Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему в Украине не блокируют сайты, распространяющие антиукр. пропаганду?

Энди Марш [30.4K] более месяца назад

Почему в Украине не блокируют сайты, распространяющие антиукраинскую пропаганду? Можно ли подать жалобу в СБУ или другие органы на сайты, распространяющие антиукраинскую пропаганду? Если нет, то почему? Свидетельством чего это является?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
пани Моника [149K]
Невозможно заблокировать сайт, находящийся в другой стране. Можно только заблокировать доступ к этому сайту.
А ответ на ваш вопрос на поверхности: не блокируя доступ к антиукраинским сайтам, украинские власти отслеживают идеологических врагов внутри страны (украинцев, которые посещают эти сайты). Всё под контролем.
 более месяца назад
Aleksandr LXXV [152K]
Во-первых, что такое "антиукраинская пропаганда"? Намекаете, что на многих сайтах критикуются действия Киева? - так это не "антиУКРАИНСКАЯ" пропаганда, а скорее выражение недовольства правительством Украины.
Во-вторых, разумеется, в Украине блокируют ВСЁ, что может каким-то образом вскрыть правду. Удаляются комментарии (даже написанные в совершенно корректной форме) на украинских интернет-ресурсах (убедился неоднократно на личном опыте), в соцсетях, массово жалуются и пытаются блокировать каналы людей на Ютубе, которые выставляют видео, содержащие хоть сколько-нибудь правдивую информацию о том, что в Украине на самом деле творится.
А подать жалобу - ну конечно же можете ) Можно в СБУ, а если совсем совести нет, можно написать Антону Геращенко, выложить на его отвратный сайт "Миротворец" личную информацию о каких-нибудь людях, которые чем-то не угодили Вам или киевской власти, их имена, адреса, чтобы их потом убили на крыльце собственного дома какие-нибудь подонки-"патриоты".
 более месяца назад
комментировать
6

Не знаю, как со стороны законности это выглядит. Есть ли соответствующее законодательство.

Глядя на то, как работает этот, а прошлый тем более, созыв ВР, не думаю, что они что-то уже приняли. Их даже самые важные для страны законы принимать приходится долго уговаривать, стыдить, устраивать пикеты и акции, фейсбучные флешмобы.

Так просто, как тут пишут "Порошенко закрыл сайт" - не получится. Не та система управления у государства.

Согласна с теми, кто говорит о почти невозможности цензуры в Украине.

И неправда, что специалистов нет. Скорей всего, это не имеет смысла. Потому, что:

а) есть масса способов обойти блокировки;

б) блокируемые могут расплодиться и предстать в другом виде и обличии, под другими названиями, с другими адресами, и пока их снова обнаружишь, пройдёт время.

Скорей всего, в Украине предпочитают не закрывать глаза на то, что существует такая интернет-пропаганда, а изучать её и присматривать за ней. Чтобы быть в курсе и реагировать адекватно.

Ну и ещё одно.

Когда ещё увидела вопрос, то вспомнила фразу из одного известного фильма. Перефразирую её -

"А хунта-то не настоящая!"

Была бы в Украине действительно хунта, было бы с этими сайтами, как в сказке -

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Это связано с тем, что в Украине существует свобода слова, поэтому поток информации в интернете практически не контролируется. С друой стороны это может быть свидетельством халатности, что украинским властям это не столь важно и они просто закрывают галаза на пропагантду.

И все же, если вы считаете что какой-то сайт (или паблик в социальных сетях) не соответсвует законодательству или же морально оскорбителен можно обратиться в СБУ звонком или письмом, где дать ссылку на подозрительный сайт и они уже будут разбираться с этой ситуацией.

6

1.Потому, что предпочитают другую стратегию - забивать их валом "правильной" пропаганды.

2.Да, можно.

4.Это является свидетельством того, что хотя бы самая минимальная свобода слова, пусть и в виртуально-анонимном пространстве, пока ещё есть на Украине. На ТВ, вообще в СМИ, в публичном пространстве (включая улицу, культурную продукцию) яростно и ультрасвирепо насаждается подход, удобный порошистам - а все, кто с ним несогласны, неважно с какой позиции, объявляются врагами государства, национал-предателями. Хорошо хоть прислужниками сатаны пока ещё не называют. Хотя, учитывая темпы клерикализации, и это не за горами...

6

Блокировка экстремистских сайтов это цензура, а цензура это следующий шаг потере свободы слова. Но что что, а вот свобода слова для украинцев это важно и любое проявление цензуры будет восприниматься в штыки.

Любая попытка создания какого-то органа, контролирующего сеть интернет (даже с благими намерениями), будет восприниматься очень болезненно, политик, предложивший такой законопроект, тут же возглавит все антирейтингы...

В общем, Украина это демократическое государство...

5

Во-первых, просто не умеют. Нет специалистов. Судя по заявлениям о сети Антона Геращенко и "хакерам" типа "киберхунты"(посетите их сайт, вы поймете, о чем я) это для них темный лес. Я не пытаюсь заявить, что на Украине нет спецов. Я имею ввиду, что их нет у режима. Из-за отсутствия денег и мозгов. И, конечно. жадности до державного кошта.

Во-вторых, для мониторинга соцсетей не надо семь пядей. Сайты "Миротворец" и "Груз 200" используют информацию из соцсетей на 95 %. Остальные 5 - поверхностный(!) мониторинг "антиукраинских" сайтов. Сие есть факт, лично мной проверенный. С этим справится и мотивированный подросток. Какой смысл лишать добровольных свидомых помошников неиссякаемого потока оперативной информации? Это проще, чем содержать дорогое железо и дорогих специалистов. А то, что результат достоин подростка с трояком по информатике, здесь количество переходит в качество.

И, наконец, чем не свобода слова в банановой демократии, учитывая вышеизложенное.

И последнее , и главное, отгородиться от русского, не российского, русского, априори антиукропейского, интернета, значит лишиться всей достоверной информации. Знаниями языков укропейская элита не блещет.

5

В Украине не блокируют сайты с антиукраинской пропагандой по многим причинам:

это сложно технически - раз;

это сложно юридически - два;

это не настолько украинским властям нужно - три.

Первое - техническая сложность. Даже на примере данного сайта можно показать, в чём проблема с сайтами распространяющими антиукраинскую пропаганду. Сервер сайта находится (допустим) в Германии. Соответственно вырубить сам сервер могут только немцы по просьбе Украины и я очень сомневаюсь, что немцы это сделают.

Второе - сложно юридически. Это же целое дело доказывать, есть на сайте антиукраинская пропаганда, или нет. Сайтов миллионы, при желании их можно клепать сотнями - тысячами в день: закрыли один - открыл второй.

Третье - не настолько властям нужно. Интернет всё же не такое имеет влияние на умонастроения как ТВ (на данном этапе). Так что овчинка выделки не стоит.

4

Блокировать сайты- это гроши надо. Своих нет, а значит- у Европы клянчить надо, а Европа уже отмахивается, как от назойливой мухи. Засада.

Почитал бравурные ответы и чуть умом не тронулся. "На Украине демократия!"- уважаемые,- не бывает никаких демократий при хунте. Ну, не б ы в а е т- так уж исторически сложилось. Не может быть демократии там, где кучка олигархов, при поддержке националистических молодчиков, диктует подавляющему большинству населения то, как они должны жить, вместо того, что бы делать жизнь лучше. Не обманывайте сами себя, хоть в этом.

Особенно порадовал qrochi2015 (куча детских ошибок в тексте не в счёт), порадовал тем, что в качестве примера отсутствия демократии в России, подал ссылку на то, как полиция Санкт-Петербурга "сорвала богослужение Свидетелей Иеговых".- Молодец- поймал деспотов на месте преступления! Маленькая поправка;- Свидетели Иеговы признаны сектой со всеми вытекающими, а значит- находятся вне закона. Прокол вышел.

Соглашусь только с тем, что закрыть сайты- технически сложное действо и, даже закрыв один сайт,- не факт, что завтра не появится с десяток его клонов. Соглашусь и с тем, что работу откровенно антиукраинских, антироссийских и других "анти" сайтов несущих откровенный бред и наговор- необходимо пресекать на корню. А, вот с правдой, какой бы она неприятной не была, бороться не стоит.

2

Думаю это происходит от того, что правительство Украины чувствует себя достаточно уверенно и не боится, что и другие могут иметь и высказывать свое мнение. Уверенный в своей правоте человек может доказать свою точку зрения в споре. Неуверенный будет перебивать собеседника, затыкать его. Применительно к СМИ блокировать сайты или закрывать газеты. Тем более, что идея блокировать сайты может возникнуть лишь у людей, мало разбирающихся в интернете. Ведь тогда придется бороться с многочисленными сайтами, находящимися в чужой юрисдикции. В свое время пробовали глушить "Голос Америки". Видимо Украина не хочет подражать этому.

2

Не блокирут потому что каждый имеет право на лево. У нрас в Украине таких сайтов практически нет.

Подать конечно возможно, но я думаю, что наши спец службы не заглядывают каждому ив рот как ваши.Так, что левых,шаровых сайтов можно создавать хоть по пять в день.Подавши найди края.

А связано это с тем, что мы свободны отправительства. Они слуги народа, а не рабы правительства как у вас.

Если кого обидел прошу простить.

1

Это демократия. Свобода слова. Вы же за это боролись? Так зачем теперь в СБУ?

Люди не не антиУкраинскую пропаганду льют, а антиправительственную, так наверно будет вернее. Ну не нравится им данное правительство, и что теперь!?

У каждого своё мнение, не могут все быть одинаковыми, в том числе и в мыслях о политике. Я например очень поддерживаю нашего президента В.В.Путина, но у нас в России, так же есть люди, которые против его правления, всячески клевещут на него, делают ( не всегда, но достаточно часто ) откровенно лживые сюжеты, но такова их воля, таково их мнение. И ничего с этим не поделать.

Посему, не нужно принимать это так близко к сердцу, жизнь одна, да и нервные клетки не восстанавливаются. Так зачем их тратить понапрасну!?

Удачи вам!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID