Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

С каким соусом в сингапурской кухне готовят «фирменного» краба?

Davids [43.7K] более месяца назад

4 буквы

1

Для начала ответа уместно сказать пару слов о кулинарии этой далекой страны. Она считается одной из самых правильных в Азии. Продолжительность жизни в Сингапуре восемьдесят два года, а толстых людей практически нет вообще. Конечно же основа местной кухни это рис и морепродукты.

Фирменное блюдо, которое стало известным далеко за пределами Сингапура, это "Крабы в огне" или "Крабы - чили". С этим блюдом в обязательном порядке подаются небольшие булочки, что бы сгладить особо жгучий вкус, который обжигает язык в первый момент. Есть специальная техника еды фирменного блюда Сингапура "Чили краб".

Ответ на вопрос кроссворда - ЧИЛИ.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это соус "чили", конечно же! Вообще сингапурская кухня - явление синкретичное, то есть смешанное. В ней соединились китайские, индийские, малайские и другие традиции. Но что касается традиционного краба, то готовят его под соусом чили.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID