Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как построить отношения с мужчиной, который страдает конфликтофобией?

Лисина Лиса [6.5K] более месяца назад

Страх ссоры или выяснения в диалоге какой-либо ситуации, требующей разбора приводит к недопониманиям в отношениях, в следствии чего отношения перерастают в недоверие. Человек просто уходит от разговора, от выяснения, закрывается в себе.

Как вести себя с таким мужчиной? какие подходы к нему применять, чтобы сохранить отношения?

И почему он этого так боится?

3

Возможно дело совсем не в конфликтофобии.

Я тоже считаю что со многими женщинами бесполезно вступать в конфликты, диспуты, разбирать ситуации и накалять страсти. И дело тут совсем не в боязни конфликтов, а в их бессмысленности.

Во-первых, некоторые женщины будучи абсолютно не правы в какой либо ситуации все равно никогда не признаются в этом.

Во-вторых, у женщин довольно большой арсенал "не совсем чистых" приемов. Таких как, расплакаться, бросание посуды и вещей, апелляция к тому мужчина совсем не ценит, не любит и т.д.

В-третьих, вступая в конфликт с человеком который провоцирует конфликт, человек тем самым попадает под провокацию другого, опускаясь до уровня истерички. А это не каждому нравится.

В итоге получается, что человек возможно не видит смысла конфликтовать и превращаться в "базарную бабу" т.к. предыдущие конфликты и выяснения отношений с этим человеком доказали свою бессмысленность и бесполезность.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Многие женщины, понимая, что любимый человек от них отдаляется, произносят одну и ту же фразу: «Милый, нам надо поговорить» и этим они начинают разрушать отношения.

Даже сейчас, своим сообщением, вы делаете вызов (*ссоры и выяснения*). Зачем ссориться и выяснять отношения? Их надо развивать, корректировать и т.п.

Нежелание выяснения отношений уже "вшито" в каждого мужчину. Мы до ужаса боимся слов "нам надо поговорить". Это выражение сравни критики в наш адрес. Очень странно, но как бы не был чист мужчина, он начинает самокопаться и искать вину. Так возникает чувство стыда и эмоциональное отстранение. Мало того, это может показаться некоторым из мужчин нападением и вызвать у него, в ответ вашим казалось бы простым словам, агрессивное состояние.

Вероятно у вашего мужчины, очень тонкая (чувствительная) натура, и это могло повлиять на то, что появилось нечто вроде фобии, но не думаю, что это сама болезнь. Думаю, это защитная реакция. А защищаясь человек чаще всего старается именно самоустраниться от источника опасности.

Но и без выяснения того или иного вопроса, не обойтись. Так можно дождаться усугубления проблемы.

Однажды я сознался жене, что боюсь этих слов. мне становится неуютно. Вместо того, что бы смеяться она просто перестала вызывать меня на диалог такими или похожими словами. Если она хочет что то выяснить, она просто спрашивает, а как бы я отнесся к тому или иному. или озвучивает вслух свою мысль о том, что она хотела бы. при этом иногда она или берет за руку или приобнимает. физический контакт помогает предотвратить возможную "стрессовую" ситуацию.


Гипотетичкая (реальная) ситуация:

милый, нам надо поговорить... (мужчина напрягся, он ждут удара)

наша дочь, стала отвратительно учиться (он не слышит этого. Он ждет, когда будет озвучено именно то что предназначено ему)


а вот как было в следующий раз:

Милый, представляешь, дочка опять не поняла материал. (простое преподнесение информации. он готов выслушать дальше)

Позанимайся с ней математикой, ты ведь лучше всех в этом понимаешь (немного лести, а так же вы показываете, как нуждаетесь в мужчине)

1

Как сложно в нашем мире живется людям, однако, раз выдумывают новые и новые для себя диагнозы и тем более уж фобии.

Ну не знаю, мужчина прикрывающийся боязнью конфликтов представляется мне до умопомрачения слабым.

А что тут остается? Человека не переделать. Нужно уметь принимать людей со всеми их тараканами в голове и понимать, что придется чем-то жертвовать, если мы хотим быть с тем или иным человеком. В данной ситуации женщине с таким типажом мужчины проблемами намучиться, конечно, до крыши, и тут в самый раз нужно брать лидерство на себя, принимать все решения самой.

Когда создаются отношения люди ищут друг в других то, чего в них самих не хватает. Сильной и уверенной в себе женщины такой мужчина подойдет. Если женщина не имеет в себе таких черт характера, то нужно их в себе воспитать, если уж очень велико желание связать себя отношениями с человеком, который не может уладить ту или иную проблему/ситуацию.

А что, конфликтофобией очень легко завуалировать и прикрываться, когда в человеке велико нежелание решать конфликты. К недопониманиям в отношениях приводят явно не ссоры и конфликты. Ссоры и конфликты это продукт лжи и сокрытия каких-либо важных факторов. И отношения могут реально перерасти в недоверие, если уж не конфликтующий неженка [ну я уже не знаю как обозвать сей апофеоз] не может отстоять свою точку зрения. Такому человеку вообще по жизни тяжко придется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID