Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое уголовное преступление было описано в рассказе О. Генри , см.?

катерина87 [44.8K] более года назад

Какое уголовное преступление было описано в рассказе О. Генри " Вождь краснокожих " ?

10 букв

4

"Вождь краснокожих" - один из самых замечательных рассказов великого мастера новелл О. Генри. Я книгу очень люблю. И фильм, который был снят в Советском Союзе Леонидом Гайдаем с прекрасными актерами, тоже очень люблю. Фильм называется "Деловые люди", но новелла про вождя краснокожих в этот фильм входила.

#

Сюжет этой новеллы в том, что два человека решили подзаработать денег и украли ребенка у богатых родителей. Однако потом сами были рады заплатить отцу, лишь бы тот у них этого мальчишку забрал обратно).

Как известно, воровство детей - это уголовное преступление и называется киднеппинг. В слове десять букв. Это ответ на данный вопрос.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

В этом рассказе американского писателя О. Генри повествуется о неудачном похищении сына у богатого жителя небольшого городка. Украв ребенка, похитители вскоре пожалели о своем преступлении так как ребенок оказался им не по зубам. Он был рад освободится от домашней опеки. А похитители стали его "друзьями" для игры в индейцев.

Ответ: киднеппинг.

2

О.Генри или Уильям Сидни Портер (1862-1910) - американский писатель-новеллист конца XIX - начала XX веков, известный своими юмористическими психологическими рассказами. Один из них, "Вождь краснокожих", повествует о злоключениях двух незадачливых авантюристов Сэма и Билла Дрисколла, решивших заработать, похитив у одного из уважаемых и зажиточных жителей небольшого городка в Алабаме полковника Дорсетта маленького сна с целью получения выкупа.

Похитители не догадывались, что им придется столкнуться с очень шустрым, неугомонным, хулиганистым мальчишкой, который превратит их жизнь в настоящий ад. Они увозят его в горы, а он, вообразив себя вождем краснокожих, пытается снять с Билла скальп, и изматывает похитителей своими выходками. В результате они осознают, что семья Дорсеттов вовсе не старается искать мальчугана, а запрошенный ими выкуп - две тысячи долларов, в дальнейшем сниженный до полутора тысяч, никто не собирается платить. Мальчуган просто не хочет их покидать, поэтому Дрисколы договариваются с полковником, что приплатив ему двести пятьдесят долларов, они передадут ему из рук в руки мальчика, которого можно заманить домой лишь обманом. Замысел удается, но так же с приключениями.

Таким образом, похитители не только не зарабатывают деньги, но и теряют свои собственные, не считая расшатанных нервов и здоровья.

Преступление, которое было описано в рассказе, называется "похищение ребенка" или, в англоязычном варианте - "киднеппинг".

1

О.Генри написал рассказ, в котором парочка неслабых мужчин, взрослых и можно сказать что устрашающих даже, решила поправить свои финансовые дела, украв ребенка у богатого горожанина, и потребовав у него выкуп.

Но вот удивительно, ребенок не плакал, не вел себя паинькой, а взялся за двух взрослых мужчин основательно, развернувшись на воле, играя с ними в индейцев.

И один из напарников сдался, не выдержав мучений и издевательств, бить мальчика они не могли, а по-другому с ним договориться не умели, поэтому и попались в маленькие ручки.

За избавление себя от "вождя краснокожих", мужчинам пришлось самим платить, чтобы отец забрал свое чадо.

Воровство детей ради выкупа, а так же и взрослых, зовется киднеппинг.

1

Киднеппинг

Воровство детей. Впоследствии понятие было распространено на похищения людей любого возраста. Уголовно наказуемый во всех странах, но, тем не менее, достаточно прибыльный бизнес. Применяется, обычно, с целью получения выкупа или осуществление каких-либо услуг.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID