Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто прав Константин Райкин или Дмитрий Песков (см)?

габбас [104K] более года назад

Райкин говорит об усилении цензуры в искусстве, а Песков о госзаказе на постановки и фильмы.

7

Райкин прав. Цензура наступает по всем фронтам под видом борьбы с разными ...измами. Сейчас вот к парню Сергею из Питера прицепились за то, что он год назад в своём аккаунте картинки Васи Ложкина поставил. Уголовное дело на парня не заводят, а так ходят, нервы треплют. Вот и картина эта. Причём она в инете есть на всех новостных сайтах. В инете спокойно размещены сотни картин Васи Ложкина. Чё-то никаких претензий к браузерам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Вы знаете Райкин к правде ближе, а Песков, видимо, защищает официальную позицию...

к сожалению- мы возвращаемся в худшие годы 20 и ранее - 19 века- когда царь Николай Первый утверждал, что жизнь в России- прекрасна и преследовал всё и всех- что пыталось противоречить этому замечательному тезису - например Чаадаева...

Денис Терехов [1.1K]
Чаадавев тот же диссидент а если проще то декабрист и масон а таким легко кричать на каждом шагу что жизнь в России... ну вы понимаете и что такие как он лучше с государственными делами справятся! Справились!!! Сначала "декабристы­"(что бы понять что декабрист и террорист синоним много думать не надо),потом временное правительство, а после партия что загнила под конец века так что её возглавлять начали "инвалиды на вся голову". Ну и к чему Россия пришла благодаря деятелям вроде вашего хвалёного Чаадаева? И если вообще пришла бы?  более года назад
комментировать
3

Я думаю, что в данном случае, прав Дмитрий Песков. Не вижу ничего криминального. в его словах. что государство вправе обозначить тему. в искусстве и культуре. иначе будет сплошное реалити шоу "За стеклом"...где раскрепощённые "творцы "будут самовыражаться и выражаться... Это кажется уже было, и не во времена Сталина ,которыми пугает Райкин, а гораздо ближе, во времена Ельцина...

А Константину Райкину, пора бы и определиться, как "слуге двух господ" кому и чему он служит- Райкин Плазе или Театру.

2

Видимо, Константин Райкин забыл старую одесскую поговорку: кто платит деньги, тот девушку и танцует. Например, сам он на регулярной основе получает по 200 млн. рублей государственных денег в год на поддержание штанов своего театра "Сатирикон" (тем же самым занимаются сотни других "деятелей искусств"), но при этом начинают визжать как резанные, если государство задает вопросы, на что именно расходуются выделяемые средства, называя это цензурой.

Но если ты хочешь в своём "Сатириконе" заниматься злободневной политической сатирой - так не бери государственные деньги, твори на свои собственные, зарабатывай их сам. Но, видимо, по причине зашкаливающего талантища зарабатывать как-то не особо получается. Но раз живешь на государственный счет, то помалкивай и не строй из себя "девочку-целочку".

2

Кто стоит в основание власти тот и прав, а значит будет прав Песков в любом случае так как он от власти, а не от искусства. Государство на мой взгляд пусть лучше контролирует наш театр, так как туда ходит поколение от 25 лет и старше и его не надо портить своими постановками и спектаклями с новомодными тенденциями с запада. Константин Райкин на мой взгляд жаждет денег и человек тщеславный как и многие и всего лишь под прикрытием в роли жертвы требует дать ему право давать свои спектакли и денег требует от государтсва, а искусство он считает что даст такое какое считает нужным сам. Госзаказы поступают не так часто и в этом не вижу ничего плохого, а даже наоборот надо чтобы театр был ассоциацией чистому творчеству и таланту, а не волной очередного сюрреализма от нашего Райкина.

1

Тут дело в принципе не идет о творчестве как таковом, тут чистой воды политические тактические схемы. Да я понимаю что госзаказы для театра наверное не является творчество для работников театра, но госзаказы проплачивает государство в полной мере, а артисты хотят славы и денег чтобы на их спектакли ходили. Тем более что цензура это нормально я вот ничего не вижу в этом абсолютно если вы хотите удивлять матом то наверное из вас артист так себе. Не надо вот портить обычное восприятие театра, а то превратят этот храм в очередное сборище толерантных художников, которые под своих творчеством якобы

1

Райкин и Песков смотрят на проблему с разного ракурса, и оба по-своему правы.

Райкин видит реальное распространение цензуры во всем, и объясняет, в чем именно.

Песков со своей стороны упоминает о госзаказе на фильмы, что тоже проводится в стране. Другое дело, кто получает этот госзаказ, и какие выходят фильмы.

1

Райкин актёр а поэтому ему лучше известно. Песков же политик для него громкие заявления обычная работа, это не означает что ничего не понимает в данном вопросе просто Константин Райкин в данном вопросе профессионал, Пескова же можно легко назвать любителем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID