Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какой налог платит инвалид 1 группы если выводит деньги на карту?

Чупахина Татьяна Борисовна [166K] более месяца назад

работая в Интернете?

На днях из комментариев здесь узнала, что я инвалид 1 группы тоже должна платить налог если вывожу деньги на карту.

Интересно с какой суммы налог платится? Куда и в какой срок я его должна платить?

Какие есть случаи в которых инвалид освобождается от уплаты налога?

Заставят ли меня платить штраф если выяснится, что я зарабатывала 200-300 руб в месяц, но налог не платила (карты у меня на данный момент нет. Я выводила деньги на кошелёк Вебмани и оплачивала сотовую связь)?

Каким будет штраф если деньги на карту я выводить буду, а налог платить не буду?

Что больше: налог или сумма штрафа?

Будет ли уплата налога отражаться на увеличении пенсии?

Нужен ответ юриста.

Спасибо!

бонус за лучший ответ (выдан): 30 кредитов
2

Татьяна Борисовна все доходы физических лиц подлежат обложению НДФЛ. Порядок исчисления и уплаты налога на самом деле регулирует Налоговый кодекс РФ. Но я не буду умничать, так как понимаю, что вас прежде всего интересует надо ли уплачивать с тех средств, которые заработаны на инетовских просторах. По закону однозначно надо. В этом случае физическое лицо самостоятельно подает декларацию один раз по окончании года. Указывает все полученные за предыдущий год доходы, которые вы получили не у своего работодателя, а вот от таких прочих источников. НДФЛ рассчитывается по ставке 13%. Но это по закону, на практике же дело обстоит на сегодняшний день следующим образом.

Если на сайтах вы зарегистрированы не официально (у вас не требовали настоящее ФИО, паспортные данные) - то забудьте об уплате налога с таких доходов на ближайшее время. Никто об этих доходах не узнает. Операторы связи, банки, инетсайты не передают сведения в налоговые органы о полученных доходах физическими лицами извне.

Другое дело - сайт, где вы указали свои полные паспортные данные и произвели выплаты на личные кошельки. Здесь можно задуматься об уплате налога, но и то - исключительно на пару минут. Чтобы совесть ваша была спокойна - узнайте у администраторов сайта: Передают ли они официально в налоговые органы данные о произведенных выплатах физическим лицам, пользователям сайта. Я уверена, что они ответят вам -нет. Если вдруг так окажется, что они ответят вам -да (сразу скажу такого на сегодняшний день нет), то поинтересуйтесь: был ли удержан с произведенных вам выплат НДФЛ. Если налог уже удержан - то вам платить ничего не надо. Если вдруг окажется чудо и сведения на вас передали в налоговые органы и НДФЛ с ваших доходов не был удержан - то вам необходимо самостоятельно подать декларацию, рассчитать налог по ставке 13% и перечислить его в бюджет.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вспомнив, что моя соседка работала в налоговой я позвонила ей и прочитала этот вопрос и пояснения к нему.

Выслушав меня Лена ответила: "Налоги платят все и инвалиды в том числе, но если твой доход не превышает 5 000 руб. в месяц налог ты платить не будешь".

Надеюсь, моя информация будет полезна пытающимся заработать инвалидам.

Всего доброго!

отшельникъ [28.5K]
А обычный, относительно здоровый человек, если по вечерам он подрабатывает каким-то трудом (мастеровой, таксист, да мало ли что) тоже с суммы до 5 тыс может не платить налог?
(я имею в виду официально, если по закону, потому что в сельской местности почти все частные строительные бригады работают без отчисления налога) Государству)
 4 недели назад
комментировать
0

Ваших кредитов и бонусов мне не надо.

Ответ на вопрос есть в главе 23 Налогового Кодекса РФ «Налог на доходы физических лиц»В статьях этой главы написано кто является налогоплательщиком,какие источники доходов подлежат налогообложению и какие доходы не подлежат налогообложению.

Если гражданин работает в организации,то за его доходы отчитывается организация ,если гражданин имеет другие виды доходов,то он самостоятельно подает в Налоговую инспекцию форму 3-НДФЛ,где указаны доходы и расходы,связанные с извлечением этих доходов.

Иными словами,если по статье 23 Налогового Кодекса льгот нет(читайте гл.23 НК РФ),то надо подать деклорацию(доходы минус расходы на электроэнергию,содержание интернета и компьютера ,рабочего места и т.д.).И скорее всего у вас прибыли будет ноль или даже минус.

Штрафы за неподачу деклорации 20% от прибыли(доходы минус расходы),но не менее 1000рублей.За неподачу нулевой деклорации тоже 1000 рублей.

Значения не имеет куда выводится доход( на карту,на телефон и т.д).Но в интернете у вас,скорее всего не фактические данные ,а инкогнито.И интересны ли будут ваши копейки налоговой инспекции-это большой вопрос.

Все другие ответы по налогообложению отражены также в Налоговом Кодексе РФ.

Чупахина Татьяна Борисовна [166K]
У меня настоящие данные в Интернете.  более месяца назад
NIKOLA PATII [7.2K]
Уплата налога на доходы не влияет на увеличение пенсии.На увеличение пенсии влияют перечисления взносов в Пенсионный фонд.Если работник оформлен в организации официально,то за него это делает организация-работодатель.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID