Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто натягивает колючую проволоку в отношениях Минска и Москвы(см.)?

Калининградский полешук [36.6K] более месяца назад

Вчера на множестве ресурсов белорусских, литовских, польских муссировался один случай. Некий проект "Signal аноним" взял на себя ответственность за существенные изменения в настенном граффити на жилом доме на доме №32 на улице Могилевской в Минске. В исходное изображение "неизвестные" художники добавили небольшой элемент, существенно меняющий содержание рисунка. В букет и венок детей, олицетворяющих братские города Минск и Москву вплетена (мастерски) колючая проволока.

Невооружённый взгляд обывателя видит тщательную прорисовку и яркий идеологический подтекст. Мол в отношениях двух народов есть некие сложности. И это "ура" событие как сладкая манна потекло по всем СМИ "дружественных" нам стран. Пишут и братья белорусы, пишут, анализируют. Но реакции официальных властей нет, она явно смакует ситуацию, набирая себе баллы, не понятно только у кого. Я наблюдал как в мгновение ока на железнодорожном вокзале в Минске правоохранители блокируют "бомжа", он даже присесть на скамейку не успел. А тут работает автовышка(аренда стоит денег однозначно), художник творит, граждане наблюдают, идеологический вызов брошен - реакции нет.

Я не сторонник колониальной зависимости белорусов от россиян, но в данный момент мы существенно связаны экономически, и любой разрыв станет очередным тяжким испытанием для всего белорусского народа, особенно для его слабозащищенных слоёв. Неужели у сторонников свободно-свободной Беларуси совсем нет мозгов? Оглянитесь вокруг, посмотрите на вымирающую Литву, посмотрите на страдающую в междоусобице Украину. Неужели нет иных способов наладить жизнь в республике?

3

Вообще то учитывая, что колючки наличествуют и в венке у девочки (Россия) и в букете у мальчика (Белоруссия) первая мысль, которая приходит на ум - это связь с историей, с пресловутыми архипелагами и логично вытекает вывод, что и сегодня режимы в России и Белоруссии продолжают гнобить независимость и счастливое детство демократии в режимных лагерях.

Если бы я хотел выделить мысль о давлении России на Белоруссию, я бы Россией сделал мальчика без букета, а вот девочке Белоруссии дал бы и колючий варварский букет и терновый венок вечных мучений. Тогда бы всё стало понятнее.

Что то не доработано. Хотелось бы конечно ознакомиться с трактовкой своего деяния самого автора, тогда может быть всё стало яснее и проще.

Надо учитывать, что Польша всегда считала и считает нынешнюю Белоруссию и Украину - частью своей территории. Причём не просто территории, а практически колониальными регионами за счёт нещадной эксплуатации которых непомерно богатела и роскошествовала польская шляхта. Что в конце-концов и привело к развалу государства через всякие "либерум вето" и "рокоши", когда из 56 сеймов, проведённых за 100 лет, 48 закончились ничем из-за мнения меньшинства или даже одного человека. (Чем то напоминает нынешний Евросоюз).

Так вот надо учитывать, что антирусское влияние Польши всегда имело место в Белоруссии и Украине. И данный случай в принципе подходит под общую пропагандистскую канву, что с Россией мол вам будет плохо, а с Польшей хорошо.

Слабовато работает батько по организации изучения в школах истории санации (ополячивания) Восточных Кресов в 20-х годах и ранее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID