв, лучше сказать стихийное переселение старателей, которые услышав о находке золота всеми правдами и неправдами хотят быстро разбогатеть его добычей. Обычно на этих месторождениях добыча золота осуществляется шлиховым методом, при нём старатели пользуются самым простым методом и моют золото в ручьях с помощью лотка и лопат. После того, как " лёгкое " золото добыто, старателей заменяют компании и добыча начинает идти уже более профессиональными методами с использованием техники, а старатели - одиночки постепенно покидают эти месторождения и " лихорадка " затихает.

Известно, что место разработки драгоценного ископаемого, а в нашем случае золота называется - Прииск ( 6 букв ) и это будет ответом на данный вопрос.

2

О временах "золотой лихорадки" и мы не понаслышке знаем. Если вспомнить многие просмотренные заокеанские вестерны о тех "золотых" временах в Штатах, то ответ сам собою напрашивается. Где намывают золотые камушки и золотой песочек? Конечно же, это "ПРИИСК".

2

Правильным ответом будет Прииск.

Прииск - это такое предприятие, относящееся к горнодобывающей промышленности, где происходит переработка ценных металлов, таких как золото или платина в виде россыпи или порошка.

1

Золотая лихорадка - это тема для обсуждения со многих сторон. Во первых, это география и места называемые Клондайк, Юкон, Северная Канада, Аляска, город Доусон. Во вторых, это писатель Джек Лондон с его серией романов о золотых приисках Юкона. В третьих, можно рассматривать происхождение самих золотоносных приисков, и то, как в них появляется этот желтый металл, которому поклоняются со дня его первого обнаружения уже много тысяч лет. Если быть логичным, то для ответа подойдет любое географическое название, упомянутое в ответе выше. Вдоль берегов реки Юкон в Канаде, в конце девятнадцатого века были найдены золотые россыпи и последующие годы были названы Золотой лихорадкой". Сюда в поисках возможности разбогатеть устремились тысячи искателей приключений. Сегодняшняя промышленная добыча золота осуществляется более цивилизованно с применением специальной техники и места добычи называются прииском.

текст при наведении

Ответ на вопрос кроссворда - ПРИИСК.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID