Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Согласятся ли службы занятости регистрировать неработающих (см.)?

Яна 2015 [25.2K] более месяца назад

Согласятся ли службы занятости регистрировать тех, кто не собирается в ближайшее время работать?

В октябре 2016 года в новостях ведущие обсуждали и комментировали закон о тунеядстве, который вскоре планируют ввести. Ведущие сообщили, что чтобы его не платить, например, мамам, кто уже не в декрете, но не работает и занимается детьми или не работающим по другим причинам, им следует зарегистрироваться на бирже труда. То есть закон нацелен на тех, кто работает неофициально.

Но разве службы занятости согласятся регистрировать тех, кто не собирается в ближайшее время работать? К тому же в таком случае им придётся и выплачивать пособие по безработице.

И какие могут быть доказательства, что человек не работает? Ведущий спросил об этом девушку-корреспондента, на она ответила, что то, как будут выявлять работающих неофициально граждан, пока держится законодателями в секрете.

2

Службы занятости обязаны регистрировать всех безработных обратившихся к ним, ставить их на учет и выплачивать им пособие по безработице - если они не могут найти работы по вакансиям службы занятости.

интересно- что статья вторая закона "О занятости населения в РФ утверждает,что незанятость граждан не может служить основанием для привлечения их к административной и иной ответственности, то есть прямо противоречит закону о тунеядстве- который собирается наказывать безработных с помощью какого-то налога.

по- моему, этот закон- полная пустышка- ничего власти с его помощью не соберут так как существует сотня способов уйти из-под действия этого закона- например формально числиться уборщицей или дворником в любом учреждении...

Яна 2015 [25.2K]
Может быть и обязаны, но я разговаривала со многими, ещё до того, как вообще начались разговоры о налоге на тунеядство - и они сказали, кому отказали из-за возраста, кому из-за недостаточного опыта работы, а если сказать, что хочешь просто зарегистрироваться, а на предлагаемые вакансии не соглашаться - так лучше вообще не обращаться. Они не хотят платить лишние пособия, а в последнем случае (если работать и не собираешься в ближайшее время) - мне сказали, что это вообще незаконно, и они не имеют права согласиться, так как у них везде камеры стоят. Или будут внесены изменения в законодательство?  более месяца назад
Яна 2015 [25.2K]
Да, ещё кто стоял на бирже говорили мне, что дольше нескольких месяцев там нельзя числиться (не помню скольки) - если за это время не согласился ни на одну предлагаемую вакансию, хоть и не по специальности - просто снимают с биржи.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID