Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие салаты приготовить с сырой капустой броколли?

lenala [24.8K] 2 месяца назад
1

Можно приготовить несколько интересных салатиков с сырой капустой броколли. Для первого салата потребуются пятьсот граммов сырой броколли, триста грамм консервированной кукурузы, четыре больших ложки укропа, двести пятьдесят граммов твёрдого сыра, четыреста граммов двадцатипроцентной сметаны, двести граммов йогурта, две десятиграммовых пачки приправы кнорр, четыре дольки чеснока. Сначала порежем капусту на соцветия, положим в подходящую посудину и насыпем приправу кнорр и укроп. Из банки с консервированной кукурузой сольём жидкость. Твёрдый сыр порежем кубиками. Добавим к капусте кукурузу и порезанный кубиками твёрдый сыр. Четыре дольки чеснока очистим от шелухи и пропустим через пресс. Соединим в миске четыреста граммов двадцатипроцентной сметаны, двести граммов йогурта, измельчённый чеснок, перемешаем и заправим салат из капусты броколли. Снова хорошенько перемешаем и отправим салат на сутки в холодильник. Через сутки, вынем готовый салат с сырой капустой броколли из холодильника, разложим его по тарелочкам и подадим на стол. Приятного аппетита!

Для второго салата будут нужны двести грамм сырой броколли, один помидор, один огурец, одна большая ложка оливкового масла, зелень укропа, зелень петрушки, лук-порей, соль. Броколли промоем и разберём на меленькие соцветия. Помидор и огурец промоем и меленько порежем. Зелень петрушки, лук-порей, зелень укропа промоем, просушим и измельчим. Соединим в подходящей ёмкости типа салатницы соцветия броколли, порезанные огурец и помидор, измельчённые зелень петрушки, укропа, лука-порея, вольём оливковое масло, посолим и хорошенько перемешаем. Готовый салат из сырой капусты броколли подадим на стол. Угощаемся и угощаем гостей. Приятного аппетита!

Для третьего салата потребуются одна головка капусты броколли, одна варёная картошка, одна морковка, один огурчик, лучок, укропчик, петрушка, майонез. Броколли разберём на меленькие кусочки и положим в салатницу. Капустную кочерышку натрём на тёрке и присоединим к капусте. Морковь промоем, очистим, натрём на тёрке и присоединим к капусте и натёртой на тёрке кочерыжке. Отваренную картофелину очистим от кожуры, натрём на тёрке и забросим в салатницу. Свеженький огурчик промоем, натрём на тёрке и положим к остальным овощам. Добавим измельчённые лук-порей, зелень петрушки, зелень укропа и хорошенько перемесим. Помажем овощной салат майонезом и подадим на стол. Приятного аппетита!

Для приготовления четвёртого салата потребуются двести грамм сырой броколли, четыре больших ложки изюма, два яблока, сок с половинки лимона, одна маленькая ложечка мёда, сок с половинки апельсина, шестьдесят грамм миндаля, замоченного но восемь часов. Сначала разберём броколли на мелкие соцветия и положим в глубокую тарелку. Два яблока промоем, разрежем на восемь частей, каждую часть порежем на тоненькие пластины и положим в тарелку с капустой. В какую-нибудь ёмкость выжмем из половинок лимона и апельсина сок, добавим маленькую ложечку мёда и хорошенько перемешаем. Присоединим эту смесь мёда с соком к капусте с яблоками, добавим четыре больших ложки изюма, вымоченные и порезанные шестьдесят грамм миндаля и тщательно перемешаем. Готовый салат с сырой капустой броколли подадим на стол. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID