Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как готовить в глиняных горшочках?

Nabokoff [4K] 4 месяца назад

2

Вкус блюд в горшке разительно отличается от тушения и жарки. Горшки должны быть правильные, не глазированные внутри, из качественной хорошей керамики. В горшке или порционных горшочках можно приготовить множество блюд от сладких-соленых до пикантных, плюс готовится все быстро, засыпал нужные ингридиенты, поставил в духовку и забыла на полтора часа (ну может и меньше, все зависит от продукта). Я готовлю в них часто, мне удобно, каждый ест из своего горшочка - недоел, убрал в холодильник. Итак, горшочки типовые, уютные:

  1. Все выкладываем слоями - болгарский перец соломкой, морковь кубиками, грибы, мясо с луком кубиками, помидоры, картофель. Между слоями прокладываю рубленный чеснок, зелень, соль и специи. Верхний слой смазываю майонезом.
  2. Горшки сметанные - морковь соломкой, вешенка сломкой, мясо ломтиками, стручковая фасоль, картофель. Сметану развести немного водой, добавить соль и специи, залить горшки, за 5 мин. до выключения посыпать тертым сыром.
  3. Бородино - на дно сухие грибы белые пару ломтиков, корочки бородинского хлеба, обжариннная в муку говядина ломтиками, помидоры, мякиш бородинского хлеба, сметана.
  4. Пельмени в горшочках - высыпаем в горшки замороженные пельмешки, туда же пережарку лук-грибы (можно простые шампиньоны), заливаем сметаной и по кусочку сливочного масла, под конец посыпаем сыром. Так можно "облагородить" покупные пельмени.
  5. Греча с грибами - готовлю маме в пост. Гречку поджариваем на сухой сковороде. В горшки добавляем пережарку из овощей (морковь, лук, болгарский перец, сельдерей и т.д.) засыпаем слой гречки, далее обжаренные грибы, снова слой гречки. заливаем кипятком и в духовку.
  6. Рыбные горшки - любую рыбу (филе) режем кусками средней величины и укладываем в горшки. на сковороде обжариваем лук на сливочном масле, добавляем грибы (не обязательно), заливаем сметаной, доводим до состояния жидкого соуса, заливаем рыбу. Макушку горшка запечатываем тестом, смазываем яйцом.
  7. Сладкие - протушиваем на сливочном масле яблоки, высыпаем в горшок, добавляем опционально - клюкву, изюм, курагу и т.д. Засыпаем рисом, посыпаем сахаром, заливаем кипятком. Готовим до мягкости риса.
  8. С черносливом - слоями лук, чернослив, мясо, помидоры, лук, майонез, сыр.
  9. С печенью - обжаренная морковь с луком, обжаренный картофель, кусочки сырой печени, грибы, снова картофель. Залить все сметаной. (печенку можно заменить рыбой).
  10. Говяжий горшочек - говядину нарезать крупными кускаи и замариновать в горчице (нормальной жгучей горчице). Через час полтора обвалять в муке и обжарить быстро с двух строн. В горшочки складываес слоями г лук соломкой, мясо, лук, мясо, последним должен быть слой лука (его вообже должно быть много), между слоями промазываем майонезом. Томим долго, около двух часов.
  11. С тыквой - как в большом горшке так и в порционнных - пшенка промытая, тыква кусками, соль и сахар, молоко и сливочное масло.

Все приведенные рецепты готовятся достаточно часто.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Nabokoff [4K]
Хорошие "вкусные" рецепты, спасибо.  4 месяца назад
pustota [18.6K]
не за что, приятного  4 месяца назад
комментировать
4

Все очень просто. Рецептов приготовления блюд в глиняных горшочках очень много. Например самый распространенный это рецепт мяса в горшочках. Я лично готовлю так: беру горшочек, смазываю его сливочным маслом, потом беру картошку, нарезаю её кубиками и выкладываю слой, потом беру мясо, нарезаю его и выкладываю второй слой. дальше выкладываю грибы (можно выложить какие-то овощи, в общем по вкусу),потом слой снова слой картофеля, потом идут приправы ив обязательном порядке перец горошком и лавровый лист, потом заливаю немного майонезом и можно затереть сыром. Поставить в духовку на час при температуре 180 градусов. Получается очень вкусно и сытно. (конечно же все ингредиенты нужно приготовить заранее, а потом по ходу нарезать, или нарезать до того как укладываете слои).

Так же можно приготовить пельмени в горшочках, тоже нужно смазать горшочек изнутри маслом, выложить туда пельмени и поставить в духовку на минут 30 при температуре 180 градусов. При желании в пельмени можно добавить немного мясного или куриного бульона.

Еда в горшочках всегда получается очень вкусной и сытной.

2

Мне , кажется, в горшочках проще простого готовить. Положил, что нравится, и в духовку. Я делаю так: нарезаю мясо ,как азу, кладу на дно горшочка, сверху нарезанную на кубики картошку. Добавляю воды, где-то пол горшочка. Ставлю в духовку и готовлю час- час десять. Потом вынимаю , добавляю приправу ( я 10 овощей), сверху майонез, на него тертый сыр. И еще стоит в духовке, пока сыр не расплавится. Получается с бульончиком.

1

В горшочках еда готовится дольше в духовке, зато вкус и аромат получше, чем у просто запеченных продуктов. Блюдо получается сочным и с корочкой сверху. Попробуйте приготовить

картофель с шампиньонами в горшочках

0

В горшочках еда готовится дольше в духовке, зато вкус и аромат получше, чем у просто запеченных продуктов. Блюдо получается сочным и с корочкой сверху. Попробуйте приготовить

картофель с шампиньонами в горшочках

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID