Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что приготовить из творога, который месяц пролежал в морозилке?

renata4344 [48.4K] 3 месяца назад
11

Такой творог вполне сгодится для приготовления чего-нибудь вкусненького, а вот просто для еды в натуральном виде он может не понравиться, так как заморозка превращает его в сплошные крупинки. А выпечка, в которой творог после разморозки можно использовать получается просто превосходная. Например, вот такие МИНИ-ШТРУДЕЛИ

, которые я часто делаю:

  • Соединяю 300 г муки, 1 желток, 50 мл растительного масла, щепотку соли, добавив 1 стол. лож. холодной воды. Хорошо вымешиваю, несколько раз отбиваю и убираю в холодильник на 30 мин.
  • Потом делю охлажденное тесто на 8-12 кусочков и раскатываю из них небольшие лепешечки.
  • Теперь готовлю начинку из размороженного творога: отделяю белки 2-х яиц от желтков и хорошенько их взбиваю. 50 г сливочного масла растираю с 400 г творога, добавляю желтки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 50 г изюма без косточек, взбитые белки и перемешиваю.
  • Выкладываю начинку на лепешки, сворачиваю их в трубочки, которые потом смачиваю молоком.
  • На противень, выстланный промасленной бумагой, выкладываю их и выпекаю в духовке, нагретой до 200 градусов 30-40 минут.

Готовые штрудели посыпаю сахарной пудрой.

А еще можно из замороженного творога готовить самые разнообразные запеканки или пудинги - мне очень нравится их вкус. Вот предлагаю вам рецепт любимого МОРКОВНО-ТВОРЖНОГО ПУДИНГА:

  • 600 г морковки отвариваю, а затем натираю на мелкой терке.
  • Из 150-200 г манки и 0,5 л молока варю густую кашу, потом соединяю ее с морковкой, перемешиваю и охлаждаю.
  • Далее в смесь морковки и манки добавляю размороженный творог, протертый сквозь сито(400 г), 100 г сметаны, 4 желтка(хорошенько перемешать), 1 пакетик ванильного сахара, соль, сахар по вкусу и в самом конце 4 взбитых белка( чтобы пудинг был пышнее). Хорошо размешиваю.
  • Смазываю форму для выпечки маслом, обильно посыпаю сухарями, выкладываю туда массу, разравниваю ее и выпекаю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Готовый пудинг после остывания можно подавать с киселем, вареньем или сметаной.

Можно еще очень много блюд приготовить, используя замороженный творог, ведь он хорошо сохраняется в морозилке, и даже дольше месяца. И всегда удобно иметь его впрок, ведь и гости могут нежданно-негаданно нагрянуть - и тогда он, ой как пригодится!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Из своего опыта. Творог в морозилке можно хранить и дольше. Или меньше. Смысл в том, что после размораживания в нем очень чувствуются крупинки, если использовать без термообработки. Лучше всего такой творог использовать для начинки в пироги или вареники, для запеканки, есть рецепты творожного теста. Я чаще всего делаю плавленый сыр.

2

Только что приготовила сырники.Творог натерла на крупной терке, добавила 1 яйцо.Посолила и добавила немного сахара, так как муж у меня не любит сладкие очень.Если любите более сладкие, то сахар можно и больше положить.Муки горсть.Иногда добавляю немного манки(если есть).На горячую сковороду выкладываю сырники, предварительно обваляв в муке.Туда много еще чего можно добавить и корицу, и ваниль, и изюм.Но у меня ничего больше не нашлось в холодильнике.Зато прекрасно попила чай с сырниками и медом.))))

1

Ленивые вареники:

В пол кило творога добавить 1-2 яйца,1 стакан или чуть больше муки, половину чайной ложки соли, немного растопленного сливочного масла (примерно 3 столовые ложки), сластёнам можно добавить сахар по вкусу. Замесить тесто, раскатать на колбаски, нарезать небольшими кусочками и отварить в воде, как варят обычные вареники. Подавать, поливая топленым сливочным маслом, сметаной или сиропом, жидким вареньем.

Творожные пончики на скорую руку:

Пол кило творога положить в миску, добавить 4 яйца, пол стакана сахара,100 грамм сметаны,пол чайной ложки соли, 1 полную с горкой чайную ложку пищевой соды.

Всё хорошенько перемешать и лепить мокрыми руками шарики, которые очень удобно жарить в кастрюле, в большом количестве растительного масла, как жарят картофель во фритюре.Шарики жарятся очень-очень быстро!

Готовые пончики доставать шумовкой на блюдо, застеленной бумажным полотенцем, чтобы мог стекать жир и посыпать сахарной пудрой, если домашние любят что послаще.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID