Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что убило Марка Твена?

Davids [43.7K] более месяца назад

11 букв

2

Марк Твен, он же Сэмуэль Клеменс, прожил долгую и насыщенную жизнь, не берусь судить, насколько она была счастливой. Родился он в семье бедной, вдобавок отягощенной после смерти отца бременем долгов, работал наборщиков в типографии, потом лоцманом, много мотался по стране, разрываемой в то время Гражданской войной и даже стал масоном. Но конечно настоящим его призванием стала литература. Марк Твен получил широкую известность и популярность сперва как автор юмористических рассказов, потом как автор и создатель образа Тома Сойера.

Умер писатель все также продолжая шутить, а причина его смерти - СТЕНОКАРДИЯ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Марка Твена убила жизнь. Ведь жить вообще смертельно опасно.

Твен как-то решил поучаствовать в политике и баллотировался на пост мэра вроде бы Нью-Йорка. В ходе кампании на него последовательно обрушился ряд обвинений в насильничестве, воровстве, педофилии, убийстве. Причём по словам Твена иные обвинения были шиты настолько белыми нитками, что это было явно видно даже слепому. Но народ, видимо, поверил и Твену пришлось выйти из борьбы. Думаю, что эта кампания с громкими обвинениями подкосила его здоровье, которое и без того было не особо сильным из-за курения. Но диагноз был поставлен вполне обычный-стенокардия. Хотя правильнее было бы говорить об инфаркте миокарда.

2

Известного писателя Марка Твена убил не определенный человек, его жизнь унесло распространенное сердечно-сосудистое заболевание. Эта болячка, называемая грудной жабой, погубила неимоверное количество людей. Одним из факторов, провоцирующих обострение болезни, является курение. Известно, что Марк Твен много курил, о чем говорят его фотографии с сигарами или трубкой.

Писатель ушел из жизни в 74 года, в 1910 году, от стенокардии - так "официально" называется сердечный недуг.

Правильный ответ на вопрос - стенокардия.

2

Марка Твена "убивали" не один раз, первый его убили журналисты, дав объявление о его смерти. Так и появилась шикарная фраза "слухи о моей смерти несколько преувеличены". А фактически его убила пагубная привычка - курение табака. Марк Твен говорил что бросить курить легко он сам раз 30-40 бросал. 74 года он умер от стенокардии, которую вызвало курение табака. Грудная жаба, такой диагноз был поставлен гениальному американскому писателю.

Ответ - стенокардия.

2

Марк Твен страдал заболеванием сердечно-сосудистой системы, это ишемическая болезнь сердца, или, другими словами, стенокардия. Американский писатель Сэмюэл Клеменс, известный как Марк Твен, взявший свое творческое имя из терминов речной навигации, прожил долгую насыщенную жизнь и умер в 1910 году, в возрасте 75 лет.

1

Сэмюэл Ленгхорн Клеменс - таким было настоящее имя известного американского писателя Марка Твена, умел удивить публику. Родившись недоношенным, почти не оставлял родителям надежды на то, что выживет и до четырех лет практически почти не вставал с постели, а сумел прожить после этого 74 года, успев за свои годы 29 раз пресечь воды Атлантического океана и написать 30 романов. Твен примерял на себя различные профессии и занятия по воле случая становясь то рулевым миссисипского парохода, где он подобрал себе второе и ставшее для него главным имя (Mark Twain- две сажени), то ополченцем во время войны Севера и Юга, то корреспондентом. Даже женитьба на любимой писателем Оливии так же стала волей его величества Случая. Единственное, что Марк Твен знал точно, это время своего ухода из жизни, предсказав его с величайшей точностью на время прилета планеты Галлея, в год появления которой в 1835 году он появился на свет. Так и случилось, что в 1910 году писателя любителя белых костюмов, игры в бильярд и в Судьбу не стало во время приступа стенокардии.

1

Сейчас вряд ли кто вспомнит имя писателя Сэмюэля Клеменса, у нас больше известного как детского писателя о приключениях Тома Сойера и Геки Финна. Это писатель Марк Твен, что известно под псевдонимом с английского как "Марка Два". А убило его как и всех известных личностей во все времена и эпохи - болезни сердца, в данном случае "СТЕНОКАРДИЯ".

1

Марк Твен сказал, что пришел в этот мир в 1835 году вместе с Кометой Галлея и уйду вместе с ней. Так и случилось, через год после этих слов, в 1910 году, на 75 году жизни от грудной жабы. Современное название - стенокардия. Она и стала причиной смерти великого писателя.

1

Мы знаем это имя, как имя известного писателя, хотя, на самом деле, Марк Твен это псевдоним, а настоящее имя писателя Сэмуэль Клеменс. Но в данном случае, нас не интересует эта сторона вопроса. Писатель умер от сердечной болезни известной сегодня как СТЕНОКАРДИЯ.

1

Правильный ответ на данный вопрос: СТЕНОКАРДИЯ. Это боль в области грудной клетки, возникающая при физических нагрузках или эмоциональном напряжении. Стоит отметить, что прожил Марк Твен 74 года (1835-1910).

0

Мое детство было наполнено хорошими книгами из библиотеки одноклассницы, живущей в соседнем доме. Обожала книги Марка Твена. Читала о нем. Смотрела фильмы по его книгам.

Марк Твен, как любой человек,болел. И одно иззпболеваний и привело его к смерти.Это была стенокардия.

Ответ: стенокардия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID