Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли пробовать сырое мясо или рыбу , например популярное блюдо тар-тар?

Olysha [472] более месяца назад
2

Если вы хотите получить максимум от рыбы и мяса, то лучше всего обращайте внимание на соленые продукты (сало, селедка и т.д), обработки температурой ноль, и все полезные вещества сохранены, а болезнетворные бактерии и гельминты уничтожены (главное чтобы выдерживалась технология засолки).

Если же вы рискнете потреблять сырое то будьте готовы не только к гельминтам, и болезнетворным бактериям и вирусам, но и к тому что кровь которая тоже не прошла обработку (соли нет, температуры нет) тоже будет преподносить вам сюрприз, передавая вашему организму информацию о своем владельце в месте с болезнями (говядины, рыбы и так далее). Так что если вы будете злоупотреблять такими продуктами не удивляйтесь если измениться и ваше поведение.

Главное помнить что сейчас вся рыба и мясо это промышленно произведенная продукция, доставленная зачастую за тысячи километров, и говорить о их свежести можно только относительно, да и то благодаря в основном химии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Почему бы и нет, если предоставилась возможность и у ресторана, где подают тот же самый тартар, хорошее имя.

Из свежего лосося или лососовой форели я и сама дома тартар иногда готовлю, великолепная вещь.

Например, закуска на одном из праздничных обедов дома - картофельные драники и тартар из лосося со сливочно-хреновым соусом.

А тартар из свежей говядины (плюс каперсы, особая маринованная рыбка, лучок, огурчики, желток свежего яйца, специи) - любимое блюдо моего мужа. Причём в Германии (Франкфурт-на-Майне) принято самим изготавливать, официант просто приносит свежайшие продукты.

1

Я это блюдо ни разу не пробовала, и рыбу сырую я бы не рекомендовала, хотя конечно смотря какую. Я вот в рыбе не особо разбираюсь, знаю что семгу и лосось можно в сыром виде есть и мойву(раньше только так уплетали). А мясо я и так могу сырой кусок съесть, причем любое, курицу либо свинину, пока готовлю что-либо обязательно кусок оттяпаю)) Многие говорят "фу, как ты это ешь?" Они просто не пробовали... Ну и потом у каждого человека свое восприятие, я вот раньше тоже думала что это "фу", пока не попробовала) Так что решайте сами, по крайней мере попробуете - будете знать что это такое, а с одного раза не отравитесь)))

1

В мясе вообще,а в сыром особенно находятся всякие живые существа,которые ликвидируются в результате термообработки . В результате глубокой заморозки,эти существа в мясе на это время притормаживают активность,но в желудке естественно активизируются. Что касается рыбы,то в ней,процесс разложения не останавливается даже в процессе т.н.-"Ударной" заморозки. Я лично не ем ни какого мяса,рыбы и т.н. "Море продуктов" Но тем кто ест всё живое,хочу сказать,что существо убитое,откладывает в момент убийства в организм т.н. элементы стресса и страха,которые попадают в организм человека при употреблении этих"Продуктов"

0

Если вы задались подобным вопросом, то попробовать, конечно, стоит. Но, как говорилось выше, вы должны быть 100% уверены в качестве продуктов, а это либо очень хороший ресторан, либо выращенные самостоятельно животинки. Чтоб уж точно никаких сальмонелл, простейших и прочих "радостей".

Вообще на вкус эти блюда очень даже ничего. Раньше бывало, когда готовили пельмени, могла готовый фарш намазать на хлеб. Очень нравилось. Сейчас позволяю себе такие блюда крайне редко.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID