Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Вещи для девочки после мальчика: стоит ли одевать?

Аватория [67.5K] 2 года назад

Можно ли одевать девочку в мальчуковскую одежду, т.е. ту, что носил мальчик? Имею ввиду в пределах разумного, конечно. Кто-нибудь так делает? Сын вырос, осталось много вещей хороших. Преимущественно синего, голубого, серого цветов. Может как-то переделать можно и украсить? Как переделать одежду для девочки?

1

Моей дочке подружка подарила голубой зимний комбинезон, который остался после ее сына. Я и не думаю покупать что то другое только из-за цвета. И джинсы у нас мальчиковые есть. А на цвет я вообще мало внимания обращаю. Есть много и девичьих нарядов синего и зеленого цвета. Помню в год-полтора носили сине-красный теплый костюм, не знаю для кого изначально он продавался, так как нам достался уже б/у, но в очень хорошем состоянии. Дочку часто за мальчика в нем принимали, но меня это как то не задевало, я отвечала просто, что это девочка и все.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вещи после мальчика можно одевать девочке. Ничего в этом нет предосудительного. Особенно в первые месяцы жизни и даже до года. Вещи голубого, серого цветов девочкам надевают, а вот розовая одежда на мальчике смотрится как-то не очень, но есть кто одевает такие и тоже ничего плохого в этом не могу отметить. Ведь дети растут очень быстро, одежда уже через месяц мала, а покупать много - не напасешься денег.

Если есть возможность и желание, то можно украсить одежду от мальчика - пришить бантики, рюши, цветочки, стразики и т.д. Главное, чтобы все гармонично смотрелось.

Например, джинсы можно вот так украсить (кстати таким же образом можно их удлинить):

Из рубашки можно сшить платье:

Или даже подпоясать просто:

Старый джемпер можно обновить так:

Кофту от мальчика украшаем и получаем кофту для девочки:

2

А почему нет? Какая разница в чем ребенок ходит дома. Джинсы вообще унисекс. Можно купить нашивки с цветочками и украсить одежду девочки.

Для похожа в гости прикупить парочку наряднях костюмчиков.

Сейчас детская одежда очень дорогая. Не вижу смысла тратить деньги, если есть хорошие вещи от мальчика.

Мы первую зиму гуляли в голубом комбезе и розовой шапке) Вопросов не возникало)

1

А почему бы и нет?

У нас, правда, ситуация ровно наоборот получилось (после девочки родилось три мальчика), но это неважно. Если одежда универсальная, то можно носить.

Многие родители задумывают о рождении второго или последующего ребенка сразу, поэтому покупают бодики/человечки/пол­зунки/колготки/зимние комбинезоны на первый год нейтральных цветов (желтые, белые, зеленые, серые и многие другие), поэтому с вещами для новорожденного вообще проблем не будет. Да и девочка в голубом бодике это совершенно нормально (а вот мальчик в розовом уже не очень).

Курточки, зимние комбинезоны, джинсы, футболки мальчика также можно приспособить для девочки, если есть желание. Если курточка однотонная, ее можно украсить бантом, стразами или вышивкой. Джинсы можно украсить оборкой внизу, теми же стразами. А зимний комбинезон, даже если он будет с динозаврами, подойдет и девочке.

Но докупать многое все равно придется. Девочке нужно будет докупить платья, юбочки, панамки с рюшами, купальник, колготки, красивые туфельки и т.п.

1

Да. Стоит. Детки растут очень быстро и не вижу смысла заново покупать одежду.

У меня старший сын. Младшая дочь. От сына остались и хорошие верхние вещи, и кожаная обувь. Всё это носит и дочь.

Его штанишки и маечки носим дома. А хорошую яркую одежду и на выход. Цвет тёмной, но хорошей обуви меня совершенно не смущает.

Конечно, есть у неё и розовые вещички, и юбочки, и платья. Но экономия существенная.

А девочке и голубой цвет идёт. У малышей часто путают мальчик или девочка не зависимо от одежды. И в синем мальчика девочкой назовут, и в розовом девочку мальчиком. Так что на мнение окружающих ориентироваться не стоит.

Одежду при желании можно украсить. В сети множество мастер классов по вязанию цветов и аппликаций крючком. В упрощённом варианте купить в магазине аппликацию и с помощью утюга наклеить на одежду. Из фетра можно сделать брошку или нашить картинку.

0

Конечно можно, а почему нет у меня дочь на даче ходит в костюме от брата по наследству остался вот и носим дома. Так же дома в ход идут синие колготки и кофты. Дома можно это хорошо экономит семейный бюджет, а вот на выход нет не нужно одевать, а то все будут говорить что у Вас мальчик

0

конечно можно и нужно,если она не обтягивающая и по размеру подходит,только постирать сначала после него.Не переделывать и не украшать,чтоб было серьёзно,упомянутые цвета всегда гораздо лучше свинячьего розового и бежевого,белого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID