Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли путешествовать в пожилом возрасте на пенсию?

Цветок граната [5.6K] более месяца назад
1

Путешествовать в пожилом возрасте, только имея доход в виде пенсии невозможно, поскольку пенсии у Россиян оставляют желать лучшего. Прожить то на пенсию, если ты один невозможно. Поэтому у кого есть силы, тот продолжает работать, чтобы как то сводить концы с концами. Если зарплата больше 20000 и пенсия в этом размере, то на мой взгляд можно позволить себе съездить отдохнуть в отпуск. На большее не хватит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Можно. При желании всё можно).Тут всё зависит даже не от денег, а от энтузиазма самого пенсионера. Скопить необходимую сумму на билеты и проживание в новом месте- небольшая проблема даже с не очень большой пенсии).Повторюсь-было бы желание.

Ну, вот наша семья-одни пенсионеры). Мы с женой, да сын-инвалид. Так вот, в пределах своей области, куда можно доехать на машине за полдня, мы постарались уже большинство интересные места посетить. Что, на бензин что-ли, с пенсии не отстегнуть?)И автобусные туры пробовали тоже- нормально. Вот, в будущем году планируем водный маршрут на теплоходе по Каме-Волге начать осваивать. Мы бы и дальше могли рвануть, желание-то есть... Но тут дело упирается даже не в деньги, а в то, что сын самолет не переносит, а поездом долго пилить, и ему тоже тяжело...Да всё решаемо, на самом деле.

Я, конечно, понимаю и людей, которые на пенсии дальше садового участка не выезжают. С возрастом тяга к путешествиям ослабевает, да. Но опять же, пока есть силы, чего бы и не попутешествовать? Всё в наших руках).

3

Только вчера читала про бабушку 90 лет, путешествует 2 раза в год, даже на байке катается. подкапливает деньги в течении года, цветы продает с участка и вперед. Правда перед туром проверяется у врача и пару недель подлечивается. Ездит с огромным рюкзаком и всегда есть люди, которые ей помогают. Удивительный человек. Главное иметь цель и не ныть по жизни.

1

Можно ли (в охотку и на самом деле) довольно весело и совершенно непринуждённо - путешествовать в довольно пожилом возрасте, на пенсию, которая увы - есть ?

Вполне и с превеликой радостью...

Но только лишь, эти путешествия будут - исключительно (и чисто) виртуальнейшими или же - в ностальгическую обнимку со стареньким, ещё школьным (и весьма потрёпанным) глобусом.

1

Безусловно можно, если пенсия позволяет это делать... Для россиян, вышедших на пенсию, к великому сожалению - это нереально. Среднестатистической пенсии россиянина хватит только на несколько дней путешествия. Поэтому оставим это увлекательное занятие иностранцам, а сами лучше подумаем как бы свести концы с концами до следующей пенсии.

1

Если нет дополнительных источников дохода, то вряд ли. И если у Вас не пенсия муниципального служащего и не "северная".На обычную пенсию никуда не уедешь, даже в соседний город проблематично. Средняя пенсия 10-12 тыс.(в лучшем случае), коммуналка, еда, одежда, ну и на какие шиши здесь попутешествовать...

1

если вы имели ввиду "на пенсию") то конечно можно, не давно в вконтакте видел новость где старушка отправилась в путешествие в другую страну, попробовала их кухню, покаталась на мопеде), например можно скопить с пенсии и отправиться по ее примеру), а желательно с любимым человеком, так что дерзайте)

1

Можно, но недалеко и лучше пешком, по ближайшим окрестностям. На наши пенсии шибко не раскатаешься, если вы не чиновник, не олигарх, министр и т. п.

1

Смотря какая пенсия,здоровье и умение ориентироваться,общаться в чужой местности,то есть быть современным,продвинутым пенсионером.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID