Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему от тех, кто создал семью с инвалидом, отворачиваются родственники?

ЮКА [145K] более месяца назад

Знаю пару: Девушка родилась без одной ручки и одной ножки. Вышла замуж по любви за физически здорового парня. Но от него отказалась вся семья.

Знаю еще пару: женщина ходит на костылях, а муж здоров и у них двое прекрасных деток, которых ни разу не видела бабушка по папе. (Дети здоровы).

И еще семья знаю, где женщину проклепает родная мать потому, что у её мужа с детства плохо руки работают и его теще не подошел такой зять...

Историй подобных много. Общество - это я еще понимаю. Но как можно от родной крови отказаться по той причине, что человек создал счастливую семью?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: отшельникъ 5 кредитов
9

Это просто испытание на честность, порядочность и Человеческую Доброту и многие люди это испытание не проходят.

Это несчастные люди, которые сами по сути дела являются инвалидами.

У них самая страшная инвалидность - моральная.

Жаль этих "родственников" - несчастные они люди.

Эти люди не знают, не понимают и не чувствуют главного в этом мире.

А главное в этом мире - Любовь.

К сожалению есть ещё люди, которыми правит корысть, жадность и предрассудки.

Не знаю, правильно ли я мыслю и чувствую, но для меня всю жизнь (а жизнь моя уже семь десятков длится) родными были те люди, которые меня понимают. Никогда никому из родственников не старался угождать и пресмыкаться. У них своё мнение - это их право, а у меня своя жизнь.

К их мнению я относился спокойно, слегка безразлично, но жёстко.

И не надо по этому поводу особо переживать.

Нужно просто жить и быть счастливыми!

Для меня дороже всех моя жена и мои дети. Пятнадцать лет тому назад жене положено было получить инвалидность, но врачи стали вымогать взятку. Она сказала - если Вам так нужно, то возьмите эту инвалидность себе. И о чудо! С того момента здоровье пошло на поправку. Я всё сделаю, но вытащу её (уже во многом вытащил) и буду тащить до победного конца!

А родственники?

А сейчас уже все родственники повернулись к нам лицом!

Лично я никого не осуждаю.

Как говорится - "Не судите, да не судимы будете!"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Ханжество и предрассудки, к сожалению, свойственны некоторым, если не сказать многим людям. Отворачиваются от родственников инвалидов, свекрови часто недовольны и препятствуют бракам сыновей, если они выбирают жен старше себя, или у них уже есть детки от бывшего мужа. Не нравятся невестки или мужья, если они, допустим, мало зарабатывают или приехали из деревни в город и т. д.

Даже если все в порядке и все здоровы, все равно находятся родственники, которым что-то не нравится и они отворачиваются от семей своих детей и даже от внуков. Это просто чудовищно. Вместо того, чтобы помочь инвалидам, поддержать , а внуки вообще здесь ни причем (в чем могут быть виноваты детки?), такие "родственники" делают вид, что их не существует.

Когда мой сын сказал мне, что хочет жениться на молодой женщине с ребенком, мне даже в голову не пришло как-то осуждать это или препятствовать даже не видя мою будущую невестку. Мы с ней с самого начала были и есть в самых наилучших отношениях, а внуков я очень люблю. Мне с ней даже комфортнее, чем с сыном, с ним спорим иногда.

Люди, которые способны отвернуться от семей своих детей из-за инвалидности одного из родственников, лишены сострадания, по сути дела жестоки. С кем интересно они останутся в старости, кому будут нужны? Все то плохое, что в них есть, обязательно вернется к ним. Бог им судья, но на свете много хороших людей. Иногда друзья становятся ближе родных.

6

Во-первых, отворачиваются не все - не следует заниматься необоснованными обобщениями. Историй, подобных рассказанным вами, много, но есть и совершенно другие в не меньшем количестве.

Во-вторых, из так называемых отвернувшихся далеко не все проклинают - ещё одно голословное утверждение. Чаще просто отстраняются и предоставляют самим решать свои проблемы.

В-третьих, лично мне не вполне понятно, что понимается под "отворачиваются", но полагаю, что, скорее всего, отказ оказывать финансовую и всяческую другую помощь. А вот тут имеют полное право. Когда взрослый человек выбирает себе пару для создания семьи, он несомненно принимает во внимание, на что и как они сначала вдвоем, а потом с детьми будут жить, и если расчет сразу идет на постоянное получение денег и других благ от родственников, то последние имеют право решить, кому и в каком объеме они желают помогать, если будут вообще.

Кстати, полезно помнить, что родственники могут не пожелать не только инвалида, но и любого здорового человека другой национальности, из другого социального круга, не с тем образованием, не той работой, не с тем характером и хобби и отказаться с ним общаться, а вместе с ним и выбравшей его родной кровью. Каждый случай "отворачивания" от создавшего семью с инвалидом тоже имеет смысл рассматривать отдельно.

5

Не все пары, где есть инвалид, проклинаемы родными.

Я по работе знаю мужчину, у которого с рождения почти не работает левая рука, у него прекрасная жена и трое детей. Родные жены поддерживают парня, и даже составляют ему про по работе.

У мужа сестры моей подруги тоже проблемы с рукой, но он удачливый предприниматель, с ним комфортно и жене, и их двоим детям. Родители подруги одобряют их брак.

Мой папа не был инвалидом при вступлении в брак, но болел туберкулезом, потом переболел многими болезнями, месяцами лежал в больницах, но мамина мама его нежно любила, она жила с нами. Его было за что любить, он много занимался нами, детьми.

У моего двоюродного брата двое сыновей, оба не совсем здоровы психически, наследственность жены брата, но никто из родных не считал и не считает семью нуждающейся в проклятиях.

Все зависит от людей, от того как они воспитывались. В моем детстве во дворе были мальчик и девочка, переболевшие минингитом и выжившие, но ненормальные психически. Не без того, что мы обзывали их, но все равно пытались играть с ними, чтобы они не были ущемленными.

В теперешнем моем дворе есть больной ребенок. Он школьного возраста, практически не разговаривает, у него проявления аутизма. Я даю ему собаку поиграть, хоть он порой и жесток к ней, а его мама выносит конфеты и играет с детьми вместе с сыном, угощая конфетами деток, чтобы они привыкали к Даньке. Она создает мнение, что он такой же, как они, и дети не будут считать его изгоем. И если в их семью войдет инвалид, они от него не отвернутся.

4

Семья, общественное мнение формирует отношение к людям с ограниченными возможностями. Значит в семьях родственников нет сострадания, уважения, понимания и самого главного любви к ближнему. Они считают, что сын или дочь должны жить с физически крепким человеком. Даже если в семьях муж может поднять руку на жену, становится нормой. А вот прекрасные отношения в семье, где муж или жена имеют физический недостаток это не приемлемо. Может и хорошо, что они сразу показывают свю позицию. Не будут портить отношения исподтишка. И эта семья знает их мнение и старается не идти на конфликт. Родственники как обычно всегда предъявляют высокие требовани ко второй половине избраника. Дай Бог чтобы семьи такие процветали и дети были воспитаны в любви. Вот в таких семьях дети вырастают сострадельными к чужой беде, внимательнами друг к другу. А за родственников остается только молиться. И еще обществу стоит менять своё отношение к таким людям. Расказывать и принимать их. Нет гарантии не у кого, что с ним не случиться такая же беда.

3

Не удивляйтесь, что родственники отворачиваются. Ведь родственники - такие же люди, как и все другие, со своими немощами и предрассудками. Дело в том, что многие просто не знают как и не умеют общаться с инвалидами, боются такого общения и избегают его. У них в голове застрял стереотип, что инвалидность всегда в обязательном порядке - слошное несчастье, инвалид ограничен и сосредоточен нa своих проблемах, и с ним по крайней мере скучно, a в худшем случае - жизнь рядом с ним сплошной провал. Так что не судите таких родственников строго, человек не всегда готов к такому подвигу души побороть свои страхи и проявить милосердие. Но человек развивается, и жизнь преподносит ему всякие уроки, так что очень скоро может оказаться, что тот, кого он избегал и не принимал из-зa его инвалидности, может спасти ему жизнь или стать единственной опорой в жизни.

3

Родственники , члены семьи и мы это и есть общество.Увы сейчас практикуется рациональный подход к жизни в целом.Главное место занимают деньги и не просто деньги а большие деньги плюс к этому и равнодушие.Кто такой инвалид ?Человек который имеет какие то ограничения трудоспособности .Отсюда делается простой вывод мало того что он не сможет хорошо зарабатывать , так и на лекарства и все возможные протезы надо тратить.А кому это надо?Тем более если инвалид мужчина , то он якобы не сможет достойно обеспечить семью. Конечно это не относится ко всем.У меня есть и противоположные примеры/ но и такие как у Вас так же имеют место.

3

Их родственники и не подозревают, что сами являются моральными инвалидами.В таком случае этим парам повезло,что этих родственничков нет рядом с ними.А что касается проклятий,то они сами знают(эти проклятия)на кого рухнуть.Если любят люди друг друга - не мешайте,если не хотите помогать.Просто эти родственнички(по другому назвать не могу)боятся ответственности,хотят,что бы все было уникально,но так бывает не всегда.А на семью и любовь имеют право все,без исключения и детишки должны быть в каждой семье.Той бабушке Бог судья.Может и к лучшему,что детишки её не знают.

3

Если и случается в нашей жизни такое, что родственники "отворачиваются" в указанной ситуации, то это скорее исключение, чем правило. Про таких родственников трудно что-то ещё сказать, кроме как то, что нехорошие они люди... Бог им судья.

1

Все любят сильных, умных, красивых и богатых с такими и хотят общаться. Если сын или дочь выбирает себе в спутники не того, которого хотели бы родители, то наступает напряжение в общении. Считают если выбрал инвалида, то пусть сам поймёт как с таким жить и не рассчитывает на помощь со стороны. Родители хотят, чтобы дети были им по жизни помощниками, а здесь опять требуется от родителей помощь.

Инвалид инвалиду рознь. У нас в соседях жил инвалид ВОВ, потерявший на фронте глаз, но это был физически сильный человек, сохранивший до смерти 100% зрение у второго глаза.

1

Я думаю, близкие в этих ситуациях считают, что пара их ребёнка должна соответствовать их запросам. Если же сын/дочь не слушают "авторитетного" мнения, тогда происходит обида и прекращение общения.

Кроме того, возможно, что свикрови и тёщи помешаны на внуках, а в случае с такими мутациями в генах они опасаются, что и дети могут быть такими же.

В принципе, разрушения отношений происходят подобным образом и по меньшим причинам. Например зять беден. Или невестка просто не понравилась.

1

семьи бывают разные кто то и воспринимает людей такими какие они есть. есть здоровых то людей не воспринимают.для родителей это типо позора, они бы хоть раз поставили себя на их место и что бы они почувствовали? мы рождены такими какими должны были и право на счастье есть у всех!!!!!

1

Происходить так потому, что близкие люди и окружающие считают, что именно они знают, как нужно жить и поступать человеку. Хотя это совершенно не так. А значит такие люди находятся в плену собственноручно созданных заблуждений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID