Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Крым. Бабье лето. В какое время (дни, месяцы) оно чаще всего наступает?

Gennadij [19.7K] более месяца назад

Вопрос не касается конкретного года. Интересен "в целом", а также возможные закономерности для прогноза наступления бабьего лета для поездки и отдыха в Крыму

1

Ну само понятие " бабье лето" плохо вяжется с отдыхом и с Крымом. Бабье лето - это когда на улице тепло но купаться уже нельзя - вода холодная. В Крыму холодная вода может быть уже в сентябре (подгонит холодную воду течение, так называемая "низовка", а может быть аж до ноября вода быть комфортной для купаиня. Если же море и купание в нем вас не интересует то бабье лето это октябрь, в районе Керчи первая половина октября а в районе ЮБК - вторая. Только не нужно путать с бархатным сезоном - это совершенно разные понятия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Самое лучшее время для отдыха в Крыму - это, конечно же, сентябрь. Где-то к концу первой декады сентября, спадает назойливая дневная жара, становятся прохладнее и ароматнее ночи, наступает "бархатный" сезон. К этому времени созревает хурма, виноград, инжир и при походе на рынок теряешь голову от запаха этих фруктов, они не привезены из забугорья, они выращены тут же и напоены щедрым крымским солнцем. К середине сентября толпы курортников в Крыму редеют, уезжают семьи с детьми, на набережных становится тише и просторнее, что только добавляет прелести отдыху. Так продолжается до середины октября, после этого вечера и ночи становятся слишком холодными, чаще перепадают дожди, в утренние часы море долго прогревается и купаться можно только пару часов, когда солнце в зените. В дореволюционной России, именно в сентябре, на виноградный сезон, ехали в Крым на отдых богатые господа. А вот уже в советское время, кроме "бархатного", появился в Крыму ещё один сезон - кирза-фуфаечный, это время с конца октября, когда по бесплатным путёвкам приезжали на отдых передовики сельского хозяйства из колхозов и совхозов. Конечно, год на год не похож, но всё-таки сентябрь в Крыму - это сказка.

3

Бабье лето и бархатный сезон - это действительно разные понятия, хотя часто связаны во времени. Бабье лето в Крыму может наступить и в сентябре, после непродолжительных холодов, которые вдруг бывает наступят неожиданно, "напористо"... И кажется, что всё... осень. Но проходит несколько недель и опять возвращается тепло и ветер носит блестящую паутину. И море ещё тёплое, потому что не успело остыть.

А бывает и так, что лето задержится, сентябрь - мягкий, уютный - настоящий бархатный сезон. А потом похолодание... Но во второй половине октября, или к концу месяца, и даже в ноябре опять возвращается погода и "радуются" столбики термометров. Но, море чаще всего уже холодное. Долго выстуживалось.

Прекрасен Крым. Своей природой, морем, светом, теплом, часто мягкой зимой. Даже непредсказуемостью погоды)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID