Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать с собаками расплодившимися на дачных участках?

аандрей [2.2K] более месяца назад

Осенью приехал к себе на дачу в "Тульской губернии". При вьезде меня встретила свора бездомных собак, которых выпрашивали пищу.Они зло рычали, отталкивая друг друга.Некоторые по смелей ставили мне лапы на грудь. Летом этих собак не было.

У председателя спросил откуда они? Он мне ответил что, выгоняют с других дачных кооперативов и организаций, а собаки ищут места где можно перезимовать ,размножиться. Что с ними делать спросил я? Куда их определить?

Я могу обратиться в администрацию города , их отловят стерилизуют. А дальше, спросил я ? Вернут туда где их забрали? то-есть обратно . И будет эта свора бегать по дачным участкам - только стерилизованная.

Что делать?

2

К сожалению, участь этих собак незавидна. Большинство из них просто погибнет от голода и холода, если им никто не поможет. На государство в этом случае надеться вообще не стоит, поддержки не будет. Единственная надежда на зоозащитные группы Вашего города. У них обычно есть странички для связи "в контакте".Обратитесь туда срочно (время дорого, пока не наступили холода), собак надо определять по передержкам, наверняка нужна помощь ветеринара, а потом пристраивать, пиаря по соцсетям и на акциях помогите им чем сможете, пожалуйста. К сожалению,после дачного сезона начинается осенний урожай брошенок.

система выбрала этот ответ лучшим
1

А о том, что делать, нужно было думать раньше. Дачники берут щеночков, кормят, их детишки забавляются всё лето. А потом уезжают, бросая животных. То же и к кошкам относится.

Увы, не все в ответе за тех, кого приручили.

Бесспорно, - стерилизация, прививка от бешенства, возвращение в среду обитания на доживание. Оптимально, если удастся пристроить этих бедняг среди постоянно живущих дачников или жителей ближайших посёлков. Если придёт в голову просто уничтожить бездомных собак, то следует знать, что месяца через три территорию освоят другие, пришлые. И не факт, что они не окажутся более агрессивными, нежели те, кто уже вырос на данной территории и привык к людям.

Да, если эти собачки скрестятся с местными волками, то их потомство не будет бояться людей, но похожи будет всё-таки на волков. Это тоже проблема. Дикие волкособы в лесу куда опаснее для человека, нежели их осторожные лесные собратья-волки, которых человек в лесу вряд ли увидит, даже если те будут поблизости.

А на дачных кошек зря не обращают внимание. Если не дай бог, местная вспышка бешенства, то... кошечек-то точно никто непрививает.

1

Это проблема всей России. После отмена закона о наказании хозяев за бродяжничество их домашних животных, бродячих собак перестали отлавливать. Они бегают, нападают на людей, и все разводят руками, и не знают, что делать.

Я считаю, ситуация с собаками - часть плана по укрощению бунтарства россиян. Не больно-то захочется выйти на улицу, где бродят стаи диких собак. Моя дочь категорически в школу отказывается идти- ее собака искусала.

Что делать? Нужны законы, которые бы запрещали людям держать животных без разрешения властей. Как это делается в других странах.

Я очень люблю собак, но после нападения на мою дочь я перестала умиляться им. Поняла, что излишняя любовь к животным может сильно мешать людям просто выживать на земле. Думаю, что догхантеры не просто так появились, и не так уж они не правы.

0

Если есть возможность - обратитесь в администрацию, выхода другого нет, иначе туда обратятся с жалобой и животных не спасти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID