Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие блюда можно приготовить с добавлением красного вина? Рецепты?

Petronella [10.5K] 6 месяцев назад

Овощные блюда с красным вином.

Блюда из мяса и субпродуктов с красным вином.

2

С красным вином можно приготовить великое множество различных блюд. Например говяжье мясо с красным вином. Для приготовления такого блюда будут нужны пятьсот грамм говяжьего мяса, тридцать миллилитров оливкового масла, две дольки чеснока, двести пятьдесят грамм свежайших грибов, пять миллилитров паприки, триста миллилитров красного вина, двадцать пять грамм пшеничной муки, сто грамм сметаны, двести миллилитров бульона из говядины. Сначала промоем двести пятьдесят грамм свежайших грибов и разрежем их на две части. В сковородку нальём тридцать миллилитров оливкового масла, подогреем масло на огне, забросим туда порезанные пополам грибы и обжарим их в течение четырёх минут. Через четыре минуты, обжаренные грибы переложим из сковородки в тарелку, а в сковородку поместим порезанное на пластины говяжье мясо. Обжарим мясо на среднем огне шесть минут. Через шесть минут, насыпем очищенные и измельчённые две дольки чеснока, пять миллилитров паприки, двадцать пять грамм пшеничной муки, перемешаем и обжарим пару минут. Через две минуты, вольём триста миллилитров красного вина, двести миллилитров бульона из говядины, доведём до кипения и периодически помешивая, тушим десять минут. По прошествии этого времени, переложим содержимое сковородки в тарелку к грибам, насыпем специи, заправим майонезом, хорошенько перемешаем и подадим на стол. Приятного аппетита!

Вот ещё есть такое блюдо с красным вином. Для его приготовления потребуются шесть куриных окорочков, десять долек чеснока, сто пятьдесят грамм красного лука, пятьдесят грамм петрушки, сто миллилитров красного вина, двести грамм белого хлебушка, шесть стебельков тимьяна, один килограмм картошки, двадцать миллилитров подсолнечного масла, двести миллилитров тридцатипроцентных сливок, сто грамм твёрдого сыра, немного мускатного ореха, шестьсот гамм шампиньонов, десять грамм кинзы, пятьдесят грамм растопленного сливочного масла, одна маленькая ложечка поваренной соли, одна маленькая ложечка чёрного молотого перца. В первую очередь, аккуратно снимем с шести окорочков кожу, отделим мясо от костей и пропустим его через мясорубку. В подходяшей ёмкости, типа миски, соединим куриный фарш с очищенным от шелухи и мелко порезанным красным луком, очищенным от шелухи и измельчённым чесноком, петрушкой и измельчённым в блендере куском белого хлебушка. Хорошенько перемешаем и нафаршируем этим фаршем снятую куриную кожу. Забросим нафаршированные ножки в сковородку с подсолнечным маслом и обжарим с обеих сторон до готовности, появления золотистого цвета и румяности. Нальём на противень пятьдесят миллилитров красного вина, положим четыре веточки тимьяна, положим обжаренные куриные ножки и отправим в духовку, нагретую до двухсот градусов на пятнадцать минут. По прошествии этого времени, вытащим противень из духовки, переложим с него куриные ножки в тарелку и подадим с каким-нибудь гарниром на стол. Приятного аппетита!

Приготовьте петуха в красном вине. Очень интересное блюдо. Для этого потребуются мясо петуха, сто грамм бекона, корица, айва, одна маленькая ложечка поваренной соли, четыреста миллилитров красного вина, сорок миллилитров подсолнечного масла, один листик лаврушки, одна красная луковица, шесть горошинок чёрного перца, четыре ветки тимьяна. Сначала почистим айву и порежем меленькими кубиками. Очищенную и порезанную айву забросим в сковородку и обжарим её вместе с растёртой корицей и острым перчиком до состояния золотистого цвета. Петуха промоем , удалим внутренности и начиним его айвой. Обжарим в сковородке сто грамм меленько порезанного бекона. Сало от бекона положим в форму для выпекания. В оставшемся после обжаривания бекона жире, пожарим петуха до образования золотистого цвета. Очистим красный лук от шелухи, порежем его на полукольца и положим в форму к бекону. Туда же положим шесть горошинок чёрного перца и листик лаврушки. В форму положим петуха, разложим вокруг него свежую айву и зальём петушка красным вином. Прикроем форму крышкой и отправим в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов, на пятнадцать минут. Через пятнадцать минут, вольём немного воды, положим четыре ветки тимьяна и запекем ещё сорок минут. Через сорок минут, перевернём петуха и запекаем тридцать минут. По прошествии этого времени, запечённый петух в красном вине готов. Вытащим его из духовки, дадим немного остыть и подадим на праздничный стол. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID