Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что приготовить из творога, который месяц пролежал в морозилке?

renata4344 [51.8K] 3 месяца назад
11

Такой творог вполне сгодится для приготовления чего-нибудь вкусненького, а вот просто для еды в натуральном виде он может не понравиться, так как заморозка превращает его в сплошные крупинки. А выпечка, в которой творог после разморозки можно использовать получается просто превосходная. Например, вот такие МИНИ-ШТРУДЕЛИ

, которые я часто делаю:

  • Соединяю 300 г муки, 1 желток, 50 мл растительного масла, щепотку соли, добавив 1 стол. лож. холодной воды. Хорошо вымешиваю, несколько раз отбиваю и убираю в холодильник на 30 мин.
  • Потом делю охлажденное тесто на 8-12 кусочков и раскатываю из них небольшие лепешечки.
  • Теперь готовлю начинку из размороженного творога: отделяю белки 2-х яиц от желтков и хорошенько их взбиваю. 50 г сливочного масла растираю с 400 г творога, добавляю желтки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 50 г изюма без косточек, взбитые белки и перемешиваю.
  • Выкладываю начинку на лепешки, сворачиваю их в трубочки, которые потом смачиваю молоком.
  • На противень, выстланный промасленной бумагой, выкладываю их и выпекаю в духовке, нагретой до 200 градусов 30-40 минут.

Готовые штрудели посыпаю сахарной пудрой.

А еще можно из замороженного творога готовить самые разнообразные запеканки или пудинги - мне очень нравится их вкус. Вот предлагаю вам рецепт любимого МОРКОВНО-ТВОРЖНОГО ПУДИНГА:

  • 600 г морковки отвариваю, а затем натираю на мелкой терке.
  • Из 150-200 г манки и 0,5 л молока варю густую кашу, потом соединяю ее с морковкой, перемешиваю и охлаждаю.
  • Далее в смесь морковки и манки добавляю размороженный творог, протертый сквозь сито(400 г), 100 г сметаны, 4 желтка(хорошенько перемешать), 1 пакетик ванильного сахара, соль, сахар по вкусу и в самом конце 4 взбитых белка( чтобы пудинг был пышнее). Хорошо размешиваю.
  • Смазываю форму для выпечки маслом, обильно посыпаю сухарями, выкладываю туда массу, разравниваю ее и выпекаю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Готовый пудинг после остывания можно подавать с киселем, вареньем или сметаной.

Можно еще очень много блюд приготовить, используя замороженный творог, ведь он хорошо сохраняется в морозилке, и даже дольше месяца. И всегда удобно иметь его впрок, ведь и гости могут нежданно-негаданно нагрянуть - и тогда он, ой как пригодится!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Беспроигрышный вариант использования замороженного творога- слоеные пирожки с яблоками и творогом. Такие пирожки готовятся очень быстро. Яблочная начинка придает пирожкам с творогом изысканность. Использовать можно покупное слоеное дрожжевое тесто.

Для яблочной начинки понадобятся: 3 яблока, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка корицы, 30г сливочного масла.

Для творожной начинки: 300 г творога, яйцо – 1 шт, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка сметаны.

  1. Разморозить тесто
  2. Яблоки нарезать кубиками. В миску сложить яблоки, сахар, корицу и перемешать. Когда яблоки пустят сок, выложить их на сковороду со сливочным маслом и тушить около 3 минут на медленном огне. Оставить яблочную начинку остывать.
  3. Творог соединить с яйцом, сахаром, ванилью и тщательно размять (можно использовать блендер). Если начинка выйдет суховатой, надо добавить немного сметаны.
  4. Оттаявшее тесто тонко раскатать, вырезать круги диаметром примерно 10 см. На половину каждого круга положить творожную начинку, на нее – яблочную, накрыть другой половиной круга и соединить края при помощи вилки.
  5. Смазать противень растительным маслом, положить пирожки, верх смазать яйцом или сладкой водой и проколоть в нескольких местах для выхода лишней влаги.
  6. Выпекать слоеные пирожки можно в духовке, разогретой до 220 градусов, около 20 минут.
3

Из своего опыта. Творог в морозилке можно хранить и дольше. Или меньше. Смысл в том, что после размораживания в нем очень чувствуются крупинки, если использовать без термообработки. Лучше всего такой творог использовать для начинки в пироги или вареники, для запеканки, есть рецепты творожного теста. Я чаще всего делаю плавленый сыр.

2

Только что приготовила сырники.Творог натерла на крупной терке, добавила 1 яйцо.Посолила и добавила немного сахара, так как муж у меня не любит сладкие очень.Если любите более сладкие, то сахар можно и больше положить.Муки горсть.Иногда добавляю немного манки(если есть).На горячую сковороду выкладываю сырники, предварительно обваляв в муке.Туда много еще чего можно добавить и корицу, и ваниль, и изюм.Но у меня ничего больше не нашлось в холодильнике.Зато прекрасно попила чай с сырниками и медом.))))

1

Ленивые вареники:

В пол кило творога добавить 1-2 яйца,1 стакан или чуть больше муки, половину чайной ложки соли, немного растопленного сливочного масла (примерно 3 столовые ложки), сластёнам можно добавить сахар по вкусу. Замесить тесто, раскатать на колбаски, нарезать небольшими кусочками и отварить в воде, как варят обычные вареники. Подавать, поливая топленым сливочным маслом, сметаной или сиропом, жидким вареньем.

Творожные пончики на скорую руку:

Пол кило творога положить в миску, добавить 4 яйца, пол стакана сахара,100 грамм сметаны,пол чайной ложки соли, 1 полную с горкой чайную ложку пищевой соды.

Всё хорошенько перемешать и лепить мокрыми руками шарики, которые очень удобно жарить в кастрюле, в большом количестве растительного масла, как жарят картофель во фритюре.Шарики жарятся очень-очень быстро!

Готовые пончики доставать шумовкой на блюдо, застеленной бумажным полотенцем, чтобы мог стекать жир и посыпать сахарной пудрой, если домашние любят что послаще.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID