Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Хочу сменить работу, в данный момент трушу потерять то, что есть, как быть?

Солнце 45 [25.8K] более месяца назад

Есть возможность разослать резюме и найти работу, но все отслеживает СБ, могут просто предложить уйти. Как быть? Копейки просто уже достали....

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Я два раза уходила с престижной работы в никуда, поэтому могу немного поделиться опытом ))

  1. Если реально достало - собирайтесь уходить. Именно собирайтесь! Без резких движений! Для начала удостоверьтесь, что у вас есть финансовая подушка безопасности хотя бы на пару месяцев.
  2. Если этих денег нет - копите. Месяц, два, полгода - сколько понадобится. Поверьте, зная, что скоро вы будете свободны, вы будете куда легче относиться к текущим трудовым будням со всеми их, кхм, особенностями. А вы будете все меньше бояться "потерять то, что есть". Когда вы будете знать, что выход есть и вы реально к нему идете, психологическая нагрузка резко уменьшится, а ваше состояние - сильно улучшится.
  3. Если /когда деньги есть - уходите и... не кидайтесь сразу в новую работу. Вам нужно отдохнуть, "прочистить голову", и в спокойном темпе найти новую работу, а не хвататься за первую попавшуюся. Именно для этого нужны деньги в запасе.

По своему опыту могу сказать, что я ни разу не пожалела, что уходила с хорошей работы - потому что в итоге находила еще лучшую :)

Верьте в себя и цените себя!

Удачи!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Можно не рассылать резюме на работе, чтобы служба безопасности отслеживала, а сделать это дома. Составить резюме и изменить имя или отчество, вообщем немного подкорректировать данные. Если вас пригласят на собеседование и уже вас возьмут на работу, то так и сказать, что служба безопасности отслеживает и я немного изменила отчество (имя, возраст).

По поводу самой работы. Сейчас идёт ещё волна сокращений. Люди не ищут другие работы, люди держаться за то, что имеют пусть и копейки. Опять же понятие копеек может быть разным.

Можно немного по-другому относится к зарплате. Главное не сколько зарабатывает человек, а как тратит. Советую читать женские журналы, сайты, искать пути по-заработку в сети. Каждую покупку обдумывать, читать отзывы, а нужно ли? Потому что многое можно не покупать, найти в интернете бесплатно.

Например, земля для цветов продаётся в магазине по 50-60 р за мешок, а зачем покупать когда можно накопать? Женские журналы можно не покупать, потому что есть сайты отдамтак, дару дар, приложение для мобильного "юла", где можно взять их бесплатно. Иногда в группе в контакте. Я так делаю, старая информация меня не смущает, т.к пишут в основном про одно и тоже.

Советовала бы копить, приумножать то, что имеете. Обращать внимание на распродажи, акции. Многие ищут карточки и сайты с кэшбэком, это когда вам возвращают денежные средства или баллы, которые вы можете потратить в определённых магазинах.

Можно получать 50 000 и при этом влезать в долги и кредиты, а можно и на 20 000 рублей жить и не просить в долг у друзей.

Советую вам не принимать поспешное решение, взять лист и написать все плюсы и минусы.

Для примера, мой брат уже год ищет работы, друга сократили, мужу обещали это сделать, а я уже немного меньше года без работы. После 30 и в статусе "замужем" никто не хочет брать. Приходится немного подрабатывать в интернете. Поэтому очень рада за тех, кто работает. Хоть и копейки, а каждый месяц.

3

Я тоже хочу сменить работу, и тоже боюсь. Но я - из-за возраста. Как-то не принято в моем возрасте менять работу. Возникнут вопросы, почему так произошло, и не знаешь, как объяснить, чтобы это понравилось спрашивающему.

Надо рисковать. Или пан, или пропал. Но чем старше становишься, тем больше, оправданно или нет боишься непонимания.

У меня один раз было такое - пошла работать в банк, а он возьми и тресни. Увольнять стали прежде всего позже иных пришедших на работу. Я не захотела записи в трудовой книжке, что увольнение в связи с сокращением штатов, ушла по собственному желанию, и тогда спокойно стала искать работу.

Надо пересилить себя, и на что-то решиться. Я уже ходила в центр занятости, к знакомой сестры, и просила найти другую работу. Еще не настойчиво просила, но первый шаг сделан, и оттого легче на душе.

Если решила уйти, не надо ничего бояться, скоро ты этих людей не будешь видеть.

Главное точно определиться, чего хочется на самом деле.

2

Смотря сколько Вам лет, если молоды, имеете высокую квалификацию, востребованную профессию, то не стоит бояться рисковать остаться без работы. Хорошие, относительно молодые специалисты нужны даже в кризис. Соберите как можно больше информации о возможной новой работе. Подберите несколько различных вариантов, сходите на личные собеседования и принимайте решение.

Если сомневаетесь и боитесь потерять то, что имеете, тогда стоит подумать о второй работе, не увольняясь с первой, или о подработке. Хотя бы на время, на тот случай, если решитесь уйти с первой основной работы и не найдете сразу новую работу. Это, конечно, тяжело физически, зато может быть использовано в случае чего как запасной вариант.

У меня к примеру около 10 различных источников доходов. Некоторые закрываются, другие появляются, всегда нахожусь в поиске новых источников денежных средств. Здесь главное не бояться рисковать пробовать что-то новое, собирать побольше разной информации, искать пути выживания в наше непростое время.

2

Рассылая резюме вы никогда не найдете работу лучше той, которую сейчас имеете. Так что точно не ищите хорошую работу на сайтах так как хорошую работу никто не будет так предлагать, только по связям или напрямую обращаясь в компании, которые вас интересуют. А сайты, которые якобы предлагают работу там только для студентов и обман. Советую вам простой, но очень результативный метод открываете ДубльГис своего города и вбиваете например слово "Маркетинг" и вам покажут множество компаний, которые вы забиваете в интернете и звоните напрямую в отдел кадров и говорите можно прийти встретится с директор и есть ли вакансии, так же просто напоследок оставляете свой номер телефона в случае чего чтобы вам позвонили первой. А то у меня есть знакомые девушки, которые уже более двух лет ждут откликов на сайтах, которые предлагают работу.

2

Ровным счётом была похожая ситуация. Здесь очень важно ничего не бояться и делать всё очень аккуратно. При прохождении собеседования стоит оставить в анкете номер какого-то из вышестоящих сотрудников и коллег, с кем вы находитесь в более-менее хороших отношениях. СБ прозванивают часто именно по предоставленному номеру. Далее объяснить тому самому коллеге, что вы кажется нашли достойное место работ, что вам кажется, что это именно ваше и вы чувствуете, что вам пора двигаться дальше.

Пожалуйста, не бойтесь рисковать, ведь очень важно найти работу по душе, чтобы просыпаться каждое утро с улыбкой. Удачи вам, всё получится!

2

А почему вы не можете отправить резюме из дома. Или сб, и дома вас контролирует. Вы можете сделать две, три почты и отправлять резюме сколько угодно. Купить недорогой телефон и новую симкарту и про ваши дела вообще никто неузнает. Да и вообще, Бог подарил людям свободу выбора, не для того чтобы вы похали на дядю с утра до вечера за копейки.

1

Риск всегда есть. Можно и потерять и не приобрести ничего взамен. Естественно, надо все взвесить, прежде чем переходить с одного места на другое. Не надо стесняться спросить у будущих коллег что, да как. Конечно, не каждый человек ответит на все ваши ответы адекватно, тут надо быть чуть-чуть психологом, чтобы понять кто перед вами на самом деле, ведь вы же его еще не знаете.

Конечно всего узнать и учесть не возможно, это раз, а во-вторых нужно же будет еще и пообвыкнуть на другом месте, без этого не понять хорошо там или нет. Вполне вероятно, что старые привычки будут держать, а новые правила могут показаться не правильными, чрезмерно строгими и вообще плохими, только на первых порах. Вероятно, что потом это пройдет, и все наоборот будет хорошо.

Но надо сказать, что такая ситуация бывает редко. Если уж, что-то не понравится - то чаще всего для вас это так и останется неприемлемым или не желательным. Поэтому первый звоночек, это конечно, если, что-то явно не по душе. И стоит задуматься надо ли действительно переходить на эту работу.

Конечно всего сразу не понять, поэтому стоит наверно, оставить пути отхода. Не надо с прежнего места уходить, громко хлопнув дверью. А, наоборот, обставить все, как будто вам очень не хочется уходить, но вы просто вынужденны это сделать, и при первой же возможности вы хотели бы вернуться. Только надо выдумать умную вескую причину, для своего "вынужденного" ухода со старой работы.

Ну а на новую работу, как на разведку, внедрится с испытательным сроком, только надо самому себе такой срок назначить, а не тот что иногда устанавливает работодатель. Себе хозяин (хозяйка), только вы, а не кто-то другой, пусть даже если этот кто-то другой платит вам зарплату. Присмотритесь какое-то время и решите надо оно вам или нет? Может быть поискать что-то другое. Или если понравилось на первых порах - остаться, для дальнейшего анализа или уже на постоянную работу.

Одно надо учесть, что сомневаясь и колеблясь, без решительных действий новую хорошую работу не найти. Это как перепрыгивать со льдины на льдину - надо твердо и решительно это делать, если засомневаешься и одной ногой перешагнешь на новую льдину, а другой ногой останешься на старой, то скорей всего не удержишься не там и не там и пойдешь ко дну. Надо перепрыгивать решительно, а если что-то не то, то можно так же решительным прыжком перемахнуть на следующую другую льдину (работу) или обратно на старую.

Главное пробовать а не оставаться в нерешительном бездействии, в конце концов это же не льдина, а всего-навсего работа. Вперед!

1

Рассылать резюме можно из дома, если у вас на работе отслеживается отсылка. Кроме того, на сайтах по размещению резюме таких как НН (хэдхантер) и Суперджоб есть функция, которая не позволяет вашему работодателю видеть ваше резюме, но ее нужно включить. Если вам будут звонить по резюме или вы будете оставлять анкету в какой-либо фирме указывайте телефон для рекомендаций кого-нибудь из сотрудников кому доверяете. Можно также рекрутера, проводящего собеседование предупредить о том, что вы не хотите чтобы ваш нынешний работодатель знал что вы проходите собеседования и хотите поменять место работы. Это воспримут абсолютно нормально.

Также на этих сайтах можно включить функцию в вашем резюме "Невидимо", в этом случае оно вообще не будет участвовать в результатах поиска и увидеть его сможет только тот потенциальный работодатель, которому вы сами его направите.

0

думаю сначала необходимо продумать пути отхода, что бы потом не остаться безработным на месяц другой, тоесть подыскать вакантные места, сходить на собеседования лично без отпраки резюме, можно попросить друга заполнить резюме и указать рабочие навыки которые относятся к вам, пусть он разошлет по работодателям, и посмотреть кто откликнется.

0

Если нет уверенности в себе, то лучше пока оставаться на своей прежней работе, чтобы в конечном итоге не остаться у "разбитого корыта". По-видимому, Вы ещё не созрели для великих перемен. Не спешите - время делает плод слаще.

0

Если в вашу возможность входит опыт и квалификация, то можете смело пускаться в поиск, если нет, то поднакопите вначале.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID