Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
17

Кто-то пьет венотоники при варикозе? Они вам помогают?

марионетка листопада [18] 8 месяцев назад

Очень стали болеть ноги, варикоз в покое меня не оставляет. Вот решила пропить что-то из венотоников, возможно это даст какой ни будь положительный результат?

15

Я Венарус пропиваю, мне он очень помогает, главное пить курс полностью и через время повторять.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
марионетка листопада [18]
А сколько сам курс вообще длится, и часто надо потом повторять? Может вообще не имеет смысла и начинать?  8 месяцев назад
временно онлайн [127]
Смысл есть, так как, пропив курс Венаруса, вы хорошо укрепите сосуды, болевые ощущение не будут тревожить, но пить его надо не менее 2-х месяцев, и пропивать заново дважды в год.  8 месяцев назад
комментировать
14

Венотоники дают свой эффект и результат, а если будете еще и комплексно и упражнения делать и компрессионное белье носить, тогда будет еще лучше. Я лично постоянно пропиваю Венарус, он по соотношению цена/качества самый выгодный.

1

Пью Флебодиа 600, по два месяца в году. Почему-то резкие обострения происходят в начале лета, в июне. Вот тогда и пью. Снимает боли и немного убирает синие и красные прожилки. Пью уже два года. В следующем году опять наберу лекарств и буду принимать. Хирург порекомендовал в комплексе с Флебодиа, натирать ноги Троксерутином, он тоже снимает напряжение, проверено.

0

Самый сильный венотоник "Детралекс". Пропивается курсами , весной и осенью. Обязательно следуйте указанной дозировке, на курс лечения нужно две пачки.Есть более дешевые аналоги препарата- ВЕНАРУС, ВЕНОРУТОН, АВЕНОЛ.Детралекс помогает, и положительный эффект есть, если пить курсами.Еще есть препарат АСКЛЕЗАН- у него более натуральный состав, но он не лекарство, БАД. Тоже хорошо помагает. Мне прописывал флеболог после операции на венах.Можно в чулках комперссионных походить, особенно туда где сидеть и стоять долго нужно. А вот кремы мне не помогают вообще без таблеток.

Гульнари [245]
Детралекс хороший и реально помогает, но я сейчас Венарус пью, помогает он так же хорошо, так что решила перейти на него окончательно, состав тот же, эффект тоже, но цена дешевле и если брать не одну пачку, то разница существенна.  7 месяцев назад
комментировать
0

Периодически приходится пить либо Венорус либо Детролекс, потому что варикоз беспокоит уже не первый год, да и наследственность в этом смысле подкачала, потому что и мама и бабушка мучились от расширенных вен. Еще я обязательно ухаживаю за ногами, контрастные ванночки, специальные крема или гель летом. Обязательно гимнастика, типа велосипеда. Надо избегать статических поз, чаще менять положение тела, это все важно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID