Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто удалял желчный пузырь из-за камней. Насколько стало лучше жить?

lussy [23.7K] более месяца назад
2

Я после удаления желчного пузыря забыла, что такое приступ. До операции очень страдала от болей, приступ мог начаться в любое время, никакая диета не спасала. На попе места живого не было от постоянных обезбаливающих уколов, часто приходилось по "скорой" купировать приступ "капельницей". В итоге легла на плановую операцию. Хирург выбрал лапароскопический метод. Увы, операция была проведена неудачно. На следующий день начался перитонит. Оперировали через 3 дня повторно, опять лапаро, с целью поджать клипсы, которые накладывают на желчные протоки. Увы, состояние ухудшилось. Усугубили ситуацию и на реамобиле отправили в областной хирургический центр, где профессура совещалась 3 дня. В третий раз, чере 3дня после второго раза, провели полостную операцию. Вот такая история) Зато, за мои муки, наверное), сейчас я ем всё, никакой диеты. 14 лет уже как прошло. Приступов за это время не было.

Родной брат никогда не страдал болями, но один раз такой приступ скрутил! Забрали по " скорой", в больнице быстро обследовали, оказались камни и! уже с некрозом ткани! Провели экстренную полостную операцию. Сейчас все норм. На диете не сидит, наоборот, любитель покушать)

Мужу ещё в армии удалили ж. пузырь, тоже жалоб никаких, диеты не придерживается.

Сразу после операции нужно подержать диету, мне хватило месяца. Потом постепенно остальные продукты. Как мне сказал профессор, можно всё, но по немногу. В общем, как и всем здоровым людям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Лучше жить не станет, если конечно камни у вас не были 3 см, а только свыше 1 см. Изменяется система пищеварения, первый год необходима диета. Всю жизнь нужно стараться не есть жареного. В принципе организм со временем (1-2 года) приспосабливается и сам без всяких таблеток обрабатывает желчь. Но любой гастроэнтеролог вам скажет, что необходимо дробное питание постоянно, чтобы не застаивалась желчь в желудке. То есть каждые пару часов нужно что нибудь жевать. Прощай диета, но всё в умеренном количестве можно употреблять.

0

По себе могу сказать, жить легче не стало. Первый месяц, боли, пожалуй сильнее тех, что были до операции. Если лежать и сидеть, то еще ничего. Необходимо что-то хомячить часа через 2-3, а это тоже не всегда удобно. С пищеварением тоже проблем хватает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID