Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Панин с собакой: имел право канал НТВ показывать видео без согласия Панина?

Бардана [186K] более месяца назад

Что гласит закон? Может любой выкладывать чужие видео, без чьего либо согласия на то?

3

Конечно это все незаконно и за спиной. Любой канал должен был сначала спросить разрешения у самого актера Алексея Панина, а тут на НТВ вышло, что без меня, меня женили. Но от НТВ ждать другого и не стоило, очень нечистоплотный канал в плане вот таких подобных горяченьких новостей. Если по хорошему, то должны были в студию и Алексея пригласить, и уже с ним делать разбор полетов, а не основываясь на собственных или чужих доводах. Выходит "Одна бабка сказала".

система выбрала этот ответ лучшим
2

Похоже, что автор вопроса прав: по сути видео - это личная съемка человека, а каждый имеет право на неприкосновенность личной жизни (если не наносит ущерб или не оказывает вредного влияния окружающим). То, что выложено в сеть, еще нужно проверить на подлинность - видео действительно так порочит Алексея, что дальше, кажется, уже просто некуда.

По сути, первым заниматься расследованием дела должна прокуратура.

А то, что канал, пытаясь поднять себе рейтинг, на всеобщее обозрение выставляет непроверенное видео, при этом в открытую обвиняя Алексея Панина, - действительно преждевременно (да и Алексей может подать в суд и потребовать моральной компенсации, если докажет необоснованность обвинений передачи).

Актеру и без того хватает сложившейся скандальной репутации.

2

Как отметил Леонид Закошанский в самой программе, закон запрещает использовать материалы приватного характера, то есть, если бы данное видео было на телефоне Панина, и он каким-то образом попал в руки телевизионщиков, то тогда у них были бы проблемы. Но этот фильм с участием девушки и собаки был в руках у третьих лиц, и, насколько это удалось понять, попал он к ним не случайно, а с ведома Панина. И они (имена не называются) уже распоряжались им на своё усмотрение, передав в пользование телеканалу, поскольку некоторые кадры оказались настолько шокирующими, что встал вопрос о психическом здоровье актёра.

2

Поскольку видео не является собственностью Панина, то канал НТВ имел полное право его показывать и без согласия самого Панина. Но поскольку Панин выступает в роли главного героя, а само видео его просто порочит, то Панин имеет полное право требовать экспертизы видео, а так же извинений в случае если видео окажется фейком.

1

Нарушением является когда взяли или украли из личных архивов данные. А если это выложено в общественную сеть, то это уже достояние всех.

Но есть и пиратские захваты, и подделки, и монтаж. И я считаю, что такой серьезный канал как НТВ, мог бы вначале проверить достоверность информации, ведь сам Панин отрицает увиденное.Рейтинг может этим канал и поднял - интернет взорвался.

Но мне кажется, что даже те люди в студии, должны не смаковать эту тему, а наоборот помочь человеку, ведь даже на фоне прошлых выходок Панина, человек он не совсем здоровый, его лечить надо. Ведь грех смеяться над больным человеком.

1

Ну можно точно сказать, что на западе канал бы засудили так, что мало бы не показалось. Отмазка Закошанского о том, что видео было у третьих лиц, не выдерживает никакой критики.

Высзывает вопросы в адекватности и дамочка, что принесла видео на программу, вместо того, чтобы нести его в полицию, и сам канал, который сразу же не обратился в органы.

Да и с формулировками надо быть поосторожней - пока ничего не доказано, на скандальном видео всего лишь человек, похожий на актера Панина.

1

Формально нарушения закона не было, если довериться в этом вопросе объяснениям ведущего шоу на НТВ. Но и тут возникает много вопросов, так как если на видео не актер то это клевета. Нужно было предварительно провести экспертизу этого ролика. А в то что это фейк можно поверить не только из отрицания самого Алексея Панина, но и исходя из того, что будь оно настоящее его бы выложили в общий доступ. И это было бы выгоднее тем, кто эту кашу заварил.

0

Этот ужасный ролик, не знаю настоящий он или видео монтаж не пренадлежал российскому актеру Панину. Им владели третьи лица, которые как я думаю не бесплатно отдали его в руки канала НТВ. Поэтому все законно и Телеканал имел право показывать его в прямом эфире.

0

В том то и дело, что канал НТВ незаконно показал видео, без согласия участников, чтобы набрать побольше рейтингов программе.

Сам Алексей Панин уверен, что это месть за то, что он ранее не согласился участвовать в скандальном шоу той же телекомпании.

0

Здесь нарушения закона не было, поскольку журналисты не украли личную видеозапись артиста, а добыли ее иным путем, ее передали третьи лица, которые нам неизвестны. Но, конечно, запись жесть, я считаю, такое по телевизору показывать не стоит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID