Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Аляскинский маламут, что за собака?

oksana211289 [2.1K] более месяца назад

Пожалуйста не пишите банальную информацию из поисковых систем. Хочется узнать про этих собак от людей у которых они есть или были. Как они ведут себя, стоит ли обратить внимание на эту породу и почему?

1

У меня дома живет это чудо. Сразу извиняюсь, что не смогу рассказать все в двух словах.

  1. Если вы живете в частном доме, то учитывайте, что ее нельзя садить на цепь. И это не собака, которая будет сторожить ваш дом. Ему будет нужно ваше внимание и ласка, общее занятие спортом. Если вы живете в квартире, то учитывайте, что на коврике в коридоре он спать не будет, ему нужно иметь свое личное место (у нас матрас приблизительно размера 0,9 м на 1,2м) и потребность все время находиться при человеке.
  2. Лучше брать эту породу с документами кинологического союза и в питомниках, так как сейчас очень много их смешивают с хаски, и потом получается смесь различных черт характера и поведения.
  3. В крови этих животных считается, что "течет" привязанность к семье и детям. Если изначально при воспитании показать, что вы "вожак стаи", то для него вы и ваша семья станет стаей, а вы хозяином. Здесь работают волчьи инстинкты. Отношение к детям я описывала вот здесь.
  4. Волк может "включиться" в отношении других собак. Поэтому с детства вводите его в собачий коллектив, запрещайте "пресовать" других и он будет дружить практически со всеми. У нас например не воспринимает тех, кто к нему уже идет с агрессией (он знает, что я боюсь собак, и пытается защитить) и к питбулям со стаффами (те обижали его, когда он был еще щенком). Так же лучше с другими животными на одной територии (доме) лучше не держать, так как они будут стараться показать свое превосходство.
  5. Как и любой породой, маламутами нужно заниматься с самого детства. Каждый день. Постоянные нагрузки спортом во взрослом возрасте и носить на руках, когда он будет совсем маленьким. Поэтому, если вы на такое не готовы, то лучше возьмите другую породу.
  6. Нюансы характера. Несмотря на то, что вы можете его научить командам, эта порода сто раз подумает, выгодно ли ему и хочется ли исполнять ваши приказы. Поэтому, собака должна понимать ваше уважение к ней, иметь поощрение и интерес к вам и процессу. В этом есть их своенравность и индивидуальность. Еще они помнят прошлые обиды. Поэтому думайте, как вы к нему отнеслись, правильно ли наказали и далее. Еще они умные. Не знаю как, но у нас ощущение, что они понимают больше, чем мы думаем.
  7. Для них важно правильное питание. Так как это проблемы не только с сердцем и другими органами, а и с особенностью данной породы- суставы. Если будут ошибки, тем более постоянные, то с его весом и проблемами с суставами будете мучатся и вы, и он. Например, какое мясо ему можно.
  8. Некоторые особенности породы: они почти не воют, только иногда подвывают (при этом не монотонно, а вроде что-то говорят). Купать их проблематично- у них внешняя шерсть и подшерсток, поэтому купать их долго и сохнут приблизительно 1,5 дня. Они тяжеловозы, поэтому нужно во взрослом возрасте нагружать их санками, шиной и прочим (чтоб периодически их таскал). Любят "подлизываться". Нужно не забывать, что частично это волк, поэтому нельзя их учить дракам с другими собаками, натравливать на людей, бить и садить на цепь (так вы получите убийцу). Если вы воспитали волка в своей "стае", то он не броситься на человека, даже если он боится собак (если он понимает, что вам угрожает от человека опасность, например пьяный, под наркотой, то тут будьте настороже).

Еще много всего смогу сказать, поэтому если будут вопросы, можете обращаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Аляскинский маламут- собака крупная , крепкая,на вид миролюбивая, но со своими "причудами". Да, она дружелюбная, даже лаять не умеет,но если ей с детства не внушили , что обитающие рядом или неподалеку мелкие животные (небольшие собаки, коты),это не "дичь", то она будет их рвать - как "предмет" охоты.Т.К. порода выведена как "трудяга" (она у эскимосов должна была быть собакой -тяжеловозом, таскать сани с тяжелым грузом, в отличие от ездовых собак, которые быстро возят сани с людьми и не очень тяжелыми грузами), ей нужны постоянные физические нагрузки: беготня, упражнения ,игры , причем очень разнообразные; простор; место,где она будет рыть землю(очень любит) и постоянное внимание хозяина- она его потребует.Если её не нагрузит по полной , будет крушить что-нибудь вокруг себя. Так что прежде чем завести себе такого милого"мишку" нужно очень и очень подумать.И если решились- воспитывать с первых дней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID