Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему украинцы разлюбили Украину?

LesterMan [16.7K] более месяца назад

24.10.16

По данным "Рейтинга", изменить страну проживания собирается каждый третий гражданин Украины. При этом еще больше тех, кто хотел бы получить работу за рубежом. "Из-за отсутствия достойной работы на Украине 40% опрошенных собираются трудоустроиться за пределами страны", - отмечается в отчете.

(...проведенного социологической группой "Рейтинг" по заказу Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству)

25.10.16

Только треть вынужденных переселенцев на Украине хотели бы вернуться домой. Об этом свидетельствуют данные опроса, которые во вторник опубликовал Киевский международный институт социологии.

По результатам исследования, 48% респондентов предпочли бы остаться на новом месте жительства, еще 16% затруднились с ответом. 36% сказали, что скорее всего вернулись бы домой

Разве сейчас Украина не там, где украинцы ?

jony1981 [5.7K]
глупости. Я люблю Украину! И все будет хорошо и мир скоро настанет, настанет несмотря на ваши провокационные вопросы.  более месяца назад
комментировать
10

Украина.... Родина моя!

Работать за границей, это вовсе не значит разлюбить Украину!! Я работаю давно в Европе, но от этого моя любовь к Украине меньше не стала. Украина - это земля, поля, Днепр и Карпаты, а не Порошенки, Яценюки и Тимошенки!

Повторюсь, работать и любить, это разные вещи. Жить то нужно, кормить семью нужно, а для этого нужно работать, и не важно где, главное получать достойно и позволить своей семье жить нормально. Разве не едут россияне, молдаване, белорусы за бугор работать?? Конечно же едут, и я тому свидетель! Если украинцы едут на заработки, значит они не только Майданы собирают, но и работают!!

система выбрала этот ответ лучшим
GOPSTOP [23.2K]
Так вот он какой- Глобус Украины!  более месяца назад
Бардана [186K]
У вас своё представление о любви, у меня своё. Вам этого не понять, а жаль... Рада за вас, что вы любите свою страну не отходя от кассы, не всем так повезло, увы...
Скажите, а как любят слепые? Или не любят, им этого не дано? То то и оно!! Любить можно по разному - издалека, можно на ощупь, можно на слух, а можно и просто, виртуально. Долго обьяснять, да и нужно ли оно вам?
 более месяца назад
LesterMan [16.7K]
Почему не понять - понимаю )
Также понимаю, почему бы другим украинцам не любить Украину подобно вам - со стороны.
 более месяца назад
Бардана [186K]
Мои дети живут в Украине, мои внуки живут в Украине, все в Украине .... одна я, со стороны люблю Украину (с ваших слов), так как хочу, чтобы моя семья ни в чём не нуждалась и жила в Украине!!!
Я РАБОТАЮ в Европе, а живу дома, пусть пока с помощью скайпа, телефона, фотографий, но это временно. И раз вы задаёте такие вопросы, вы не можете понять человека, который любит свою землю, но НЕ любит её чиновников и правительство. Можете не отвечать... Переписка бессмысленна.
 более месяца назад
комментировать
5

Парадокс в том. что самые патриотичные патриотисты заворачиваясь в флаги, надевая кастрюли на голову больше всего и ненавидят свою страну.И никогда ее не любили.Просто появилась возможность слинять.

Скакали они на майдане за отмену виз.И как только эти визы отменят они с радостью ускачат у Эуропу.И будут с умным видом поучать тех, кто остался на Родине как нужно правильно жить.Именно этим сейчас занимаются патриотисты с Канадчины, которые спецы во всем.

Эуроассоция привела к катастрофе во всех отраслях - экономика. политика и пр.Теперь задача разваливших страну как можно быстрей убежать из ими же разваленной страны.Ведь никто не хочет строить Эуропу в Украине июо давно поняли, шо все, финиш, достроились.

Сначала ускачет молодежь а потом все кто сможет.Останутся только старики да полные пофигисты.

LesterMan [16.7K]
"И как только эти визы отменят они с радостью ускачат у Эуропу..."
Также был опрос и на эту тему.
Многие украинцы знают и понимают, что и при безвизе - не уедут.
Всего 4-6% смогут себе позволить уехать отдыхать в ЕС. Остальные там нелегалами станут.
Украинцы и это понимают (судя по опросу)
 более месяца назад
комментировать
3

Ура-патриотизмом сыт не будешь. Майдан прыгалок и речёвок прошёл- наступил Майдан желудков.

На Украине с работой туго, да и перспективы развития страны видятся в сумрачном свете. Рыба ищет где глубже, а человек- где лучше. Вот и украинцы, припрятав вышиванки до лучших времён, ищут где можно заработать, что бы желудки, в конец, не взбунтовались.

Украинцы- не разлюбили Украину- просто кушать хочется.

LesterMan [16.7K]
Можно же зачищать польские продуктовые магазины и продолжать любить Украину. Среди авторов ответов это тоже считается - любовью к Родине.
А судя по респондентам опроса, даже будущее таких "патриотов", будучи осевших в других странах (в основном в России!) и наблюдая над распродажей своей Родины называется - любовью.
 более месяца назад
GOPSTOP [23.2K]
Скажу, как можно мягче,- ПЛАТОНическая любовь получается.  более месяца назад
комментировать
2

Никто не разлюбил - посмотрите на мотивировку тех кто уехал и кто хочет уехать - любовь любовью а есть, пить, жить с каждым годом хочется всё лучше , всего этого сегодняшние власти Украины предложить не могут, а что предлагали и за что народ стоял на Майдане не исполнено и света в конце тоннеля не видно, скорее будет ещё хуже!

Так что бегут не от Родины , а от беспрсветности бытия на сегодняшней Украине!

А большинство как любило , так и любит её и где бы ни был , как бы хорошо там не жил - до смерти будет с тоской вспоминать её!

LesterMan [16.7K]
То есть любить на расстоянии бесперспективную Украину ?
(от беспрсветности бытия на сегодняшней Украине)
Вас можно назвать патриотом ?
 более месяца назад
валерий146 [49.8K]
В детстве и юности бывает столько хорошего, связанного с местами , где родился , учился , взрослел, что это никогда не забывается!
Если Вы заметили , я написал -кто уехал работать_ тюе. о взрослых людях, а не рождённых в другом государстве!
 более месяца назад
комментировать
1

Нет! Украинцы не разлюбили Украину, просто тут становится тяжелее жить. С нынешними ценами и зарплатами люди просто выживают, а не живут. Раньше намного больше людей могли себе путешествовать, ходить в кино, кафе и так далее. С нынешними ценами на продукты ( хлеб 12 гривен, яйца 25 грн) и коммунальные услуги зарплаты едва хватает. Поэтому очень многие мои подруги уехали за границу и говорят, что работая на самой низкооплачиваемой работе могут себе позволить намного больше. Вот именно по этой причине украинцы уезжают, как бы это печально не было.

1

Не надо так. Украинцы, как любили, так и любят свою родину. Сегодня больше половины тех, кто живет и работает за границей - беженцы.

Есть конструктивные предложения, как изменить ситуацию в стране? Не майдан, не перевороты, не стрельба... Нормальные предложения есть?

Люди рванут на родину и будут восстанавливать разрушенные дома, жить с огородов и кустарным способом лепить кирпичи. Будут! Но, только если их перестанут убивать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID