Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что добавить в суп вместо картофеля?

Лэй [58.4K] 5 месяцев назад

Хотелось бы на зиму сократить потребление углеводов, но при этом сохранить привычную зимнюю густоту супов. Что можно добавить, кроме клубней сельдерея? Ведь в щи вермишельки не насыпешь.

3

чтобы суп был густым и сытным можно в него натереть моркови, свеклы, топинамбура, порезать лука порея, капусты, цветной капусты , кабачек. а я делаю суп так: варю в 4 литрах воды с солью индюшачье горло или телячий хвост примерно 2 часа. потом вытаскиваю и обдираю мясо, которое возвращаю в суп. потом натираю одну морковь, одну картофелину ( в смысле калорий на 4 литра супа это не имеет значения), одну луковицу и два кабачка. все пассерую в двух- трех ложках растительного масла и кладу в суп, добавляю две горсти красной чечевицы и варю минут 20. получается насыщеный вкусом, красивый суп.заправить перцем, английским перцем, лавром и ложкой аджики.

ну и кроме того просто вместо картофеля можно добавить рис, чечевицу, фасоль, любые корнеплоды, бобы, макароны , грибы, мучную заправку.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В зависимости от того, какой суп готовите. Щи или борщ можно загустить фасолью, положить побольше свеклы и моркови, а в супе с фрикадельками картофель заменить рисом. В овощной суп можно класть все: кабачки или патиссоны, зеленую фасоль, капусту цветную, белокочанную, кольраби. В супах можно использовать белые корнеплоды: петрушку, сельдерей, пастернак. Позабытая всеми репа отлично заменит картофель. Когда-то на Руси картофель не знали, в повсеместно употребляли репу.

1

Вместо картофеля предлагаю добавить в щи следующие растения:

  • фасоль белую или красную;
  • или корень сельдерея, а можно также и стебли сельдерея;
  • или корень петрушки (продаётся в сушёном виде, нарезан квадратиками, очень вкусный. Я прямо сухой ем. Сладковатый и пряный. При варке становится похож на картофель.)
0

Мы вместо картошки добавляем кабачок, патиссон или баклажан. Калорийности и углеводности сразу становится в разы меньше. Муж доволен, не замечает разницы, и я худею. И все счастливы при таком раскладе). Кабачок вообще не заметен, а в харчо баклажанчик для густоты.

0

Если вы добавите вместо картошки нарезанный кубиками кабачок, то кроме вас никто и не поймет замену. А еще это очень полезно для фигуры. Данный метод рекомендуют на без углеводной диете.

0

В место картошки можно добавить кабачок, или тыкву, или репу, или топинамбур.Попробуйте очень вкусно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID