Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

" Живой товар" на рынке труда, как называется?

EAMM [95.8K] более месяца назад

10 букв.

1

Ну мне почему-то сразу подумалось про Безработного, но в этом слове одна буква оказалась лишней, да и по смыслу, если вдуматься, это не совсем то. Ведь живым товаром на рынке труда может оказаться не только безработный, но уже трудоустроенный гражданин, который желает найти работу, которая больше отвечала бы его устремлениям. По большому счету, все трудоспособное население страны в той или иной степени является живым товаром для работодателей. Поэтому я подошла с другой стороны и решила проверить, а в ом же больше всего нуждается работодатель? Наверное в человеке, который уже все умеет и все знает. Поэтому мне кажется загадано слово СПЕЦИАЛИСТ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Однозначно, текст вопроса сразу вызвал в памяти контрабанду людей, сюжеты из фильмов. Грузовики, в кузове которых прячутся люди или корабли, в трюмах которых так же спрятались мигранты. Выражение живой товар довольно часто встречается и в фильмах про торговлю женщинами для использования их в интимных развлечениях.

Но все эти варианты всего лишь возникают в первый момент, так как дальнейший текст о рынке труда направляет мысли по конкретному направлению и тут уже вспоминается биржа труда. Огромные очереди безработных, характерные картинки девяностых годов прошлого века, когда перестало существовать государство СССР.

Возвращаясь к теме вопроса, тут можно употребить слово, имеющее смысл с точки зрения организации любого труда и по количеству знаков, подходит слово - СПЕЦИАЛИСТ.

0

Я сразу и не поняла, о ком идет речь, я всегда думала, что быть специалистом в той или иной области - это нормально и ну никак это не товар. Если честно меня даже немного оскорбил этот вопрос.

Потом я немного покопала историю и поняла, что если есть спрос на что-то, то будет и предложение, мы же предлагаем свои услуги, а работодатель смотрит на них как на товар.

Поэтому СПЕЦИАЛИСТ.

0

Если не обратишь пристального внимание на кавычки в вопросе о "живом товаре" на рынке, то поневоле вспомнишь далекий рабовладельческий слой. Но это не так. В нашей действительности рыночных отношений такой товар зовут специалист.

0

Так грубо назвали желающих поработать, что сразу и не догадаешься что ответом на вопрос кроссворда будет специалист. Стоило учится пять лет, чтобы тебя "обозвали" живым товаром, но раз рынок, то есть и товар.

Ответ - специалист.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID